Как вы ртноситесь к так называемому "гостевому" браку? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Гостевой брак. Приемлемо ли это для Вас?
Скорее да 173 38.70%
Скорее Нет 121 27.07%
Нет, потому что как объяснить это ребенку 39 8.72%
Категорически нет 126 28.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 447. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 17:10
ответ для Тика , на сообщение « Как вы ртноситесь к так называемому... »
Ясум
Наш человек

Не считаю это браком, скорее легкими, ни к чему не обязывающими отношениями. Сама бы жить так не стала. Такой уж независимости мне не надо, я с любимым хочу быть всегда, и быт нас только объединяет.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:16
ответ для Ясум , на сообщение « Не считаю это браком, скорее легкими,... »
Светко=)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
Не считаю это браком, скорее легкими, ни к чему не обязывающими отношениями. Сама бы жить так не стала. Такой уж независимости мне не надо, я с любимым хочу быть всегда, и быт нас только объединяет.
+1
Старый 29.04.2009, 17:58
ответ для Светко=) , на сообщение « +1 »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
и самое приятное, что таких можно 2-3 иметь
Многомужество и многоженство, зарегистрированное, в России запрещено.

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
"Под браком понимается семейный союз мужчины и женщины порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и детям." (с)
Как я понимаю, брак означает наличие обязательств между мужем и женой, но обязательства жить в одной квартире может и не быть.
В то же время, если брак не заключен, то даже, если мужчина живет в одной квартире - у него нет никаких обязательств перед женщиной.
ППКС.
Все, что не зарегистрировано с точки зрения законодательства - не брак с юр. точки зрения..
Или потребуется доказательства, что это был брак. И, боюсь, что одного наличия супружеской жизни будет маловато. Вроде бы требуется доказывать именно совместное ведение хозяйства. Если речь зайдет о спорах в отношении совместно нажитого имущества, или наследства.

Лучше иметь штамп. Проще жить в рамках законодательства .

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это ты путаешь с семьёй. Основной признак брака - он должен признаваться как брак обществом (в т.ч. юридически). В нашей стране это означает, что брак должен быть зарегистрирован должным образом. Ну и не быть признанным фиктивным. И всё.
ППКС.

Думаю, что фиктивность зарегистрированного брака доказать м.б. сложнее, чем истинность гражданского.
При наличии штампа, можно при желании (юридически) взвалить на человек кучку обязательств, о которых он не догадывается....

"Без бумажки, ты....."

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 16:06
Leopardini
Наш человек

Вот что я об этом думаю:
Гостевой брак, живем в соседних домах, двое детей.
Длится эта катастрофа 7 лет.

Мужу нравится- ответственности никакой, ничего никому не должен, в то же время и детей двое и жена есть (постоянная партнерша), к которой можно завалиться при желании. Стирать-гладить - есть кого озадачить, веселое холостяцкое времяпровождение с дружками- тоже доступно. И еще много того, что мужики называют - свобода!
Но это не семья, это иллюзия. И сломанная жизнь. Быть одной с детьми, разрываться между бытовыми делами, детскими болезнями, прогулками, работой и еще чем угодно, считать копейки и ждать все время звонка мужа...
На тему детей: вопросом предохранения муж не запаривался. Случалась беременность, ответ был такой - если тебе надо - рожай, решай сама, я не готов, не хочу и т.д.
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 16:13
Злая-я
Наш человек

Не могу такое положение вещей назвать браком. Для меня это категорически неприемлемо
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 16:15
лилена
Наш человек

это не брак в моем понимании.
для меня в данном случае действует принцип все - или ничего. не получилось - значит не получилось.. чего кота то за хвост тянуть? невозможно жить под одной крышей - зачем тогда вообще это все? зачем приспосабливаться и так далее, когда можно найти свое счастье с другим мужчиной. но некоторым страшноо.. вдруг не получится и останусь я у разбитого корыта, пусть уж лучше "гостевой брак".. а так - хоть что то есть. видимость...
нет, однозначно такой вариант не для меня.
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 16:25
ответ для лилена , на сообщение « это не брак в моем понимании. для... »
Rittiki
Наш человек

голосовала за 4 вариант. Для меня это просто не брак. Хотя с другой стороны.. ситуация, в которой бы мужик просто отстегивал бабла на ребенка-хоз-во, а меня своим ежедневным присутствием не озадачивал - устроила бы. Ток я бы себя ощущала свободной, незамужней.
Старый 07.06.2009, 16:44
zvezda555
Мега-элита

для себя такого категорически не хочу и не приемлю. А как остальным - их дело
Старый 07.06.2009, 17:02
ответ для Rittiki , на сообщение « голосовала за 4 вариант. Для меня это... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
голосовала за 4 вариант. Для меня это просто не брак. Хотя с другой стороны.. ситуация, в которой бы мужик просто отстегивал бабла на ребенка-хоз-во, а меня своим ежедневным присутствием не озадачивал - устроила бы. Ток я бы себя ощущала свободной, незамужней.
Вот забавно получается. Говорите, что "ситуауция устроила бы", а при это голосуете за "Категорически нет".
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 17:18   #100
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Вот забавно получается. Говорите, что "ситуауция устроила бы", а при это голосуете за "Категорически нет".
Не, усе логично. Для меня это - не брак. Ну вот "гражданский муж" - не муж, "гостевой муж" - не муж. Но лично мне муж, по ходу, не нужен в принципе. Брак не нужен. А бабло лишнее, ну и любовник "официальный" (чтоб мама с папой не переживали, чтоб подрушшкам сказать, кольцом посветить, в анкетах там писать что типа замужем.. ну что еще бывает) - не помешают. И здорово. что до меня это наконец дошло.

Добавить сообщение