Давайте делиться безглютеновыми рецептами - Страница 144 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 15:30   #1431
Liliy
Элита
 
Аватар для Liliy
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 770


Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Спасибо, будем иметь в виду. Добавлю Вас в друзья, ок?
Хорошо!
__________________


Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2012, 02:27   #1432
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


Наткнулась в инете на сыроедческий хлеб. В составе нет муки. Может кому пригодится.

Ингредиенты:
- 1кг льняного семени ( в оригинале 7 чашек)
- 7 небольших стаканов воды (в оригинале 7 чашек)
- 1 килограмм моркови
- 1 пучок сельдерея (стебли)
- 1 головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков)
- 1 крупная луковица
- 2 больших лимона
- 1 или 2 острых перца (халапеньо/чили)
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чашка кунжута (по желанию)
- 200гр изюма

Приготовление:

Сельдерей нарезать мелко (1-1.5 см), положить в блендер, добавить 2 стакана вода, и измельчить до пюреобразного состояния.
Я делала в 2 захода: 1/2 порции сельдерея + 1 ст. воды, и так 2 раза.
С морковью проделываем то же самое
Изюм промыть, и замочить в воде на 20 минут.
Переливаем изюм с водой, в которой он замочен, в блендер. Добавляем еще 1.5 стакана воды
и измельчаем до однородного состояния.
Нарезаем лук, острый перец, чеснок...
Перекладываем в блендер, добавляем сок 2 лимонов, 2 ложки соли, и примерно 0.5 стакана воды (можно и не добавлять). Измельчить до однородного состояния
Все ингредиенты соединить, и перемешать.
Отдельно, в кофемолке или в блендере, перемолоть семена льна, кориандра и тмина в муку.
Блендер должен быть абсолютно сухим, иначе семена налипнут на стенки блендера, и не будут перемалываться. За 1 раз перемалывать надо 1 чашку (примерно 160 грамм)
Высыпать льняную муку в овощную смесь, и хорошо размешать руками. Важно, высыпать муку в овощную смесь, а не наоборот. Если сделать наоборот, могут образоваться комки.
Получаем вот такое "тесто":
На подносы для сушилки ложим листы для крекеров, размазываем тесто ровным слоем, толщиной (примерно) в 0.6 см, посыпаем кунжутом (хоть очищенным, хоть неочищенным, без разницы) и убираем в сушилку/дегидратор на 10-12 часов, при температуре 40 градусов
Затем перевернуть, положить на сетку на подносе, специальные листы для крекеров убрать, и сушить еще в течение 2-5 часов.
Нарезать на квадраты, прямоугольники, или как вам нравится.
По вкусу эти хлебцы очень напоминают ржаной хлеб.
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2012, 11:05   #1433
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624


Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
Наткнулась в инете на сыроедческий хлеб. В составе нет муки. Может кому пригодится.
. [/B]
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, где купить семена льна, кориандра и тмина?
и что делать, если нет сушилки -в духовку с открытой дверцей?
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2012, 11:21   #1434
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


ой, я сама не пробовала Выложила, вдруг кому захочется попробовать

Ссылка кликабельна. Там в комментариях вроде писали, что в духовке народ сушит, вопросы по этому же поводу задавали.

Семя льна продается в аптеке. Кориандр и тмин в отделах, где специи и приправы продают.
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2012, 11:42
ответ для tvorogok , на сообщение « ой, я сама не пробовала :)) Выложила,... »
  #1435
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624


Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
ой, я сама не пробовала Выложила, вдруг кому захочется попробовать

Ссылка кликабельна. Там в комментариях вроде писали, что в духовке народ сушит, вопросы по этому же поводу задавали.

