отношения "клиент-нанимаемый" - сижу, ПЛАЧУУУУ! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: кто прав?
А не прав в корне, Б должен ещё в табло дать за то, что А не пришёл раньше - ведь это А надо 4 1.98%
Б не прав, А должен ещё и денег повесить на Б за простой и за хамское поведение - ведь это же надо Б 13 6.44%
Б должен был подождать до РОВНО назначенного времени и только потом уходить 53 26.24%
Б должен был стоять на 10 минут более договоренного и лишь потом уходить 132 65.35%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 15:47
ответ для Мявк , на сообщение « Соляночка, милая, не стоят эти дураки... »
bumpkin
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
Соляночка, милая, не стоят эти дураки Ваших слез!
Неет, конечно, нет, эти дураки, идиотки и плохо воспитанные люди не стоят слез такой умницы, как Солянка.

Как глубоко Вы правы!
Старый 21.10.2009, 16:15   #92
Мявк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Как глубоко Вы правы!
А я и не сомневалась

Не воспринимайте мою вежливость как слабость

- Почему сидишь на полу?
- Мне так удобно.
- А почему в темноте?
- Электричество экономлю.
- А почему плачешь?
- Лук режу.
- В темноте на полу?
- Да...
Мявк is offline  
Старый 21.10.2009, 16:17
ответ для Мявк , на сообщение « А я и не сомневалась:flower: »
bumpkin
Небожитель

Умные люди они такие, они вообще редко сомневаются.
Старый 21.10.2009, 16:18
ответ для bumpkin , на сообщение « Поскольку ребенок будет еще расти и... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Поскольку ребенок будет еще расти и расти, я бы посоветовала автору отойти от предложенной схемы: клиент-нанимаемый. Потому что очень хороших специалистов, работающих с детьми, намного меньше, чем желающих воспользоваться их услугами. И поэтому если хочешь иметь лучшее, то нужно привыкнуть к мысли, что тебе зачастую будут делать одолжение, работая с тобой и беря у тебя деньги.
Речь идет, конечно, не о данной массажистке, а вообще. Обучение и лечение деток - это не ремонт квартиры.
Угу. Я как раз про обучение и писала, приводя в пример свои способы решения проблемы. Частный преподаватель я патамушта Деньги от занятий с ребенком - такаааая малая доля заработка, что просто и говорить об этом смешно.
Но в терминах "делать одолжение" ситуацию почему-то не вижу . Вижу ситуацию в терминах "делать любимую работу", "сотрудничать" и т.д.

И не одна я такая - очень много других специалистов высокого класса. Массажисток знакомых нет, а вот компетентные преподаватели есть. Востребованные. Себя уважающие. Именно поэтому они так, как Солянкина массажистка, себя не ведут. Понятие "востребованный специалист" и понятие "безответственное хамло" - это, по моему скромному мнению, очень разные понятия
Баскервильская is offline  
Старый 21.10.2009, 16:21   #95
bumpkin
Небожитель

Ээээ.... вся проблема в том, что я как-то не вполне уверена, какая из сторон здесь... эээ... безответственная

На самом деле, как я и писала и как подтвердила Солянка, - ее ребенку не очень-то и нужен массажист, так просто - чтобы было как у всех обеспеченных людей,
поэтому и такое отношение.
Старый 21.10.2009, 16:26
ответ для bumpkin , на сообщение « Ээээ.... вся проблема в том, что я... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Ээээ.... вся проблема в том, что я как-то не вполне уверена, какая из сторон здесь... эээ... безответственная
Ну, если мы принимаем на веру - а не делать этого вроде бы нет резона? - слова Солянки о том, что массажистка звонила в дверь РАНЬШЕ назначенного времени, то массажистка не соблюдает договоренности, имхо.
Это действительно очень распространенная ситуация - я перед дверью за 15 минут до назначенного времени маршрутка подошла сегодня быстро патамушта)) - и всегда все спокойно разруливается по одному из сценариев, обозначенных в посте 75 выше .
Просто я уважаю договорености. А вот если вторая сторона их не уважает - - тут-то можно и вспомнить, кто в ком больше заинтересован и кто из-за своего поведения лишаеЦЦо специалиста
Старый 21.10.2009, 16:29   #97
bumpkin
Небожитель

Ну Солянка много очень странных и противоречивых вещей наговорила в этом топике, поэтому я предпочитаю делать выводы из общей совокупности сказанного.

Отличный топик на самом деле - так много людей смогли сказать, что они специалисты высшего класса и никогда бы так не поступили.
Старый 21.10.2009, 16:32   #98
Баскервильская
Элита

А также многие своим недоумением - а что, собсссно, такого произошло? - признали, что нарушение договореностей для них вовсе не криминал .
Проявив тем самым похвальную терпимость и широту взглядов, разумеется - никто ведь не подумает, что они их сами нарушают
Старый 21.10.2009, 16:37   #99
Фортуна
Мега-элита

Как вы мило друг с дружкой расплевались. Просто прЫятно наблюдать.
1:1

По теме: совершенно согласна со словами Баскервильской. И абсолютно неважна личность автора топа. Важно, что "профессионал" ведёт себя не так, как Профессионал.
Фортуна is offline  
Старый 21.10.2009, 16:38   #100
bumpkin
Небожитель

Ваш выпад абсолютно мимо, потому что в России я клиент, а не нанимаемый. Когда мне это нужно, то пользуюсь услугами специалистов уникальных в своей области, - при этом на такие мелочи, как приход на 10 минут раньше или даже на 2 часа позже, или даже вообще не приход, просто не обращаю внимания, т.к. это все бантики для украшения, а в том, в чем они специалисты, им равных нет.
Спич собственно о том, что между шашечками и ехать, многие выбирают именно шашечки. И многие "специалисты высокого уровня" специализируются именно в красоте шашечек. Рынок услуг такой - чего клиент хочет, то ему и предоставляется.

Когда Солянкин сын подрастет, ему всенепременно понадобится и английский, а может, и китайский, только не для того, чтобы его знать, а для того, чтобы иметь возможность за него платить. Я думаю, Вы меня хорошо понимаете.

Закрыто