Быстро, просто, вкусно - Страница 14 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 18:01
ответ для kleopatrik , на сообщение « из банки »
  #131
Княжна Марья
Наш человек
 
Аватар для Княжна Марья
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295


Надо попробовать. Описано, действительно, вкусно!
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
Княжна Марья is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2007, 01:27
ответ для Runa , на сообщение « Быстро, просто, вкусно »
  #132
Olenenka
Элита
 
Аватар для Olenenka
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 537


Темка очень нужная!Внесу и свою лепту
Салат рыбный
2 банки горбуши - косточки вынуть,жидкость слить,размять вилкой
1 банка зеленого горошка - воду слить
3 крутых яйца - размять вилкой(так нежнее) или меленько порезать
100-150 гр(а вообще - по вкусу) сыра - натереть на крупной терке
Все перемешать с майонезом.
Готовится минут 15 - моих домашних за уши не оттащишь

Салат куриный
курица отварная - где-то 500-600гр - мелкими кусочками
2 банки красной фасоли - жидкость слить
100 гр(или по вкусу) зелени - я кладу укроп
майонез - по вкусу
Все смешать.
У нас дома идет "на ура"...
Olenenka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2007, 14:18
ответ для Орлица , на сообщение « курица в сгущёнке »
  #133
пупок
Наш человек
 
Аватар для пупок
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 7 130


Цитата:
Сообщение от Орлица Посмотреть сообщение
Оригинальное, нежное, сочное мясо! Филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, специи, а потом обвалять в сгущённом молоке и недолго обжаривать в кипящем масле на сковородке - готово!
никто не пробовал? не могу решиться)
__________________
пупок is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2007, 16:33   #134
Мам-Аня
Активный участник
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 360


РЫБА В СОЛИ
Берется любая рыба с чешуей (!) ( мы чаще всего используем карпа.) Дома я его потрошу и хорошенько мою. Голова не удаляется и чешуя остается . Затем беру противень, высыпаю на него 1 кг соли ( самая дешевая, в бумажных пачках), кладу сверху рыбку и засыпаю ее еще 1 кг соли.
" Закапываю" рыбку в соль как следует и ставлю в духовку примерно на 1 час. После этого времени достаю рыбу из соляного панциря (он отходит вместе с чешуей).И у нас получилась вкуснющая рыбка. Возни минимум, а результат - супер
Чем меня привлекает этот рецепт - рыба не пережарится и не перевариться ( однажды она у меня стояла в духовке намного дольше чем 1 час и все равно осталась сочная, нежная).Можно давать ребенку
.

А я слышала еще про курицу по такому же рецепту, но не знаю подробеностей, может, кто подскажет?
Мам-Аня is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2007, 22:34
ответ для Runa , на сообщение « Быстро, просто, вкусно »
  #135
nebesova
Участник
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Озеро Долгое пр. Королева
Сообщений: 243


Поделюсь одним рецептом. Это даже не рецепт, а способ приготовления. Грудки куриные отбить (чеснок, специи как любите, можно замариновать). Кидаете мясо на раскаленную чугунную или тефлоновую сковородку БЕЗ ЖИРА и жарите часто переворачивая. Готовится быстро, не пугайтесь, что надо над ней стоять, зато филе грудок получается сочным. Можно так готовить и свинину, но это чуть подольше. Приятного аппетита. И спасибо за рецепты.
nebesova is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2007, 00:27
ответ для Мам-Аня , на сообщение « РЫБА В СОЛИ Берется любая рыба с... »
  #136
Olenenka
Элита
 
Аватар для Olenenka
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 537


Цитата:
Сообщение от Мам-Аня Посмотреть сообщение
РЫБА В СОЛИ
Берется любая рыба с чешуей (!) ( мы чаще всего используем карпа.) Дома я его потрошу и хорошенько мою. Голова не удаляется и чешуя остается . Затем беру противень, высыпаю на него 1 кг соли ( самая дешевая, в бумажных пачках), кладу сверху рыбку и засыпаю ее еще 1 кг соли.
" Закапываю" рыбку в соль как следует и ставлю в духовку примерно на 1 час. После этого времени достаю рыбу из соляного панциря (он отходит вместе с чешуей).И у нас получилась вкуснющая рыбка. Возни минимум, а результат - супер
Чем меня привлекает этот рецепт - рыба не пережарится и не перевариться ( однажды она у меня стояла в духовке намного дольше чем 1 час и все равно осталась сочная, нежная).Можно давать ребенку
.

А я слышала еще про курицу по такому же рецепту, но не знаю подробеностей, может, кто подскажет?
Курицу закапывать НЕ надо - просто класть на соль - получается очень вкусно(да и делать не напряжно).Ее можно даже никакой приправой не посыпать - для деток самое то,да и взрослым вполне нормально.
__________________
прошу ко мне обращаться на "ТЫ"
Olenenka is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2007, 13:26
ответ для BMW_shka , на сообщение « а я вот это блюдо готовлю, когда надо... »
  #137
пупок
Наш человек
 
Аватар для пупок
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 7 130


Цитата:
Сообщение от BMW_shka Посмотреть сообщение
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

собственно готово
очень вкусно получилось! спасибо большущее за рецепт!
__________________
пупок is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2007, 13:58
ответ для Runa , на сообщение « Быстро, просто, вкусно »
  #138
lena1982
Старожил
 
Аватар для lena1982
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщений: 1 202


Салат "с морской капустой"
1банка капусты мосрской что в банках (я покупаю всегда "капитан норд" - витаминный)
1 банка тунца размять вилкой
3-5 яиц на терке или размять вилкой
зелень, лук красный (по вкусу)
капуста китайская - 4 листика мелко порезать
морковь сырая на терке (по желанию)
Заправить рассолом от морской капусты и пару ложек от сока тунца или масла, я еще пару ложек оливкого добавляю!!!
А да специи: черн перец молотый.
Супер витаминный салатик!!
__________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
lena1982 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2007, 15:41
ответ для Runa , на сообщение « Быстро, просто, вкусно »
  #139
Башенка
Наш человек
 
Аватар для Башенка
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Beirut, Lebanon
Сообщений: 5 717


Добавлю свой быстрый рецепт. Вариант котлет "Пожарских".
1кг филе куриного пропускаем через мясорубку(я в измельчителе делаю)
1 батон белого хлеба- тоже измельчаем.
100 гр сливочного масла разогреваем.
Все соединяем,добавляем соль, формируем котлетки и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны до румяности. Закрываем крышку и на маленьком огне "томим" еще минут десять.
Получается оч. вкусно, быстро и для детишек полезно.
Башенка is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2007, 20:47   #140
Olenenka
Элита
 
Аватар для Olenenka
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 537


Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Добавлю свой быстрый рецепт. Вариант котлет "Пожарских".
1кг филе куриного пропускаем через мясорубку(я в измельчителе делаю)
1 батон белого хлеба- тоже измельчаем.
100 гр сливочного масла разогреваем.
Все соединяем,добавляем соль, формируем котлетки и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны до румяности. Закрываем крышку и на маленьком огне "томим" еще минут десять.
Получается оч. вкусно, быстро и для детишек полезно.
Попробуем!
__________________
прошу ко мне обращаться на "ТЫ"
Olenenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena