|
|
Результаты опроса: Кто в нашем пузике живет?
|
Девочка
|

|
128 |
45.55% |
Мальчик
|

|
147 |
52.31% |
Двое: девочка и девочка
|

|
2 |
0.71% |
Двое: мальчик и мальчик
|

|
2 |
0.71% |
Двое: девочка и мальчик
|

|
2 |
0.71% |
04.04.2012, 11:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Koroleva Natali
девочки, смеюсь =))) мы такие паникерши! =)))
|
Не то слово
04.04.2012, 11:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vir01
А у меня наверное самый тупой вопрорс будет. От нерожавшей - рожавшим
Как понять что пора в роддом?
- схватки - как их распознать и с какой частотой они должны идти?
- как понять что отошла пробка? как она выглядит-то?
- отошли воды - это нельзя пропустить?
может еще какие признаки есть....
Да, я знаю, я очень "умна и сообразительна", но я правда не знаю ответов на эти вопросы 
|
Я тоже загонялась с этим вопросом. Я даже где-то прочитала, что один из признаков - это опустившийся живот, а я никак не могла понять, опустился у меня или нет  . И что я сделала, подошла к стене и там где касался пупок, нарисовала точечку  Каждое утро подходила и сверялась с этой точечкой, опустился-не опустился  И мужу об этом рассазывала, что-то вроде "Дорогой, мой пупок сегодня на 2 см. ниже уровня!" 
Надо было видеть его взгляд 
Но все индивидуально. Отвечу на твои вопросы.
1. Схватки от слова схватить, по другому и не назвать, ты вдруг чувствуешь дискомфорт внизу, как-будто что-то сжало, схватило, прихватило, живот\спину, потом раз и все нормально, через некоторое время опять. С каждым раз очучения неприятнее болезненнее и длительнее, у меня начинались в разброс, то через 5 минут, то через 7 минут, потом разрыв сократился, стал более ритмичным. Отличие от временных, наверное, в том, что они не утихают 
2. После осмотра, недель в 38 у меня вышла густая коричневатая, ты поймешь короче, как желе  Но это тоже ничего не значит, после отхода пробки я спокойненько отходила до 41 недельки 
3. У меня воды не отходили, мне уже в родилке пузырь прокололи. Но девчонки пишут, что их не пропустишь точно
Воот, а еще я тут наткнулась на топ в БиР,
Кто родил, расскажите, как начались роды))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265193
04.04.2012, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vir01
А у меня наверное самый тупой вопрорс будет. От нерожавшей - рожавшим
Как понять что пора в роддом?
- схватки - как их распознать и с какой частотой они должны идти?
- как понять что отошла пробка? как она выглядит-то?
- отошли воды - это нельзя пропустить?
может еще какие признаки есть....
Да, я знаю, я очень "умна и сообразительна", но я правда не знаю ответов на эти вопросы 
|
точно знаю, что при настоящих схватках - не уснешь. Если пошла вода - тоже не перепутаешь - будет течь по ногам струйкой. Пробку не видела. Настоящие схватки повторяются каждые 5-6 мин и длятся до минуты.
Цитата:
Сообщение от paradizzz
а у меня надеюсь с 10 по 14 
с 1 по 9 мая рожать опасненько - праздники сплошные, а 15 папкин дыр
ну а про "где то в мае" ты стопицот раз права 
|
для медиков - хоть праздники , хоть не праздники - у них же график работы, а не пятидневки с 2-мя выходными ( у тех кто в РД и стационарах работают). Какая разница праздники -не праздники. Не волнуйся. Тем более, вых-е объявлены только на 1 мая и 6,7,8 и 9 мая, но РД это не касается
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Красавка да, ее с 38 недели, а Тержинан, мне выписывали, конечно. Он как раз для санации.
Я бы вообще не ориентировалась по третьему узи, а только по первому, оно является наиболее информативным. Какая разница что по бумагам. Согласна в чем-то с Алмазова, что 5 дней это не неделя.
Я считаю по месячным и по всем бумагам у меня идет срок по М. Но у меня еще по первому узи, тоже поставили на 4-5 дней больше, так что это не критично, я и не спорю.
|
а красавка - это вагинальные свечи, какой от них эффект?
Моя Г тоже считает по М, и больничный мне считала тоже по М( ПДР 5 мая). А по скринингу , последнему у меня вообще ПДР с 30 апреля по 7 мая.
04.04.2012, 11:47
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от toolni
Ага...я овненок))), у меня сегодня ДР)))
|
Олечка,поздравляю      :flower :
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
Со мной чего то нетого......вчера целый час пыталась "там" навести хть какой то порядок...девочки, не знаю как вы это делаете, как то с зеркалом- я чуть не померла.....у меня руки блин не хватает чтобы туда нормально подлезть.....теперь лежу всю ночь- живот болит и болит, тянет и тянет.....ужасти.....че то я струхнула немного..пойду попробую полежать, мало ли отпустит..
|
Лена,ты поаккуратнее давай
Всем ДУ 
Ой,девочки,а я сегодня утром встретила соседа (отец 3 девочек  ) ,спрашивает..Когда рожать?Я ему говорю...в мае...  А он ...Ты мне потом заранее скажи ближе к делу...я для тебя мигалку забронирую....а то у меня на них очередь  Если припрет рожать и пробки,поедете с мигалкой по встречке  Я то ржу,а он серьезно  Муж сказал,что ежели совсем будет быстро все,то скорую вызовем,а так сами планируем.
Я витамины не пью...ибо большой у меня парнишка  и так хватит пока.
Массаж промежности не делаю и мужу даже не говорю об этом
|
|
|
04.04.2012, 11:49
|
|
Активный участник
|
Всё, я ушла готовить венгерский гуляш из говядины!
|
|
|
04.04.2012, 11:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
Со мной чего то нетого......вчера целый час пыталась "там" навести хть какой то порядок...девочки, не знаю как вы это делаете, как то с зеркалом- я чуть не померла.....у меня руки блин не хватает чтобы туда нормально подлезть.....теперь лежу всю ночь- живот болит и болит, тянет и тянет.....ужасти.....че то я струхнула немного..пойду попробую полежать, мало ли отпустит..
|
Я вчера по краям тока воском поободрала и то в основном сверху. Поставила перед собой большое зеркало, но неудобно ни фига, решила, буду брить ближе к дате почти наощупь  Ну зеркало большое положу на дно ванны, чтоб хоть как-то процесс контролировать... Хотя в каком-то роддомовском топе читала, что ругают за бритье. Но постричь аккуратно точно не получится, а мужу я такое дело не очень хочу поручать - стесняюсь как-то  Причем на роды брать не стесняюсь  , а тут как-то неудобно мне.
|
04.04.2012, 11:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _bugasha_
Всё, я ушла готовить венгерский гуляш из говядины!
|
ооо, вкуснятина. а я пойду ежиков погрею, да пеленки поставлю стираться.
|
04.04.2012, 11:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от topolina
а красавка - это вагинальные свечи, какой от них эффект?
Моя Г тоже считает по М, и больничный мне считала тоже по М( ПДР 5 мая). А по скринингу , последнему у меня вообще ПДР с 30 апреля по 7 мая.
|
нет, в другое место  они еще и как профилактика да и вообще от геморроя.
Иришечка, я тоже про массаж не рассказываю мужу, а то ведь воодушевится тут же
04.04.2012, 11:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ne_em_posle_6
3. Воды. Если пузырь лопнет (вот как у меня было), то с тебя хлынет водопад. Литра так 4 воды, тут уж точно не заметить сложно. Течет это мощно, быстро и по ногам. Иногда воды подтекают по чуток, подкладывай в трусы чистую тряпочку, чтоб проверить мокро или нет. Есть еще тесты на подтекание вод.
В общем, если воды отошли, надо постараться тоже положить чистую тряпочку, чтоб посмотреть, нет ли зеленой примеси в водах, мутных хлопьев таких. Обязательно врачу сказать, что воды были чистые или мутные. Если мутные и зеленые, значит ребенок уже обкакался внутри тебя меконием, и может наглотаться его же, главное, врачу сообщить об этом (даже ЭКС может быть).
|
Вот интересно, я рожала, а о водах тоже вся в сомнениях.
Просто у меня было так: лежала тихонечко вечером на диване и вдруг щелчок какой-то внутри меня... Я удивилась, пошла в туалет.. сижу - не течет, встаю - подтекает...
Так потом еще только через 16 часов в РД схватки почувствовала... И так и не видела 4л вод... И во время родов не видела
А схватки да... не перепутаешь.. У меня начались уже на ДО в 16... слабые, почти не болезненные, но регулярные... в 20 я пошла на пост рассказать, что точно чувствую.. и тогда уже не хочется спокойно лежать..
Честно, не понимаю, как можно(как в фильмах показывают) до потуг просто лежать на кровати??? Это реально самое неудобное положение, имхо
|
|
04.04.2012, 11:57
|
|
Ветеран
|
Восточная Сказка, так подробно ответила, спасибо 
Девочки,а у меня еще такой вопрос. В 30 недель,была на кресле в ЖК,взяли ан-з, в 32 пришла,прописали свечи, а завтра мне снова на кресло в мои 34. У меня вопрос:когда же это кончится? Я про кресло. Разве нет определенного срока,с которого все, СТОП! Я в прошлый-то раз еле заползла,а завтра не знаю,как буду,настроение портится заранее