|  |  | 

|  08.04.2012, 23:23 | #1461 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мышильда    а что будет если раньше обрывать семядоли?? |   Насколько раньше  , в семядолях заложен "запас" для роста томата, они потом всеравно отваливаются,когда уже не нужны , а здесь убираем семядоли и засыпаем землей чтоб новые корни наросли и растение сильнее было.(наверно так).

|  08.04.2012, 23:46 | #1462 |  
	| Мега-элита 

| 

очень раньше..как начали проклевываться  2 настоящие листочки  
но я только часть так пересадил, часть еще не трогла..малы еще.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 02:07 | #1463 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мышильда  очень раньше..как начали проклевываться 2 настоящие листочки  
но я только часть так пересадил, часть еще не трогла..малы еще. |   рановато вы их почикали,а как растения?затормозились или нет?вы углубили их по бывшии семядоли?

|  09.04.2012, 10:38 | #1464 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лерайс  А урожая, то с него сколько было (с кустика)? |  А урожая не было вообще!!!!   Я все выкинула, так и не поняв что произошло с моими растюхами!!!!   |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 16:40 | #1465 |  
	| Гость 

| 

И я хочу набраться опыта, никогда не садила.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 17:09 | #1466 |  
	| Ветеран 

| 

Всем добрый день  
регулярно читаю вашу темку 
в этом году пробую впервые что-то вырастить на подоконнике, пока похвастаться нечем    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от AnyaRyjaya  Лерайс, и от меня Вам спасибо, действительно очень ценные, подробные и главное обоснованные (что бы вопросов не возникало    ) советы для новичков. Практически веду конспекты по вашим постам.

Я внесу лепту по огурцам, тк сегодня купила в оби книжку "секреты выращивания огурцов" и теперь чувствую себя практически специалистом    Книжка, к слову, очень хорошая и про подкормки, условия, и про болезни и про формирование растения все мега подробно.

Для начала отвечу на старый вопрос Лерайс, про формирование растения огурца в один или 2 стебля. Суть такая - если это пчелоопыляемый сорт, то формируют в два побега , тк на главном побеге образуются преимущественно мужские цветы, а на боковых женские, если прищепнуть, то оба побега получаются боковые, следовательно урожай выше . На партенокарпических (в народе - самоопыляемых) смысла в формировании двух побегов нет, у таких гибридов есть три вида формования. |  а Вы не могли поподробнее написать как правильно сформировать эти самые побеги    когда нужно прищипывать?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 18:17 | #1467 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцумбер  Всем добрый день  
регулярно читаю вашу темку 
в этом году пробую впервые что-то вырастить на подоконнике, пока похвастаться нечем    
а Вы не могли поподробнее написать как правильно сформировать эти самые побеги    когда нужно прищипывать? |  сегодня полистаю книжку и  напишу вечером     |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 21:13 | #1468 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от irakh  А урожая не было вообще!!!!   Я все выкинула, так и не поняв что произошло с моими растюхами!!!!  |  Как я помню, они у Вас дома были, не в ОГ... Поэтому, когда зацветут потряхивайте стволики, чтобы самоопылялись   |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 23:43 | #1469 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от иришка78   рановато вы их почикали,а как растения?затормозились или нет?вы углубили их по бывшии семядоли? |    они ничего так)не затормозились точно, о потолстели. да углубила по самые бывшие семядоли, практически под 1 настоящие листики.  
Вот только сегодня литоки на нескольких стали вверх закручивться((( 
сейчас постараюсь сфоткать   
				__________________Маня+Ваня= Коля(07.06.06)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.04.2012, 23:56 | #1470 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Nastiniti  И я хочу набраться опыта, никогда не садила. |  И получите огромное удовольствие!!! В первый раз, каждый листик, каждой кисточка, цветочек, помидорчик, все это настоящее событие. А потом еще с сортами разберетесь, много-много чего попробовать захочется. Присоединяйтесь...   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|