|
|
07.04.2012, 15:58
|
|
Наш человек
|
Отстаньте. Мой младший в 7,5 вообще никак не ползал. Пополз и встал в 9.
Цитировать ·
|
07.04.2012, 18:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хо
А у меня сын вообще не ползал.Только сидя на попе вокруг себя крутился.А пополз после того как пошёл.
|
моя сестра тоже вообще не ползала: перекатывалась только, а потом в год сразу встала и пошла...А ребёнка моя тоже пока ползает только назад и на четвереньках стоит и качается и вокруг себя елозит на пузике...
|
07.04.2012, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от таксюня
Нам 7,5, ползаем только назад Учу ползать вперед, вставать на ножки- ничего не получается. Может уже отстать от ребенка, все придет само собой?! Девочки, подскажите, пожалуйста!
|
Нам тоже 7.5, но мы еще никуда не ползём, только на четвереньки пытается вставать. Все очень индивидуально, кто раньше, кто позже. Я не парюсь, скоро третий массаж, думаю он как раз простимулирует и ползанье и вставание.
|
07.04.2012, 23:58
|
|
Гость
|
Ой, девочки, как хорошо стало с вашей поддержкой! От дочурки отстала! Действительно, кто как может так и развивается! Все мы индивиды) Спасибо всем кто ответил!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 01:52
|
|
Элита
|
мы тоже ползали назад.а вперёд поползли в 8 мес,я уже и не ждала
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 02:59
|
|
Участник
|
И мы ползали назад 7 мес. и 3 недели... и никакие жучки "Фишер прайз" и собачки "Фионы" нас не простимулировали. Чтобы дочка сильно не расстраивалась, что не может доползти до желанной игрушки, стала раскладывать игрушки по всему "заднему" маршруту. 8 марта съездили в гости к друзьям, у которых сын на 1 месяц нас старше, дочка увидела как он ползает и пристроилась за ним. Теперь ползает только вперед )))
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 03:10
|
|
Частый гость
|
Автор, как здорово что вы такую тему открыли! Я сама вся в переживаниях по этому поводу, нам как раз семь с половиной месяцев. Ползаем на животике только назад и вокруг себя. Еще умеем вставать на коленочки и раскачиваться, а вот ползать на коленочках ни в какую. Почитала и успокоилась, видимо всему свое время
|
08.04.2012, 12:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Linlise
Автор, как здорово что вы такую тему открыли! Я сама вся в переживаниях по этому поводу, нам как раз семь с половиной месяцев. Ползаем на животике только назад и вокруг себя. Еще умеем вставать на коленочки и раскачиваться, а вот ползать на коленочках ни в какую. Почитала и успокоилась, видимо всему свое время
|
Точно! Не переживайте! Каждому свое. У меня вот малыш начал вставать в 7 месяцев. готов был стоять хоть целый день, но при этом не ползал ВООБЩЕ. Никак. Ни на животе даже. Только крутился. Иногда вставал на корачки. В 8,5 за ручки ходил и в ходунках бегал по квартире. Но не ползал. Я пошла к неврологу для собственного успокоения,т.к боялась нагрузки на спину. Все хорошо оказалось. Я забила на то, что не поползет, так не поползет. сама лично не ползала вообще, а пошла самостоятельно в 9 месяцев. И ровно в 9 месяцев малыш сам пополз . Но он уже при этом ходил за ручки спокойно. Сейчас как метеор носится по всей квартире. Какое спокойное время было пока не ползал так...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 20:20
|
|
Участник
|
Конечно-конечно, согласна, у каждого дитяти свой срок на ползанье, хождение
Моя старшая вообще начала ползать боком по-пластунски, загребая одной рукой Ничего, через какое-то не длительное время все выровнялось. Сейчас бегает быстрее сверсников мальчишек.
Цитировать ·
|
08.04.2012, 20:38
|
|
Активный участник
|
А у нас ползает назад на ладошках и коленках, а вперед прыгает)))) встает на ступни и ладошки, раскачивается и падает вперед! Зато к игрухам ближе) да и назад не перекрестным ползанием, а как бы сползая попой с коленок. Главное, что передвигается, а как не так важно, позднее придет и "правильное" ползание. Автор, не волнуйтесь, потом не остановить будет.)
|
|
Цитировать ·
|