| |
|
22.11.2007, 02:46
|
|
|
Мега-элита
|
Еще жальче будет, когда она, не дай бог, заболеет, потому как иммунитета недостаточно получила,а свой еще не выработался. Они хитрые, несомненно, и умеют манипулировать, но вот такие вещи еще не понимают. Так что, ломать себя надо, мамочки, не ради себя делаем  )
|
|
22.11.2007, 13:40
|
|
|
Участник
|
ППКС
У меня критический момент наступил в возрасте 5 месяцев, когда врачи затянули с насморком (месяц не понимали откуда, все ссылались на то что носовые ходы не совершенны и поэтому так долго, а оказалось аллерния на цветения былаи надо было просто антигистаминные подавать), заработали таким образом отит и естественно ничего не хотели сосать (максимум минут 5). В недоумении я и бутылку сувала, и из ложки пыталась кормить, но дочка от всего отказывалась, я даже сцеживалась и своим кормила из бутылки, но она отказывалась (правильно Жанна сказала, что от характера ребеночка зависит -моя ни соски, ни бутылки не признавала, какие бы крутые соски мы не покупали). Потом поняли, что не сосет из-за боли в ушках, пролечились, а привычка есть по 5 минут так и осталась... Естественно молока меньше, все советуют бросать, не мучиться, никто не верил, что грудное возобновиться, а оно как-то само по себе (5 минут тити, 5 ложек кашки или пюре) вот уже год и почти девять месяцев всё сосется и сосется))) Спасло меня наверно то что пила чаи всякие и самое главное спать с дочуркой вместе стала, а по ночам она ой-ёй сосала как (я иногда просто не высыпалась - только оторвусь, как эта чмокающая крошка снова меня находит).. В весе конечно мы не очень прибавляли по 300 гр, но в поликлинике говорили "Прибавляет, значит всё нормуль!)))". В год и шесть весили всего 8250 - что-то меня последнее время мысли не хорошие одолевают: может чё не усваивается, у нас ведь в поликлинике не попросишь - не проверят... Как эти анализы называются, может кто подскажет??
|
|
|
22.11.2007, 19:17
|
|
|
Наш человек
|
Мы в 1,8 - 8900г, нас подозревают на целиакию. А рост у нас 82 см.
7ya, а у вас какой рост? Мы тоже до сих пор на ГВ.
|
|
|
22.11.2007, 20:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
девочки,а кто знает как к Иова А.С. попасть на консультацию??в 1-й он принимает или нет?
|
на счет 1-й не знаю, мы недавно были у него на Зенитчиков, тел.783-07-65
|
|
|
22.11.2007, 20:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Мы в 1,8 - 8900г, нас подозревают на целиакию. А рост у нас 82 см.
7ya, а у вас какой рост? Мы тоже до сих пор на ГВ.
|
Ой, а что это такое? И кто вас подозревает? Нам говорят, ну что вы хотели вы ведь недоношенные)) Мы чуть меньше 80 см)) Да и на ГВ детки медленно вес набирают, мы летом практически ничего не ели, вот 5 декабря сходим на плановое, посмотрят, взвешают, измерят, всё у них спрошу...

Ксения, мамочка ВикусЁнка
"Балуйте своих детей, балуйте. Вы ведь не знаете, что их ждет впереди." В.Набоков.
|
|
|
22.11.2007, 20:57
|
|
|
Участник
|
Прочитала что такое целиакия:
" Целиакия — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (он же глиадин) и близкими к нему белками злаков ( авенин, гордеин и др.) — в таких продуктах, как пшеница, рожь, солод, ячмень и овёс."
Могу сказать, что каши мы стали есть только месяца 2 назад, такие какие тут перечислены, а до этого ели только гречку и рис))
И вот еще:
"По данным британских ученых, продолжительное грудное вскармливание снижает риск развития у ребенка целиакии."

"Балуйте своих детей, балуйте. Вы ведь не знаете, что их ждет впереди." В.Набоков.
|
|
|
22.11.2007, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Целиакия - это такое гадкое заболевание, даже и не хочу писать. Это полная непереносимость глютена. Мы маленького сразу на безглютеновую диету посадили, а старшему ограничили. И стали обследоваться, но не довели дело до конца. Надо биопсию делать, а рука не поднимается, материнская интуиция не пускает, говорит сиди и не рыпайся.
|
|
|
22.11.2007, 21:15
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а может хватит ГВ-то в 2 года. Глядя по своему, впору их за общий стол сажать. Кстати, человеческую еду мы стали трескать куда лучше всяких ГВ, кисломолочку удается сейчас впихнуть только для порядку. Нам подавай мясо, овощи, борщики и кашу грамм по 300, не менее. Результат - против 3500 в 6 месяцев около 12-13 сейчас, почти в 2 года. Прикорм едим с 6 месяцев, до 10 совмещали с ГВ, с полутора на общем столе уже. Рост - где-то 85 см. На следующей неделе будем замеряться.
|
|
22.11.2007, 21:24
|
|
|
Космонавт
|
целиакию предотвратить нельзя - она либо есть, либо ее нету...
делать биопсию - на фоне безглютеновой диеты - ваще дохлый номер.. биопсию делают только на фоне приема глютенсодержащих... и анализ на целиакию тоже только на фоне приема!!!!!!
|
|
|
22.11.2007, 21:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Жakonya
Девочки, а может хватит ГВ-то в 2 года.
|
Жанн, с радостью бы, но не отпускает))) Мы тоже уже месяца два за общим столом и кашки и супчики и пюрешечки, но по 150 не больше, потом сисю сосем обязательно после каждого кормления. Причем если у мамы ее на день оставляю Вика даже и не вспоминает меня и засыпает спокойно, и ведет себя хорошо. Но если я дома (и мама), то из другой комнаты слышу "мама, тити". Вообще-то это разговор не для этой темы))

|
|
|