О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 383 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2007, 22:29
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « я помню, смотреть на ретинопатию... »
МарРуськина✈мамка
Banned

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение

МАМКА, а вы где лежите?? просто посоветуйтесь с окулистом, скажите, что очень переживаете по поводу глазок.. должны объяснить.. а вас вообще смотрел окулист?? если все в порядке, могут и не сказать.... нас смотрели до 34недели, ничего мне не говорили.. потом была угроза ретинопатии и вызвали, объяснили..
Лежим в 1ДГБ,окулист смотрел,я же пишу-2 раза.Говорит,что пока что-то там не созрело,ничего не увидеть.(А когда созреет-не поздно ли будет?)Но это по словам леч.врача.А с самим окулистом я ещё не встречалась,собираюсь найти её и подоставать.(Вроде Э.И. Сайдашева-как её зовут полностью-кто знает?)

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline  
Старый 04.12.2007, 22:32   #3822
лесёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамка Посмотреть сообщение
Лежим в 1ДГБ,окулист смотрел,я же пишу-2 раза.Говорит,что пока что-то там не созрело,ничего не увидеть.(А когда созреет-не поздно ли будет?)Но это по словам леч.врача.А с самим окулистом я ещё не встречалась,собираюсь найти её и подоставать.
вот и я думаю,может капли уже какие пора капать..

лесёнка is offline  
Старый 04.12.2007, 22:36   #3823
МарРуськина✈мамка
Banned

И ещё.Меня пугает то,что моему крохе сегодня должны делать переливание,чтоб завтра операцию перенёс т.к.у него вдруг анемию обнаружили.Неужели её за 1,5 мес лёжа там не могли разглядеть и вылечить как-то?Меня одна только процедура переливания чужой крови уже приводит в ужас.Врач сказал,это типа почти всем недоношенным делают перед операцией,у всех анемия что ли?Кому делали,просвятите меня?,а то не усну до утра.

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline  
Старый 04.12.2007, 23:01   #3824
Butterfly
Наш человек

Цитата:
И ещё.Меня пугает то,что моему крохе сегодня должны делать переливание,чтоб завтра операцию перенёс т.к.у него вдруг анемию обнаружили.Неужели её за 1,5 мес лёжа там не могли разглядеть и вылечить как-то?Меня одна только процедура переливания чужой крови уже приводит в ужас.Врач сказал,это типа почти всем недоношенным делают перед операцией,у всех анемия что ли?Кому делали,просвятите меня?,а то не усну до утра.
У нас анемия только к 6 месяцам появилась...

Точка G у женщин находится в конце слова shopinG
Butterfly is offline  
Старый 04.12.2007, 23:09   #3825
ksunnika
Активный участник

Цитата:
нам не переливали, но гемоглобин был низкий всегда (последний месяц только не пьем лекарства), но ниже 90 не падал, говорили что если это произойдет, то будут переливание делать, но что кровь там супер пупер отбор проходит и какая то специальная.... (не особо внекала,т.к. нам не надо было, но смысл такой), так что не переживайте. А девочке нашей соседке, на 100гр. больше нас при рождении, переливали. Все в порядке, но у них кажется до 60 падал. Потом после выписки, т.е. после 3 мес. опять переливали. Я конечно тоже такую процедуру слабо представляю, но у них все хорошо.
А на счет глазок,даже незнаю... может у вас все в порядке. Смотрят каким то спец. прибором,у нас говорят там где мы лежали окулисты по ретинопатии хорошие специалисты, а что на районном участке уже таких спецов нет. Поэтому там нас и наблюдают. Но у вас то тоже специализированная больница, на сколько я понимаю, так что может не стоит сомневаться... Но как советуют можно и со стороны специалиста пригласить посмотреть.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 04.12.2007, 23:10
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Женька
Guest

Сайдашева считается хорошим окулистом, думаю, ничего не должна пропустить. А переливание... ничего особо страшного тут нет. Анемию обнаружили, когда перед операцией анализы стали брать. Вряд ли малышу каждый день там кровь берут. Вот и заметили проблемку Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старый 04.12.2007, 23:14
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « вы смотрите по развитию... отстаете от... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
вы смотрите по развитию... отстаете от сверстников месяца на 2?? скачок происходит примерно к 10-12 месяцев... начинают догонять доношенных деток! а нервопатолог что говорит?? ну и конечно.. массажи..массажи и массажи.... для недоношенных деток это очень нужно!!!
Мы как на три месца раньше родились так на них и отстаем. Да я и не требую большего... А массаж буквально сегодня начали опять курс. Никуля нашему доктору весь сеанс проулыбалась, но он у нас с ней любит посюсюкать.... Сказал все у нас ОК! (ТТТ)

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 05.12.2007, 00:12
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « я помню, смотреть на ретинопатию... »
Alina
Старожил

Нет, про ретинопатию Вы не правы. Ванюха родился на 35-й неделе. Мы наблюдались-наблюдались, а процесс ретинопатии пошел, когда ему было уже 2,5 месяца (явно больше 40 недель). Капельки капали, обошлись без серьезных мер.

А анемия у недоношенных бывает разная: ранняя, чаще всего вызванная не недостатком железа, а нарушениями в образовании гемоглобина (и недостатком витамина Е), и поздняя, железодефицитная. Мы прошли обе.
Старый 05.12.2007, 00:53
ответ для Муррр , на сообщение « Подскажите плз, тел на Зенитчиков,... »
Муррр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Подскажите плз, тел на Зенитчиков, чтобы к Иове записаться 783-07-85??? я звонила по этому тел - не туда попала (((...где он еще принимает?
Help, завтра хочу записаться! Никто не знает телефоны, плз?
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -
Муррр is offline  
Старый 05.12.2007, 01:00   #3830
Липка
Мега-элита

Цитата:
Вы не бойтесь переливания, низкий гемоглобин может увелить риск ретинопатии
Липка is offline  

Закрыто