| |
|
10.01.2008, 15:00
|
|
|
Частый гость
|
массаж делаем по десять дней,уже два курса сделали,третий в феврале,думаю уже 15 дней поделать.а после массажа ножки стал выпрямлять,а то все лежал как в животе.
|
|
|
10.01.2008, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksycha
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и *******ин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
|
Сажать, когда еще головку плохо держит, точно не стоит.  Вчера у нас был доктор, она сказа что присаживать можно, когда Вы держите ребеночка под животик, на весу, а он выгибает спинку, т.е ножки уже не висят, а подняты.
С массажистками, я думаю, нужно поэкспериментировать.
Цитата:
Сообщение от ksycha
в нашей поликлинике тоже стали настаивать на то чтобы нам прививки сделать(они за это денюжку получают),я им говорю,что нам нельзя,что может хуже стать,болезнь может начать прогрессировать,а им по фигу,давайте,говорят,одну хоть сделаем,для пробы.ну и как с такими людьми разговаривать?
|
Прививки делают, если ребеночек полностью здоров!!! Вы считаете, что Ваш ребенок полностью здоров? И на настаивания врача, я бы тоже задала этот вопрос, а еще, берут ли они на себя ответственность, в случаи осложнений.  
|
|
|
10.01.2008, 17:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
нам сделали АКДС в год и месяц.. лучше бы не делали.. НО это в год и месяц (ребенок уже ходит!!) вам еще очень рано.. мы делать прививки не будем до 2х-3х лет.. там посмотрим
вы имеете ввиду, в отпуск заграницу?? нет , не вывозили... рано пока(я думаю)
|
Нет, не заграницу,т.е. не совсем в заграницу, на Украину.А почему лучше бы не делали? Прочитала, что вроде бы у вас пахово- мошоночная грыжа? У нас тоже.  Можете рассказать поподробнее. Нам ставят плановую операцию в 6 месяцев.Не рано? Как скажется наркоз на нашем незрелом и нездоровом мозге?
|
|
|
10.01.2008, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
мы живем на испытателей , почти у комендантского пр... давайте чуть-чуть попозже встретимся(где-то в начала февраля), а то у меня сессия  (5 курс)!!
|
с удовольствием, а кто еще к нам?
девочки, а у нас большая радость
НАСТЯ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ САМА НА НОЖКИ ВСТАЛА
Последний раз редактировалось Келена; 02.06.2009 в 13:40.
|
|
|
10.01.2008, 19:33
|
|
|
Мега-элита
|
умничка Настюша, скоро вы её в кроватке не удержите уже
|
|
|
10.01.2008, 19:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танюшик
умничка Настюша, скоро вы её в кроватке не удержите уже 
|
да она и так в кроватке только спит, это мы провели эксперимент с ботиночками, который удался
10.01.2008, 19:40
|
|
|
Мега-элита
|
Ну с молоком тут у всех проблемы были. Надо держать себя в руках и не позволять раскисать, ну и сцеживаться-сцеживаться, если ребенок не берет грудь.
В таком маленьком возрасте никакие прививки делать не то что не стоит, НЕЛЬЗЯ!!!
А с теми, кто настаивает, будьте категоричны. ЭТО ВАШЕ ПОЛНОЕ ПРАВО!
Мы живем пока что без прививок, перед выпиской с донашивания сделали только БЦЖ и гепатит. И это не мешает нам и в люди выходить и с детьми общаться и на лечение ездить. С отпусками вообще никаких проблем не вижу. Сейчас на выезд никаких прививок не требуют, да и не могут требовать...
А следы от уколов, линий, катетеров и шрамы от операций до сих пор.. И никуда уже не денутся. Здоровье важнее красоты в нашем случае!
|
|
10.01.2008, 19:53
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от alenat
Нет, не заграницу,т.е. не совсем в заграницу, на Украину.А почему лучше бы не делали? Прочитала, что вроде бы у вас пахово- мошоночная грыжа? У нас тоже.  Можете рассказать поподробнее. Нам ставят плановую операцию в 6 месяцев.Не рано? Как скажется наркоз на нашем незрелом и нездоровом мозге?
|
а вы про Украину спрашиваете потому, что могут не выпустить или потому, что боитесь, что там подхватить что-нибудь можете?? по поводу первого, думаю, что на границе прививочный паспорт не спрашивают(я почти уверена  ), по поводу второго - не знаю..но не думаю, что там критическая ситуация и больных больше, чем в России..
лучше бы не делали потому, что невропатолог смотрела нас в 8 месяцев, потом в год и месяц, у нас была опреация(грыжесечение)+АКДС за это время... и тут невропатолог выдала:вы стали намного хуже.. наверное, после наркоза.. а почему не после АКДС  ... но я не расстраиваюсь сильно.. т.к. в 8 месяцев мы только переворачивались, а в год и месяц уже сидели и начали ходить .. вообщем, вполне приличные... как могло ухудшиться??? правда, ребенок был уже замученный.. перед нами очередь была..долго ждали.. может поэтому он и выдал  .. потом нас ортопед смотрели массажистка(ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ-говорят она таких деток вытаскивает), они не увидели серьезного тонуса.. и очень удивились..вообщем, я надеюсь  
по поводу грыжи : когда нас выписывали с больнички(где мы лежали на доращивании) , говорили : хотя бы дотяните до 6 месяцев, еще лучше года, еще лучше ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ... у нас была двусторонняя.. с одной стороны она была все время наружу.. торчала под яйчком... 2раза были ущемления  , но в больнице нам его убирали (один раз хирург убрал, второй раз мы попали в состоянии после ущемления.. то есть прошло само), сказали на 3 раз прооперируют... лучше подождать, т.к. как подействует и на чем отразится наркоз никому неизвестно  .. про операцию : сделали после 3 ущемления в 10 месяцев...посколько кольцо было большим, операция была долго .. час 20 примерно... от наркоза отходил нормально.. как проснулся начал ползать на четвереньках (до этого только на животе  )... неделю держалась температура , сначала высокая 39, потом 37.2... выписали на 4 день после операции.. у нас еще вторая впереди
Цитата:
Сообщение от Келена
девочки, а у нас большая радость
НАСТЯ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ САМА НА НОЖКИ ВСТАЛА
|
как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!   Настюша - молодец!!!!!!! вперед  !!! девочка-красавица!!!!!!!(ттт)
|
|
|
|
10.01.2008, 23:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alenat
мы в стационаре получали *******ин, пантогам,потом дома доедали пантогам,прошли курс актовегина, потом ели кавинтон а сейчас снова будем колоть актовегин и *******ин. уколы ужасно болючие, но врачи говорят, что надо  . прошли 2 курса массажа, а тонус все равно снижен  . еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?
|
нет, вам ни в коем случае пока не надо делать, пока с невролгией не разберетесь!
|
|
10.01.2008, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksycha
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и *******ин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
|
Если не хочет сам, то не надо присаживать! Он сам должен голову начать лежа на спине приподнимать. А когда за ручки тянете он хорошо головку поднимает к вам?
На вашем месте я бы сменила массажистку, у нас с первого курса были результаты. Попробуйте.
|
|