|
|
12.04.2009, 21:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
ну может и не а6, ошиблась я, наверное
достаточно догогое, последняя модель
у меня от одного вида челюсть отпала, поэтому точно модель я и не замомнила
почему-то а6 отложилась, счас понимаю что внешне не она это
|
ну А6 - очень достойный автомобиль! для огромного числа людей - это и есть "челюстноотпадный", очень дорогой автомобиль.
та что все нормально
Цитата:
Сообщение от denswan
хм... я просто умиляюсь людям, когда они начинают говорить об автоматических коробках, вообще ничего о них не зная :-) Ау! Рольф! смотри, вот человек, типо, ездит на механике, да? и чо? Он, типа, изучил все то, о чем ты говорил?
|
спор заходит в тупик
моя умница и помошница!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапочка787
странно вы рассуждаете 
откуда такие сведения, что у новых машин много проблем с автоматами???
не буду поражать общественность количеством смененных машин за пследнее время, ну неееет там никаких проблем, с коробками -тем более! (говорю про премиум класс) лампочка вдруг перегореть может, коврик промокнуть велюровый - эт дааа - проблема  !
|
Странно рассужают те, кто считает, что одна категория машин это сплошная поломка, а другие не ломаются вообще. И то и другое миф. Проблемы бывают со всем и у всех. И с АКПП тоже (не говорю про премиум класс).
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от denswan
:-) ты удивишься, но для АКПП это совершенно безразлично... в том плане, что не надо задумываться, на каком уровне держать стрелку :-)
И, кстати, я сделаю еще одно великое открытие для водителей, предпочитающих МКПП. Люди,внимание! Сейчас я переверну ваш мир. Итак, приготовьтесь. Внимание!!!!
На современных автоматах ЕСТЬ РЕЖИМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ!!!!! представляете, какое западло, да? ТО есть, не те функции по ограничению переключения выше двторой или выше третьей, как в древних машинах, а реально можно с третьей переключиться на четверную или со второй на первую тогда, когда это нужно тебе, а не автомату. Вот представьте себе. Кстати, однажды в моей машине ехал Ярый сторонних МКПП. Он очень обрадовался такому раскладу. Вот, грит, сейчас я покажу тебе, как надо, типа, правильно машину водить.. слава, грит, богу, а то я боялсо, что не смогу "управлять" машиной....
Ну и чо? попереключал он передачи -попереключал, а потом плюнул и вернул ручку в режим автомата... просто потому, что автомат реально умеет переключать передачи как минимум не хуже, чем человек, и когда ты пытаешься переключать передачи за автомат, создается впечатление, что ты делаешь какую-то лишнюю и ненужную работу.
|
именно ОБ ЭТОМ. с названиями типов автоматов я говорила несколько постов назад 
думаю - это спор ни о чем.
каждый покупает исходя из возможностей, сами понимаете - каких. А аргументируют уже по-разному, кто - привычкой, кто - любовью к механике 
Я за взаимовежливость и безаварийность на дороге - не важно какой коробкой передач оснащен автомобиль
моя умница и помошница!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется раз человек на механике нормально себя чуствует, то пусть и ездит на механике
во всяком случае когда в семье несколько машин и они общие (кто первый того и тапки  ), то так будет явно проще
с механики на автомат пресаживаться и обратно тяжко будет
у каждого свои заморочки, как говорится
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
На современных автоматах ЕСТЬ РЕЖИМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ!!!!! представляете, какое западло, да? ТО есть, не те функции по ограничению переключения выше двторой или выше третьей, как в древних машинах, а реально можно с третьей переключиться на четверную или со второй на первую тогда, когда это нужно тебе, а не автомату. Вот представьте себе. Кстати, однажды в моей машине ехал Ярый сторонних МКПП. Он очень обрадовался такому раскладу. Вот, грит, сейчас я покажу тебе, как надо, типа, правильно машину водить.. слава, грит, богу, а то я боялсо, что не смогу "управлять" машиной....
Ну и чо? попереключал он передачи -попереключал, а потом плюнул и вернул ручку в режим автомата... просто потому, что автомат реально умеет переключать передачи как минимум не хуже, чем человек, и когда ты пытаешься переключать передачи за автомат, создается впечатление, что ты делаешь какую-то лишнюю и ненужную работу.
|
На автомате пользоваться этим режимом вообще непонятно зачем.
За исключением каких то особых случаев.
В обычной жизни он лишен достоинств и ручки и автомата, сочетая только их недостатки.
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
:-) ты удивишься, но для АКПП это совершенно безразлично... в том плане, что не надо задумываться, на каком уровне держать стрелку :-)
И, кстати, я сделаю еще одно великое открытие для водителей, предпочитающих МКПП. Люди,внимание! Сейчас я переверну ваш мир. Итак, приготовьтесь. Внимание!!!!
|
Вот когда они ещё научаться управлять передаваемым моментом, от движка к трансмиссии, по желанию водителя,
Я имею в виду эффект прыжка характерный для переднего привода
и в плане побуксовать,
тогда можно будет думать.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:27
|
|
Мега-элита
|
Могу за себя только сказать.. Я сейчас автошколе учусь, заказала в салоне мафынку на механике  Выбрала механику не потому, что дешевле автомата.
Просто нравится мне передачки переключать  Реально очень нравится, как и сама иллюзия, что контролирую я ситуацию сама, а не умный робот вместо меня  Конечно, это иллюзия, начинающий водитель не может оперировать переключением передач лучше, чем автомат. Но на механике, думаю, что поначалу ездить интереснее. А мне это важно.
А потом, когда езда за рулем перестанет быть интересным удовольствием, для того, чтобы ездить из точки А в точку Б куплю автомат
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от denswan
К слову. Оба этих человека вскоре получили в управление свои машины. Первый - взял машину с двумя педалями, и сейчас ездит не парясь и вполне свободно. Второй механику, и спустя уже даже полгода все еже боится ездить по незнакомым улицам и требует обязательного присутствия кого-нибудь справа, чтобы ему говорили, что ему надо делать, и когда на что нажимать, и где крутить рулем. Разница просто впечатляющая.
|
2 человека - не показатель, выборка не репрезентативна
Но не спорю, автомат проще.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапочка787
как правило, ездят на механнике либо действительно прирожденные спортсмены, на субару и подобных авто, часто со спец. тюнингом моторов, либо от невозможности купить себе комфорт. постаралась это сказать корректно 
|
Да ну, а как же дорогие автомобили типа бмв с механикой, уж наверное, денеХ на автомат не хватило, ага
Цитата:
Сообщение от Лапочка787
автомат только поможет начинающему водителю почувствовать себя увереннее, а в дальнейшем покрасить губы, ногти, поправить прическу, дите бутылочкой покормить, романчик в пробочке почитать и мн еще чего 
|
ну совсем оборжаться, начинающий водила, красящий ногти и кормящий дите в движущемся авто, Вы так шутите?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Василина
Да ну, а как же дорогие автомобили типа бмв с механикой, уж наверное, денеХ на автомат не хватило, ага
ну совсем оборжаться, начинающий водила, красящий ногти и кормящий дите в движущемся авто, Вы так шутите?
|
еще кушать можно, даже на механике 
я и конспекты в пробках читать пыталась, потом плюнула и стала ездить в институт на метро
Цитировать ·
|