|
|
02.11.2009, 00:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Не,ну с другой стороны для человека и правда многое может быть шоком по началу.Чего уж тут удивительного!
Пока он привыкнет,да мировоззрение поменяет хоть как-то...время должно пройти.А человек же не железный,ему и поговорить с кем-то надо.И искренне попереживать,что вот уж "что-что,а у нас то-то было так хорошо!"))))))
Это же нормально.)))
|
Как видите, не для всех нормально.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Эт похоже вы на Луне. Ни у одного из моих знакомых в любой части Италии врач на дом не приходит, если только за деньги.
Где вы живёте? И оплата садиков у вас от реддито зависит и врачи на дом приходят...
|
А ко мне и к моим знакомым приходят.......налоги за что платят?  Значит вы вызываете частного...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от IKNUSSA
А ко мне и к моим знакомым приходят.......налоги за что платят?  Значит вы вызываете частного...
|
Мы не вызываем, мы сами ходим.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Как видите, не для всех нормально. 
|
Ну, понятие нормальности у всех ведь разные. Для меня вот ненормально употреблять непечатные слова и физически неприятно их слушать, а у кого-то только эти слова в лексиконе и содержатся.
Опять же, не очень понятно что именно понимается под жалобами. Если это отсутствие глазированных сырков и кефира в магазине, то это одно. Если скорая не едет к женщине с кровотечением (замершая беременность) и эта женщина добирается до клиники своим ходом, то это совсем другое. Если на весь город 3 детских врача и ни один не берёт нового пациента с приват-страховкой потому что просто некуда, беби-бум в городе и пригородах, то это вообще третье. Хотя под все три случая можно подвести базу "самадуравиноватая" (нечего было ехать в город, где нет кефира, нечего было беременеть, нечего было рожать). Было бы желание...
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мы не вызываем, мы сами ходим. 
|
..и с температурой тоже??
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:04
|
|
Ветеран
|
Ну нехватку врачей нытьем не исправить.
Особенно в сельской местности проблемы. И если их не хватает, одинаково не хватает и местным, и эмигрантам.
Не знаю как в Италии, но во Франции, если пациент так болен, что не в состоянии приехать, врач приедет на дом.
И медсестры приедут на дом. Даже сделать банальный анализ крови здоровому человеку лаборантка может приехать на дом. Мне, например, неловко в таких случаях. Я всегда еду сама в лабораторию. Но муж - запросто. Во-первых, даешь возможность лаборантке больше заработать, во-вторых, экономишь свой бензин  Страховка это оплачивает.
Опять же разговор начался с того, можно ли звонить в неурочный час, обвинять в чем-то, требовать внимания....
Про кефир и глазированные сырки можно поговорить и днем за чашкой кофе.
Кстати, мне их очень не хватало. Городок маленький, русского магазина не было. Открыли наконец-то! На радостях купила и сырки, и ряженку... Один раз 
И чего это я их так хотела?
У меня тут есть любимая подружка, мы можем друг другу какие-то проблемы навесить, но позитива между нами в тыщу раз больше. В крайнем сложном критичном случае - уверены друг в друге на те же тыщу процентов. Тем не менее пока ночами не созванивались. К счастью.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:12
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=mamie;33284073]
Не знаю как в Италии, но во Франции, если пациент так болен, что не в состоянии приехать, врач приедет на дом.
И медсестры приедут на дом. Даже сделать банальный анализ крови здоровому человеку лаборантка может приехать на дом.
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamie
|
В Германии и в Финляндии он тоже приедет и всё сделает в лучшем виде. А вот медсёстры ездят только к больным.
Цитата:
Сообщение от mamie
Про кефир и глазированные сырки можно поговорить и днем за чашкой кофе. 
|
Ну, я лично днём работаю (до 15), потом у меня дети (до 22:30), так что поговорить о кефире я могу примерно с 23 часов вечера  . Как раз то время, когда звонить кому-то уже неудобно, да и кофе пить уже бессмысленно.
Звонить в неурочный час некрасиво, это понятно. Но ведь некоторые выпившие люди жаждут общения, им надо поговорить "за жизнь" и всё такое, время их не волнует. И никогда не знаешь когда товарищ выпьет и начнёт названивать  .
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:58
|
|
Ветеран
|
Во-во, это так по-русски  Как выпить - так на подвиги тянет!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Не,ну с другой стороны для человека и правда многое может быть шоком по началу.Чего уж тут удивительного!
|
Знаете, практически у всех вначале шок - у кого побольше, у кого поменьше. Но почему-то не все достают окружающих в течение многих лет.
Цитата:
Пока он привыкнет,да мировоззрение поменяет хоть как-то...время должно пройти.
|
См. выше. Год-два - в рамках нормы, если не каждую неделю обрывать телефон, тем более по ночам.
Цитировать ·
|