Роды в "Колыбельке" - Страница 960 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 20:40
ответ для OlyaV , на сообщение « Роды в "Колыбельке" »
ЯлSо
Участник

Девочки,я не понимаю, какое отношение имеют лампочки к домашним родам? Разве за это не банят? Ну правда, сил уже нет...
ЯлSо is offline  
Старый 12.11.2007, 21:05
ответ для ЯлSо , на сообщение « Девочки,я не понимаю, какое отношение... »
OlyaV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯлSо Посмотреть сообщение
Девочки,я не понимаю, какое отношение имеют лампочки к домашним родам? Разве за это не банят? Ну правда, сил уже нет...
Я хоть и не гадалка, но утром написала, что будет с темой, когда этот ... на работу пришел....
Сегодня можно расслабится, завтра часов с 11.00 начнется вторая часть марлезонского балета....
А модераторам надо пожаловаться на его бредни....

Я так понимаю руководить проектом некому.....
Руководитель проекта целый день заседает в "родах в Колыбельке"
Его уже никто слушать не может, вот он тут и самоутверждается в своих бреднях....
И некоторым из пострадавших мозги компонсирует......
Поэтому и пришел в тему......
Старый 12.11.2007, 21:15
ответ для skazansky , на сообщение « В двух словах-то и не объяснить,... »
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skazansky Посмотреть сообщение
- Я хочу задержать дыхание на 1 минуту.
Я хочу, чтобы Вы задержали дыхание на сутки и больше не имели намерения его не задерживать.
Также я имею желание и намерение жаловаться модераторам на Ваш флуд и оффтоп, а ьакже нарушение п.2.7.
Причем, мое желание и намерение совпадают.
vanilja is offline  
Старый 12.11.2007, 22:04
ответ для vanilja , на сообщение « Я хочу, чтобы Вы задержали дыхание на... »
Леонтина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы Вы задержали дыхание на сутки и больше не имели намерения его не задерживать.
Также я имею желание и намерение жаловаться модераторам на Ваш флуд и оффтоп, а ьакже нарушение п.2.7.
Причем, мое желание и намерение совпадают.
+1000
Леонтина is offline  
Старый 15.11.2007, 04:26
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Ну как вы не можете понять, в чем... »
IrenaFr
Участник

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
И нет смысла сравнивать статистику по родам дома и в роддомах в целом. Это все равно, что сравнивать статистику р/д, занимающегося физиологическими родами и р/д, берущего проблемных женщин.
Статистика родов дома и в роддоме делается как раз на здоровых женщинах, имеющих одинаковые данные до родов. То есть берутся здоровые женщины только. И вот у этих здоровых женщин вмешательства и осложнения в родах при приеме родов врачами чаще, чем если роды принимают акушерки, дома или в том же роддоме. У акушерок же показатели дома и в роддоме одинаковы. Способы ведения родов у врачей (которые любят вмешиваться в процесс и торопить его) и у акушерок сильно отличаются
IrenaFr is offline  
Старый 15.11.2007, 10:58
ответ для IrenaFr , на сообщение « Статистика родов дома и в роддоме... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от IrenaFr Посмотреть сообщение
Статистика родов дома и в роддоме делается как раз на здоровых женщинах, имеющих одинаковые данные до родов. То есть берутся здоровые женщины только. И вот у этих здоровых женщин вмешательства и осложнения в родах при приеме родов врачами чаще, чем если роды принимают акушерки, дома или в том же роддоме. У акушерок же показатели дома и в роддоме одинаковы. Способы ведения родов у врачей (которые любят вмешиваться в процесс и торопить его) и у акушерок сильно отличаются
Откуда вы знаете, что берутся только здоровые женщины? Вы имеете какое-то отношение к сбору медицинской статистики?
Старый 15.11.2007, 12:31   #9597
skazansky
Guest

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете, что берутся только здоровые женщины? Вы имеете какое-то отношение к сбору медицинской статистики?
Тогда вот вам такая статистика

http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm

Исследование проведено: Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет

Некоторые цитаты:

Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи – дома, без врача или акушерки.

Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных – 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска – без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно- гигиенических требований, курят, пьют.

А теперь внмание - главное!!!
Исследователи были изначально предвзятыми, но против фактов не попрешь.

Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного – при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой.

О чем тут еще можно спорить?

Старый 15.11.2007, 12:39
ответ для skazansky , на сообщение « Тогда вот вам такая статистика :) ... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от skazansky Посмотреть сообщение

О чем тут еще можно спорить?
Если почитать полностью, а не отдельные цитаты, то видно, что и сами исследователи признают, что выборка мала.
Старый 15.11.2007, 12:55   #9599
skazansky
Guest

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Если почитать полностью, а не отдельные цитаты, то видно, что и сами исследователи признают, что выборка мала.
Ага, читаем

Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.

Разницу между словами "возможно" и "позволяет утверждать" думаю пояснять не надо.

Старый 15.11.2007, 13:03
ответ для Alltaire , на сообщение « Не финты себе! »
Natalia.
Активный участник

Сочувствую Вам...

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно...
Natalia. is offline  

Закрыто