|
|
01.04.2012, 12:25
|
#511
|
Идеал
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 29 142
|
Привет всем! Возьмите в компанию.Стаж сыроедения 3 недели.
Я понимаю, что задам сейчас тупые вопросы, но я как-то совсем стихийно начала, раньше даже не слышала про сыроедение.
В общем, вопрос такой. Мне казалось, что сыроедение- это когда овощи, фрукты и ягоды. И все сырое, не прошедшее термическую обработку.
Но тут нашла ссылку на сыроедческие пиццы (какая может быть пицца без хлеба? А хлеб без термообработки)? Сыроедческие супы...
Как все это понимать? Например, вот такое... http://www.theogorod.ru/
Есть у меня подозрение, что я как-то неправильно поняла всю эту систему.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 01:23
|
#512
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Брянцева
Сообщений: 13 870
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
кому как, а мне обжечь язык до пузырей - раз плюнуть если пища или чай недоостужена.
(я не сыроед еси чо) Просто мне кажется логичным, что пища/вода не должна превышать 40 градусов. Не понимаю, как можно пить "живой" кипяток. Но каждому свое, конечно.
|
Вы выдернули фразу из контекста я пыталась проанализировать высказывание о проблемах с желудком
Цитата:
Сообщение от Тирца
Привет всем! Возьмите в компанию.Стаж сыроедения 3 недели.
Я понимаю, что задам сейчас тупые вопросы, но я как-то совсем стихийно начала, раньше даже не слышала про сыроедение.
В общем, вопрос такой. Мне казалось, что сыроедение- это когда овощи, фрукты и ягоды. И все сырое, не прошедшее термическую обработку.
Но тут нашла ссылку на сыроедческие пиццы (какая может быть пицца без хлеба? А хлеб без термообработки)? Сыроедческие супы...
Как все это понимать? Например, вот такое... http://www.theogorod.ru/
Есть у меня подозрение, что я как-то неправильно поняла всю эту систему.
|
У сыроедов есть хлебцы и печенье - они делаются из размельченных злаков, которые высушивают в спец.устройствах, где температура не превышает 42 градусов - что считается пределом для живой пищи.
Ну а вообще как я поняла, самые-самые сыроеды - которые сыромоноеды - презрительно относятся к этим супам и салатам и называют это сыроедной блюдоманией. Вообщем, у каждого своя правда
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 19:03
|
#513
|
Идеал
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 29 142
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
Вы выдернули фразу из контекста я пыталась проанализировать высказывание о проблемах с желудком
У сыроедов есть хлебцы и печенье - они делаются из размельченных злаков, которые высушивают в спец.устройствах, где температура не превышает 42 градусов - что считается пределом для живой пищи.
Ну а вообще как я поняла, самые-самые сыроеды - которые сыромоноеды - презрительно относятся к этим супам и салатам и называют это сыроедной блюдоманией. Вообщем, у каждого своя правда
|
Спасибки! Интересная инфа...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 19:06
|
#514
|
Идеал
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 29 142
|
Цитата:
Сообщение от Abeja
в принципе нет, но если очень хочется ) то можно с пасеки проверенный
|
а почему мед не едите? Натуральный же продукт.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 20:46
|
#515
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Брянцева
Сообщений: 13 870
|
Продукт животноводства ( как и молоко) для сыроедов продукт неправильный
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 21:07
|
#516
|
Идеал
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 29 142
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
Продукт животноводства ( как и молоко) для сыроедов продукт неправильный
|
так это.... а если пчелы дикие?
Не подскажете, где в Ашане продается пророщенная пшеница? Не смогла найти ее. Или Вы аптечную покупаете?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 15:25
|
#517
|
Участник
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 119
|
Вот почитала вас девочки, про рецепты всякие, про приборы диковинные. Хочу своим опытом поделиться. Я тоже делаю салатики, не очень часто, иногда. Очень люблю натереть морковку с грушей или с яблоком, иногда корень сельдерея туда же. Вкусно получается. Но в последнее время стала замечать, что та же самая груша или морковка, если их просто кусать, а не тереть на терке гораздо более сладкие и сочные. Да и насыщение приходит быстрее. Тру скорее по старой привычке. Ведь раньше готовила и тратила время на это. Теперь психологически сложно просто так прийти на кухню и за минуту позавтракать, за пять пообедать. Поэтому и режу и тру и смешиваю. Но все чаще задаюсь вопросом, зачем, если так вкуснее!!!! Еще стала подозревать, что сухофрукты и орехи - не лучший вариант для пищеварительного тракта. Организм реагирует на эти вещи теперь легкими "протестами" в виде тяжести в животе, вздутии и т.п. Так что рацион постепенно подсокращается: авокадо (самая любимая еда), морковь, груши, яблоки, мандарины. В общем-то хочется теперь только этого.
На мед появилась ярко выраженная аллергия, чего раньше в помине не было.
Про мед в сыроедческих кругах, в основном, мнение такое. Мед - еда для пчел и добыть его без специальных приспособлений человеку практически невозможно, значит это не является едой для человека.
То есть человеческая еда это то, что можно добыть легко, без дополнительных приспособлений, без угрозы для жизни, что приятно на вид и запах и можно съесть без дополнительной обработки. Всякая там парка, сушка, подогрев, измельчение это уже обработка.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 16:00
|
#518
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
так это.... а если пчелы дикие?
Не подскажете, где в Ашане продается пророщенная пшеница? Не смогла найти ее. Или Вы аптечную покупаете?
|
купите пшеницу и прорастите сами. проращивать в общей сложности сутки. в Питере есть несколько сыроедных магазинов, если надо дам ссылки, пишите в личку, а то тут за рекламу опять сочтут
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 16:05
|
#519
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
Девочки, я может вам ничего нового не скажу. но мне очен понравилась книга "Секреты сыроединия" . Конечно, много литературы на эту тему, но в этой книге разъясняются вопросы, которые в других книгах не освещаютс - например, сколько можно есть орехов. чтобы не было тяжести, правила сочетания сырых продуктов и пр..
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 17:29
|
#520
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Сосновка+Бассейка
Сообщений: 653
|
конференция в Питере
Важная информация:
http://piter.rusraw.com/
Можно принять участие, подписаться на рассылку, и т.д.
Перепост приветствуется.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|