|
|
01.08.2009, 17:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от polox
у меня до 30 недели в пузике Яшка был, а родилась Марьяшка))) ходили 2 раза в загс регестрировать как Марья и все у нас не складывалось. то св. о браке забыли, то очередь не пустила. на 3 раз зарегестрировали Марьяной. хотя это имя даже не рассматривали.
|
+1 И у нас Марьяшка! Это имя изначально даже не рассматривали, а потом случайно услышала его по телеку и все  о другом даже слышать не хотела! Автор, повнимательней прислушивайтесь ко всем звучащим вокруг именам, может именно ЕГО и услышите...
Цитировать ·
|
01.08.2009, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dianchik
Представляете, у меня мужа бабушка отказываась нашего ребёнка называть полным именем.
Диана, что за королева такая звать полным именем! Много чести!. И звала её Яна. Меня это ОЧЕНЬ бесило, я ругалась, кричала, объясняла что это другое имя. Что есть имена у которых просто нет уменьшительного имени. Зоя, Инна, Алла, Инга... сейчас уже не вспомню. мужу сказала что мы туда ходить не будем, он ей объяснял тоже самое. короче мы туда только в случае крайней необходимости только наведываемся. Так что мнение моих родственников меня тоже не волнует, это мой ребёнок, как хочу так и называю. все в сад.
|
У меня бабушка нашу Веронику называет Верочкой. Говорит, что "Вероника" ей говорить непривычно и трудно. Ну я не обижаюсь, пусть зовёт...
По теме: автор, как назвали всё-таки? Интересно
|
06.08.2009, 22:37
|
|
Активный участник
|
Назвали сына Богданом. Очень длинная история, но получилось что имя к нам пришло самой собой. Назвали кстати за день до регистрации 
А когда позвонили родителям мужа - свекр сказал что мы ума сошли, имя украинское и надо срочно менять. А я даже не знала что украинское оно... Теперь думаю - может поменять пока не поздно? А то вырастет, будут все думать что он украинец у нас...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:48
|
|
Элита
|
да не надо ничего менять - главное - ВАМ нравится?у имени есть украинские корни - ну и что? я тоже тему как-то создавала про имя и национальность( у нас сын Марк, все считают, что мы евреи) - сейчас называют как хотят и правильно.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik
поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали 
|
Может, вам тоже так попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:57
|
|
Активный участник
|
Мы перечисляли, не улыбается  )
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дюш
Назвали сына Богданом. Очень длинная история, но получилось что имя к нам пришло самой собой. Назвали кстати за день до регистрации 
А когда позвонили родителям мужа - свекр сказал что мы ума сошли, имя украинское и надо срочно менять. А я даже не знала что украинское оно... Теперь думаю - может поменять пока не поздно? А то вырастет, будут все думать что он украинец у нас... 
|
По-моему отличное имя!! Не банальное и красивое!!
|
06.08.2009, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lena81ka
да не надо ничего менять - главное - ВАМ нравится?у имени есть украинские корни - ну и что? я тоже тему как-то создавала про имя и национальность( у нас сын Марк, все считают, что мы евреи) - сейчас называют как хотят и правильно.
|
а дайте плизз ссылочку почитать
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 00:37
|
|
Небожитель
|
Ну, все помнят, как я 2 месяца назвать не могла, думала, что будет Яна, потом Арина, потом так получилось, что Ульяна, кто-то предлагал Мария, в общем, полный компот, в итоге Арина, хотя теперь /бьюсь головой об стену/ оказывается, так зовут каждую третью девочку, даже у нас в парадной ровесница - Арина, на площадке 4 Арины и т. п.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 00:40
|
|
Небожитель
|
Богдан - прекрасное имя - богом данный.
На Украине оно действительно очень популярно, тк у них же национальный герой Богдан Хмельницкий
|
|
Цитировать ·
|