"мальчики не плачут" - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 14:38
ответ для Мрия , на сообщение « "мальчики не плачут" »
anutka
Элита

если вдруг мой сын заплакал, значит ему очень-очень больно... а морально или физически это не важно, по теме вопроса, мальчишек хлюпиков не люблю... считаю, что в любом возрасте девочки. девушки и .... должны чувствовать силу и надежность мальчиков, а слезы - это слабость и эмоциональная неуравновешенность
anutka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:40   #92
SolX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
У меня растёт сын. Я его учу, что нытьё и капризы - это удел девчонок а про слёзы ничего не говорю. Плачет он очень редко, но по поводу.. считаю это нормальным... и мысли не было сказать, что слёзы- это тоже удел девчонок..
Вы правда думаете что живой ребёнок может не капризничать и не ныть?..
У меня сын, никогда ему не говорю что мальчики не плачут, и очень бесит когда с этой сентенцией вмешиваются родственники-знакомые, но слава богу дома от нас ребёнок аткого не слышит
SolX is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:40
ответ для milinka , на сообщение « Все-таки надо прочитать... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Все-таки надо прочитать Гиппенрейтер)))), а то слишком много о ней говорят.
Я, между прочим, об уникальности и говорю, и подход действительно надо искать к каждому ребенку, а не навязывать ему свои стереотипы по поводу мольчуковости и девочковости.
Это не стереотипы, это еще раз повторю нежелание вырастить унисекс. И гендерная психология как раз предполагает отказ от стереотипов

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:48
milinka
Активный участник

Гендерная психология возможно и предполагает, только мы вот вряд ли иногда разграничиваем гендерные различия и собственные стереотипы. Вот, например, кто-то тут в посте написал, что вот сын молодец, пропускает дам вперед. Разве это не стереотип, что мальчики должны пропускать вперед дам? ,Уж поверьте, гендерная психология тут не причем
milinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:59
ответ для milinka , на сообщение « Гендерная психология возможно и... »
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Гендерная психология возможно и предполагает, только мы вот вряд ли иногда разграничиваем гендерные различия и собственные стереотипы. Вот, например, кто-то тут в посте написал, что вот сын молодец, пропускает дам вперед. Разве это не стереотип, что мальчики должны пропускать вперед дам? ,Уж поверьте, гендерная психология тут не причем
А чем плох стереотип пропускаь дам вперед?
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:00
ответ для milinka , на сообщение « Гендерная психология возможно и... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Нет, это не стереотип, и гендерная психология здесь причем. Потому что эмпирические исследования выявляют гендерные различия в том числе и в социальной сфере. Можно долго выяснять источники этих различий, дойти в этом вопросе до архетипов, но суть остается одна: социальные роли мужчины и женщины отличаются. И поэтому я бы хотела вырастить не просто индивидуальность, но еще и адаптивного члена общества, и не столько потому что обществу это надо, а потому, что чувствуя свою гендерную принадлежность мой ребенок скорее и легче адаптируется в обществе.

Старый 12.11.2009, 15:01
Mariu
Элита

плачут еще как,все проходит с возрастом,не надо давить на ребенка
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:06   #98
SolX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Нет, это не стереотип, и гендерная психология здесь причем. Потому что эмпирические исследования выявляют гендерные различия в том числе и в социальной сфере. Можно долго выяснять источники этих различий, дойти в этом вопросе до архетипов, но суть остается одна: социальные роли мужчины и женщины отличаются. И поэтому я бы хотела вырастить не просто индивидуальность, но еще и адаптивного члена общества, и не столько потому что обществу это надо, а потому, что чувствуя свою гендерную принадлежность мой ребенок скорее и легче адаптируется в обществе.
Можно я вмешаюсь? Столько умных слов... а по-моему надо просто любить своего ребёнка и не тыкать по пустякам
SolX is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:09
ответ для SolX , на сообщение « Можно я вмешаюсь?:008: Столько умных... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SolX Посмотреть сообщение
Можно я вмешаюсь? Столько умных слов... а по-моему надо просто любить своего ребёнка и не тыкать по пустякам
А кто-то тут тыкает и не любит? Или Вы полагаете, что те, кто все же придерживаетя позиции мальчик должен расти мужчиной меньше любит своего ребенка, чем Вы? Вы знаете, ребенка можно учить чему-то, словами и на примере, но это вовсе не значит, что его не любят? А вообще, Вы знаете, можно создать отдельный топ "Что значит любить своего ребенка".
А насчет умных слов, можно просто заменить слово "гендерные" на "половые" и все сразу станет проще. Хотя строго говоря, они не взаимозаменяемы.

Старый 12.11.2009, 15:12   #100
osya78
Элита

Цитата:
Сообщение от Karinko Посмотреть сообщение
Мне как-то приятней видеть здесь глагол "могут". Могут плакать и должны сметься
Давайте исправим "должны" на "могут", если вам так приятнее
osya78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение