|
|
Результаты опроса: Когда варю картошку (на второе, на гарнир)
|
Кладу ее в кипящую (горячую) воду
|
|
165 |
22.03% |
Кладу ее в холодную воду
|
|
501 |
66.89% |
Вообще не задумываюсь. Как получается, так и кладу.
|
|
83 |
11.08% |
31.03.2012, 19:35
|
#151
|
Активный участник
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 348
|
я кладу в кипящую, т.к. в какой-то книжке ещё в подростковом возрасте прочитала, что если вы на выходе хотите получить вареный продукт - то в горячую, а если бульон из него - то в холодную. Соответственно при варке мясного бульона мясо кладу в холодную воду, а при варке картошки, других овощей и мяса (например, на салат) кладу в кипящую. как, например, пельмени...
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 23:02
|
#152
|
Элита
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 986
|
Давно уже не кладу картошку ни в холодную ни в горячую воду, а готовлю ее в пароварке
так намного вкуснее и полезнее
__________________
Женское "Я буду готова через 15 минут!" равносильно мужскому "Я буду дома через 15 минут!".
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 00:48
|
#153
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
озадачили)) вообще всегда кладу в холодную, а теперь попробую в кипящую)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 00:59
|
#154
|
Хранитель
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Шуваловский пр,Озерки, Мега Дыбенко
Сообщений: 14 788
|
Мне тоже глаза открыли...
Всю жизнь кладу в холодную.. И все родные так делают...
Теперь попробую в кипящую...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 12:36
|
#155
|
Частый гость
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 67
|
Кладу в холодную воду.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 14:58
|
#156
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
Что то там связано с тем, что при кипении изменяется структура воды, и потом в кипящей предже воде продукты не отдают часть своих витаминов, полезного.
Так что по возможности кладу в кипящуу все, что можно положить в кипяшюю.
Рис, например, или гречу в кипяток класть не умею, поэтому их - в холодную.
Гречу вообще замачиваю и на утро варю несколько минут.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 16:08
|
#157
|
Гость
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 17
|
Теперь тоже в кипящую буду класть, хотя проголосовала - в холодную. Век живи - век учись).
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 20:18
|
#158
|
Активный участник
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 348
|
рис и гречу , кстати , тоже в кипяток кладу......
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 20:46
|
#159
|
Участник
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Ручьи
Сообщений: 131
|
А каки-таки витамины ценные в вареном картофеле? Сок сырой для язвенников,понятно,а вареная? это что то мудрое . Да еще и кидать в кипяток,всё брызгается бррррр
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 23:25
|
#160
|
Элита
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 506
|
Цитата:
Сообщение от *OK*
Девочки, ну как же? Мясо-то на бульон Вы как кладете? В холодную ведь?
Вот, даже нашла детскую кулинарную книжку, по которой когда-то училась готовить. Цитирую:
|
ох, это же Сахарова
Где бы книжку такую добыть, мне же её в школе на окончание третьего класса подарили
Там ещё сказано, что волосы надо мыть не чаще раза в неделю
Я тоже помню. что картошку надо в кипящую класть, но сама кладу в холодную, так проще
__________________
Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.
0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|