Семя льна продается в аптеке. Кориандр и тмин в отделах, где специи и приправы продают.
Спасибо! Я как раз сейчас пеку хлеб из амаранта с морковкой, эксперементирую с новым рецептом. То что вчера вышло - есть не возможно. Хотя муж тоже говорит - близко к ржаному хлебу.
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 10:42   #1436
perepetya
Элита
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Опять промозглый Питер
Сообщений: 2 734


Я вчера испекла пирог. Рецепт взяла у Белоники, ссылку конечно же потеряла. У нее это апельсиновый пирог. У меня мандариновый.
200 грамм муки, 4 яйца (я взяла 20 перепелинных), 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара (я взяла 100 и то было слишком сладко), 250 грамм цукатов (из конфитюра), 5 грамм разрыхлителя (я взяла 10).
Все ингридиенты взвешивала.
Яйца с сахаром взбила, туда добавила масло, потом мука с разрыхлителем, и в конце цукаты (по рецепту их надо было ножом или сечкой, но я их в белндер засунула, измельчилось не очень хорошо. в следующий раз буду ножом).
все смешать и вылить в форму. кекс получается нежный и мокроватый. и достаточно красивый, т.к. цукаты придают красивый желтоватый цвет.
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 15:34   #1437
taivas
Активный участник
 
Аватар для taivas
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Гатчина-столица мира
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
Я вчера испекла пирог. Рецепт взяла у Белоники, ссылку конечно же потеряла. У нее это апельсиновый пирог. У меня мандариновый.
200 грамм муки, 4 яйца (я взяла 20 перепелинных), 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара (я взяла 100 и то было слишком сладко), 250 грамм цукатов (из конфитюра), 5 грамм разрыхлителя (я взяла 10).
Все ингридиенты взвешивала.
Яйца с сахаром взбила, туда добавила масло, потом мука с разрыхлителем, и в конце цукаты (по рецепту их надо было ножом или сечкой, но я их в белндер засунула, измельчилось не очень хорошо. в следующий раз буду ножом).
все смешать и вылить в форму. кекс получается нежный и мокроватый. и достаточно красивый, т.к. цукаты придают красивый желтоватый цвет.
можно несколько вопросов? какую муку ВЫ использовали? Почему вместо 4х куриных яиц ВЫ взяли 20 перепелиных? Я вроде читала,что на 1 куриное яйцо берется 2 перепелиных,в крайнем случае,3.
И сколько минут примерно выпекать?
Спасибо заранее за ответы
__________________
taivas is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 17:08   #1438
НаТа+К
Участник
 
Аватар для НаТа+К
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 276


я стала печь печенье из зеленой гречки , на вкус похожи на овсяное печенье
гречу замачила на 2 часа , промыла от слизи и сварила до полуготовности
смолола в блендере , добавила 2 перепелиных яйца ,соль.
а дальше можно добавит все что хочется : изюм , орехи, суховрукты , мед и т.д
я положила грушу , а сверху посыпала корицей , еще добавила немного гречневой муки ( груша дает много влаги)
пекла 20 мин на 180 и еще около 10 мин с вентилятором
НаТа+К is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2012, 15:22   #1439
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624


Цитата:
Сообщение от НаТа+К Посмотреть сообщение
я стала печь печенье из зеленой гречки , на вкус похожи на овсяное печенье
гречу замачила на 2 часа , промыла от слизи и сварила до полуготовности
смолола в блендере , добавила 2 перепелиных яйца ,соль.
а дальше можно добавит все что хочется : изюм , орехи, суховрукты , мед и т.д
я положила грушу , а сверху посыпала корицей , еще добавила немного гречневой муки ( груша дает много влаги)
пекла 20 мин на 180 и еще около 10 мин с вентилятором
спасибо большое за рецепт. Сегодня испеку
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2012, 23:46
ответ для taivas , на сообщение « можно несколько вопросов? какую муку... »
  #1440
perepetya
Элита
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Опять промозглый Питер
Сообщений: 2 734


Цитата:
Сообщение от taivas Посмотреть сообщение
можно несколько вопросов? какую муку ВЫ использовали? Почему вместо 4х куриных яиц ВЫ взяли 20 перепелиных? Я вроде читала,что на 1 куриное яйцо берется 2 перепелиных,в крайнем случае,3.
И сколько минут примерно выпекать?
Спасибо заранее за ответы
мука mix b. я читала, что как-раз 4 перепелинных на одно куриное. перепелиные потому что у нас есть реакция на куриные. я всю выпечку делаю на перепелиных. выпекать надо около 40 минут, как обычный кекс, проверяю палочкой. но он получается такой влажный, жаль, что я выпечку не ем сейчас *(
я все хочу взвесить яйца, чтобы понять по весу сколько, но забываю *(
perepetya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena