|
|
07.04.2012, 14:29
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Девочки, так никто и не ответил: детям шенген тоже надо открывать перед поездкой?
|
Не первый раз встречаю такой вопрос в разных вариациях. Девушки, не обижайтесь, но он не кажется Вам странным? Ребенок - такой же человек, как и Вы, следовательно ему тоже нужна виза.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева Флирта
Шенген в любом случае должен быть открыт всем! В аэропорту обязательно проверяют наличие шенгена или провизы, если ни одного из этого не будет - не посадят в самолет...Поедите в Осло - там и откроете, виза будет открыта, но я всё ж открыла бы её в Финляндии, мало ли фины обратят на это внимание при следующем обращении за визой....А может и не обратят...я всегда открываю финскую визу в Финляндии от греха подальше...
ЗЫ - Сделайте провизу, затратите 10 минут времени и всё будет готово
|
детям нереально отрыть шенген заранее, не потащу же я их на один день в Финку только ради этого
у нас с мужем все открыто, а они вот новые получили.
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Plumik
Не первый раз встречаю такой вопрос в разных вариациях. Девушки, не обижайтесь, но он не кажется Вам странным? Ребенок - такой же человек, как и Вы, следовательно ему тоже нужна виза.
|
конечно, ребенок такой же человек. только виза у него бесплатная, билет до 2 лет бесплатный , да и загранпаспорт стоит в 2 раза дешевле поэтому ничего странного не вижу в том, что могут быть еще другие нюансы и отличия
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:56
|
|
Участник
|
Цитата:
детям нереально отрыть шенген заранее, не потащу же я их на один день в Финку только ради этого
|
а чем Вас вариант с про-визами не устраивает?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмила_СПб
а чем Вас вариант с про-визами не устраивает?
|
да нам всем похоже придется сделать про-визы, т.к. возможно нам всем шенген по папино визе сделабт до 7 июля только
Цитировать ·
|
07.04.2012, 15:43
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Девочки, так никто и не ответил: детям шенген тоже надо открывать перед поездкой?
кто-то сказал, что разворачивают прямо в аэропорту? может кто в курсе все-таки.
мы вообще в конце апреля еще едем в Осло на неделю, виза финская - могут ли быть проблемы? летим Финнэйром из Питера но через Хельсинки
|
Так если вы летите через Хельсинки, то в чем проблема-то ?
Вы влетаете в Финляндию, получаете штамп, что въехали в Финлянди, следовательно, открываете визу. Дальше вылетаете в Осло, никаких штампов вам уже не ставят.
Администрация
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Блэр
Мне тоже из 4 хозяев ни один не ответил!
В итоге нашла апарты по совету девочек с этого форума!
|
Цитата:
мне вообще никто не ответил из трех , хорошо что параллельно чере накомых нашли. я бы позвонила , если не отвечают
|
Цитата:
Сообщение от блик
Вы знаете, я тоже писала, но ответ не от всех приходил, когда позвонила и обменялись личными мейлами дело пошло гораздо быстрее!
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
Девочки, написала в среду 8 хозяевам апартов и вилл - всего 2 ответа пришло ( И само собой от тех, кто не подходит. В прошлом году все так быстро ответили.... в чем может быть дело??
|
Я писала наверное 10ти или 15ти хозяевам через сайты апартов, ответили двое неподходящих В итоге забронировали апарт-отель.
На будущее вот думаю как бронировать в итоге.. через знакомых что ли, через ЛВ
Цитировать ·
|
07.04.2012, 15:46
|
|
цвак-цвак
|
Очень странное вы пишете по поводу неответивших хозяев Я в этот раз бронировала себе и подруге. Писала каждый раз по 5-7 адресам, отвечали или все, или за исключением кого-нить одного. Наоборот, потом не отбиться было от тех, кто не особо нужен был.
ИМХО, если плохо составлен запрос, могут просто не захотеть связываться, предвидя проблемы со взаимопониманием.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya_mimi
девочки, всем привет!хочу отправить маму с ребенком(6 лет) со 2-18 июня на Кипр и уложиться в 50-60т.р...реально ли?
|
Было реально в январе, но уже не сейчас.. поздно спохватились, раннее бронирование мне кажется уже не будет по цене таким дешевым. Посмотрите Crown Resort Elamaris и на сайте России цены на билеты, вот и прикинете.
Цитата:
Сообщение от Королева Флирта
Шенген в любом случае должен быть открыт всем! В аэропорту обязательно проверяют наличие шенгена или провизы, если ни одного из этого не будет - не посадят в самолет...Поедите в Осло - там и откроете, виза будет открыта, но я всё ж открыла бы её в Финляндии, мало ли фины обратят на это внимание при следующем обращении за визой....А может и не обратят...я всегда открываю финскую визу в Финляндии от греха подальше...
ЗЫ - Сделайте провизу, затратите 10 минут времени и всё будет готово
|
Вообще Фины говорят, что открывать визу не надо, важно количество дней проведенных в стране. Странно, это в аэропортах именно так, что не пустят? В любую страну Шенгена?
Цитировать ·
|
07.04.2012, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Мы прошлым летом так делали поехали на 2 дня, трудно, конечно, было, но пришлось, тем более, что виза первая была, страшно было запороть. Но вообще как в правилах консульства указано, я выше написала - понятия "открыть" нет.
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Так если вы летите через Хельсинки, то в чем проблема-то ?
Вы влетаете в Финляндию, получаете штамп, что въехали в Финлянди, следовательно, открываете визу. Дальше вылетаете в Осло, никаких штампов вам уже не ставят.
|
Ань, а в этом случае фины будут считать, что человек провел все, например, 2-4 недели в Финляндии?
Цитировать ·
|