| |
|
04.07.2009, 00:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Не понимаю все равно!!!!!
Возможно в силу того, что мне мое здоровье далось очень непросто, возможно от того, что я доверяю врачам.
Я - женщина 21 века и достойна рожать в специально оборудованном под роды месте.
|
Я думаю, это главное, почему Вы не понимаете...
Идет речь о женщинах, у которых практически нет проблем, и им напели, что ежели их не было, то быть не должно...
Хочу сказать, что слава Богу, что я увидела топ о Колыбельки намного раньше до своей Бер, т.к. тоже когда-то подумывала о ДР, но ознакомилась с подобной информацией и решила, что туды - ни ногой! Рожала в Радуге - главное, что в мед.учреждении, т.к. если бы я рожала дома, то не было бы ни меня, ни ребенка, как раз и произошло то, о чем никто и не подумывал
04.07.2009, 00:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Хочу сказать, что слава Богу, что я увидела топ о Колыбельки намного раньше до своей Бер, т.к. тоже когда-то подумывала о ДР, но ознакомилась с подобной информацией и решила, что туды - ни ногой! Рожала в Радуге - главное, что в мед.учреждении, т.к. если бы я рожала дома, то не было бы ни меня, ни ребенка, как раз и произошло то, о чем никто и не подумывал
|
Ну и отлично, что Вы приняли верное решение! 
А я наоборот, с детства слышала, что неизвестно, как выношу и рожу, и вообще, дети под вопросом большим. А в итоге оба раза родила просто, быстро, второй раз вообще без вмешательств и медикаментов, а первый раз пузырь только прокололи. Могла бы и дома родить))))
|
|
|
04.07.2009, 01:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
одно дело - если Вам не хотелось курить... Мне, например, в первую беременность становилось дурно от одного запаха кофе - и я его вообще не пила (не хотелось)...
Но другое дело - если б Вам хотелось курить до тошноты, до смерти, как модно говорить.. А Вы бы не курили, утешая себя - вредно мол. Так вот такая ситуация вреднее, нежели бросание курения потому что вредно.
|
Да в том то и дело, что не было мне дурно от этого запаха))) Просто в мозгу как переключатель какой-то сработал - нельзя и все! Сила внушения и сила воли))
Но не спорю, люди разные и ситуации разные.
Но все равно - вид беременной с сигаретой меня коробит, как-то маргинально выглядит)))
|
|
|
04.07.2009, 01:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
это еще цветочки 
Ягодки были, когда я за 2 дня до операции сидела в 10 РД на УЗИ... так там последователей домашних родов было аж штуки 3 - и они активно друг другу жаловались на злых родственников, настоявших на родах в больнице.
|
В 10-ке у них, наверное сборы.
Я лежала в 2005г на ДО, к нам в палату привели женщину, схватки у нее были больше суток, она оч отечная была. Такая слабая, что даже нагнуться не в силах. Еле ползала. И все равно сбежала домой рожать. Не знаю, что с ней. Я плакала. Мне лично та (да и другая  ) беременность так тяжело далась, а тут на глазах такое. И булаева ее приходила уговаривать остаться и зав ДО Чобра, а этой пофиг. ей ее ДА напела, что ее простимулируют, потом прокесарят. И видимо жизнь на этом кончится. Схавтки у нее шли слабенькие, шейка не открывалась, сил у нее не было даже стоять. Вот такая история.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
04.07.2009, 01:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Каждый сам решает, чем губить своего ребенка - родами дома или курением)))
Я бросила, как увидела 2 полоски, до этого курила фиг знает скока лет (с 10 класса как паровоз дымила, забеременела в 26) - и не хотелось даже курить, от одной мысли дурно делалось. Так что о каком стрессе тут речь - не понимаю.
|
Когда две полоски - уже месяц как беременность, причем самый главный месяц, поздно пить Боржоми. Про алкоголь ещё интереснее, важнее быть трезвыми во время зачатия, а не всю беременность.  )
|
|
|
04.07.2009, 01:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от fasik
да, уже с месяц, наверное, роды на дому не агитировали.... началось по новой.
ей Богу, убила бы агитаторов. и говорю так, потому что лично пару раз видела уже мертвых малышей, которых умные такие мамаши приносили нам в приемник в дгб1. поверьте - навсегда отбивает охоту к экспериментам. 
|
+1000000!
|
|
|
04.07.2009, 01:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Квакуха
Когда две полоски - уже месяц как беременность, причем самый главный месяц, поздно пить Боржоми. Про алкоголь ещё интереснее, важнее быть трезвыми во время зачатия, а не всю беременность.  )
|
Вы неправы
Я вела очень нездоровый образ жизни на момент оплодотворения, потому оочень детально изучала вопрос. Там все по принципу либо все, либо ничего. Если все, то женщина даже не поймет, что была беременна. Если же задержка случится - то беременность состоялась. Это давно известный факт.
|
|
|
04.07.2009, 01:23
|
|
|
Элита
|
Поздравляю с 3-мя месяцами!!!!
|
|
|
04.07.2009, 01:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Вы неправы
Я вела очень нездоровый образ жизни на момент оплодотворения, потому оочень детально изучала вопрос. Там все по принципу либо все, либо ничего. Если все, то женщина даже не поймет, что была беременна. Если же задержка случится - то беременность состоялась. Это давно известный факт.
|
Да, так успокаивают беременных и правильно делают. Если уже случилось, лучше верить, что все хорошо будет, чем всю беременность дергаться. Но это не всегда так. Последствия пьяного зачатия достаточно часто встречаются. Про курение вообще не понятно, никто до сих пор его вреда толком не обнаружил, но, если он (вред) и есть, то сильнее всего в начале беременности и в конце. Как и прием лекарств различных.
Тут уже кто во что верит, кто-то в то, что его мудрый организм действует по принципу "все или ничего", а кто-то, что организм сам знает как рожать. А по-сути все мы расчитываем на абум и действуем на авось.  )
|
|
|
04.07.2009, 01:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саона
Интересно было бы узнать мнение о домашних родах тех, кто через это прошел, а не тех кто где-то, что-со слышал об этом. Есть здесь такие мамы?
|
Могу рассказать, как происходит в Латвии. В Риге 2 акушерки имеют право принимать домашние роды. Это медицинские работники и работают в медучреждении, а не духовные акушеры. Наблюдают роженицу до родов, делают и анализы и ультрасонографию. Разумеется, если были угрозы, гормональная поддержка и прочее ни о какких ДР не может быть и речи. Заключается официальный договор. Во время родов в медцентре всегда готова операционная. После родов на дом приезжает неонатолог осмотреть малыша. Оформляют все документы. Ни лично, ни в прессе, ни на форуме о негативных исходах не слышала.
Сама рожала в роддоме, могла бы и дома, но дома нет, только квартира  и роддом для меня удобнее. Так что если в России отсутствует практика цивилизованных ДР, это ещё не значит что ДР в целом ужас-ужасный.
Про пьяное зачатие улыбнуло. Яйцеклетка созревает месяц, сперматозоиды 72 дня. Оплодотворённая яйцеклетка ещё до 10 дней "в свободном падении", каким чудодейственным образом опьянение в момент п/а может влиять на зачатие, которое может произойти и на 2-е и на 3-е и даже на 7-е сутки?