| |
|
09.01.2008, 00:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А у вас все будет, даже и не заморачивайтесь!
|
А как Вы узнали, что у Вас был нарушен отток справа и что у Вас нестабильность шейных позвонков?
|
|
|
09.01.2008, 00:48
|
|
|
Старожил
|
Да кто как. У меня старшая пошла в 10,5 месяцев (одна из первых среди ровесников), младший в 11,5. Многие доношенные (особенно пухлячки) начинают ходить в год, а то и позже.
|
09.01.2008, 00:50
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Да вроде доношенные детки в год во всю бегают, а ходить начинают как раз в 10, 11 мес.? 
|
да ладно  ??? а по-моему некоторые доношенные и год и 2 месяца и в год и 3 месяца только начинают ходить... ну в среднем , в год.. мне кажется.  ...
вы и говорите уже.. а мы так себе  .."ааа" да "муууу".. зато танцуем вовсю, памперсы выбрасываем, пирамидку складываем через раз правильно, понимает почти всю речь .. ох.. тттчнс
|
|
|
|
09.01.2008, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
[quote=OlgaLED2004;9607747]
Цитата:
Сообщение от Lannna
вы большушие молодцы  !!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)
Да вроде доношенные детки в год во всю бегают, а ходить начинают как раз в 10, 11 мес.? 
|
Старший доношенный пошел в 1 год, младший недоношенный пошел в 1 год и 2 недели
|
|
|
09.01.2008, 11:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Это мы сегодня, мама в ожидании повторения подъема попы....  так и не дождалась.... Доча устала, руки разъехались, но позирует! 
|
какая очаровательная крошка  
Цитата:
Сообщение от Tatic
Да мы об этом пока только сны видим! Последнее время очень часто вижу сны, что она уже ходит, такая молявочка, причем во сне я осознаю, что ей всего 8,5 месяцев, что это?, наверное, больное воображение.
|
не переживайте, все придет, мы тоже пока не ходим, а только встаем на коленки и ползаем на пузе, но думаю, что после визита к остеопату и нескольких сеансов массажа мы пойдем
09.01.2008, 13:32
|
|
|
Участник
|
синдром заходящего солнца- это когда ребенок таращит глазки и как бы опускает глаза вниз,так что видно белки под верхним веком, говорят,что это повышенное ВЧД.
|
|
|
09.01.2008, 13:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Синдром заходящего солнца у нас месяцев до 5-ти был, и ручками мы трясли и подбородочком, правда не сильно, но мес. до 6-ти точно.
В Прогнозе делали УЗИ головы и Доплерограмму, также были на приеме у неврапотолога Банниковой и еще на одном сеансе у вертебролога - не помню как фамилия. Все понравилось!
|
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
|
|
|
09.01.2008, 14:41
|
|
|
Частый гость
|
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
|
|
|
09.01.2008, 15:05
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ksycha
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
|
Всё будет хорошо - вы посмотрите ребенок за 5 мес.из них 1 мес. в реанимации набрал 4кг. и вырос на 20см.- просто супер!! Как нормальный доношенный ребенок. Вы на гв или на ив?
|
|
|
|
09.01.2008, 15:06
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Вы молодчинки! и красотульки  ! обычно с печеного яблока рекомендуют начинать, но мы всего пару раз его ели, а в основном пили сок, начинали с яблочного (сама делаю из семеринки не импортной), довели до нормы потом по тихоньку в него стала добавлять морковный, в итоге полностью заменив яблочный, потом так же киви добавляла в яблочный, сомневалась, но наш доктор нам советовал и все ок, тоже увеличила постепенно. а из готовых и абрикосовый пробовали, яблочно тыквенный,сливовый. Пюре кабачок, чернослив, цвет. капуста, потом морковь, тыква, сейчас и смесь овощная. Кабачок и капуста Тип-тип, они жидкие и мы их пьем с удовольствием. 
А вот что дальше незнаю, мама мне все желток рекомендует давать, но мы пока не пробовали.
|
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
|
|
|
|