| |
|
23.11.2009, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
ну что я могу сказать,за 2 недели моих мучений..или незнаю как сказать..
что из плюсов
-ребенок научился засыпать сам ,без груди.
-просыпается за ночь 2-3 раза..а не каждый час !!
что из минусов..
пока грудью ночью кормлю...(хотя может это и плюс..меня не напрягает)
и иногда все же спим вместе...(хотя дала себе клятву ребенка не брать).
но порой ..часов в 5-6 уже нет сил..и ьеру ее...
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Between
,
Со временем тревожность его уменьшалась. Сейчас когда он вечером засыпает, я уже могу не спать лежа рядом 1-2ч, могу уйти минут на 30 и вернуться тихонько его не разбудив. Могу уже спать не вплотную к нему, а отодвинувшись. Днем он спит у меня 3-4 часа за 2-3 приема (на улице в коляске и дома рядом со мной, я не сплю - просто лежу). Никогда не ограничивала грудь, никогда не укладывала по режиму, только по желанию.
|
честно сказать ????  я не хочу чтобы ребенок зависел о меня..если я рядом..значит спим...а меня нет так и сна нет.????
это завсемость..от сюда потом темки на ЛВ "что делать..ребенок не отпускает ни на минуту..даже в туалет с ним".
во внимании ребенка я тоже не ограничивала..я могу быть на кухне..в комнате..дочка спокойно играет одна.
но когда она хочет что бы я побыла с ней..я бросаю все..и мы играм.или ходим по квартире.
мне еще в роддоме рассказали..
если ваш ребенок до 4 месяцев не научится занимать себя сам..то труба..и поэтому..ребенок занят чем то в кроватке..я ее не трогаю.
грудь тоже не ограничивала..до 2 месяцев было по желанию..хоть каждые 15 минут..а потом ребенок сам вышел на режим..и спит у меня днем она по часам..сама !!хочет спать..и попробуй ее не уложи...будут слезы и все такое....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
прихожу к выводу,что статья работает,только не надо ее резко применять,а шаг за шагом........
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
И вот что интересно,днём-то я научила её засыпать одну. Просто ночью мне (думаю и многим) удобнее что-то дать,чем УЧИТЬ спать  . Днём так научила : ушла я как-то в душ, а она в это время играла. Я намылилась щедро,слышу плач. Ну думаю,мыло-то смыть всё равно надо  ,смыла. Оделась,прихожу, а она уже спит. История повторилась,но немного по-другому. Я в туалет, а её на животик (она так лежать не любит,думаю,всё равно пусть полежит,пропукается,спинку потренирует..Сижу я мирно,читаю свой любимый слварик, и тут она плакать вздумала,слегка так.похныкивать от нелюбви к лежанию на животе . Ну мне же пришлось закончить своё дело в любом случае. Прихожу, она спит на животике,первый раз в жизни  . Вот я просекла,что она засыпать умеет сама и теперь этим пользуюсь часто. Положила в кроватку, ушла. Слышу недовольства - прихожу и говорю : надо спать.Ухожу и она засыпает  ! А вот ночью-то трудно...........
|
У меня сын тоже в 3мес сам засыпал, а теперь караул  , в лучшем случае в 2ч спать лягу...
|
23.11.2009, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
ОЛьга,а попробуйте лишить его последнего сна..а ???
у меня дочка спит 4 раза в день..хотя нам в 9 положено спать 2 раза.
последний раз она спит с 19-00..до 19-30..а ваш когда последний раз спит ??? может лишить его последнего сна..или вымотать ребенка. я свою стала выматывать..мы ползаем..играем..танцуем..ходим..и она в 11никакая..и спит сейчас ( тьфу..тьфу)..
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Жена льва
честно сказать ????  я не хочу чтобы ребенок зависел о меня..если я рядом..значит спим...а меня нет так и сна нет.????
это завсемость..от сюда потом темки на ЛВ "что делать..ребенок не отпускает ни на минуту..даже в туалет с ним"........
|
А у нас зависимость с возрастом как раз уменьшается. Это где-то до 2-х месяцев, действительно не отпускал ни на минуту. И про туалет, было, не скрою  А потом мир изучать начал, все дольше мог сам себя развлекать. Сейчас ползает, так я ему и не нужна уже, пока не стукнется больно
Я даже темку заводила, спрашивала мамочек сколько их детки могут сами с собой играть. Я думала у меня реб только минут 20 сам с собой играет, потому что вот эта самая зависимость от мамы развилась  А оказалось у всех одинаково: плюс-минус 20 мин, потом скучно - зовут маму. Это в возрасте около 4-х мес. Получается подходы у мам разные, кто к кроватке приучает, кто к СС, кто на руках весь день, кто наоборот к рукам приучить боится, а дети одинаково себя ведут без мамы. Так я и думаю - нужны ли эти муки приучения к самостоятельности, если она с возрастом сама приходит???
Да, и про сон без мамы, необходимости у нас такой нет. Случается я его с мужем оставляю и он о-о-очень спать захочет, тогда муж его в автокресле укачивает минуты 3 - реб спит. Мы его с рождения возили много - привык там спать.
А у вас я смотрю все налаживается  рада за вас! Потому что неважно где спит ребенок, если он не плачет.
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 11:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
мы за 10 своих месяцев сменили 4 невролога...ездили по всему городу...по"самымым лучщим" которых советовали...результат 0...мы как орали ночами так и орем...ребенка жалко пичкать всякой химией постоянно! сейчас тоже наблюдаемся...но может "наш врач" это 7-й или 10-й невролог? тот который решит проблему? ....я в последнее время все больше склоняюсь к тому,что нетрадиционая медицина, т.е. народная...больше дает положительных результатов и без побочек! 
|
иногда именно так и получается.. проецируйте ситуацию на себя.
Сколько мы искали своего акушера? стоматолога? вот и здесь.. так же.
Цитата:
Сообщение от Gerlen
Мы вот тоже прошли уже трех неврологов, два из которых очень уважаемые и на этом форуме в том числе. И они меня отговорили делать УЗИ шеи и допплер, хотя я сама хотела.. Кому доверять, если не им?? Согласна, что надо пройти комплексное обследование, скорее всего этим и займемся...
|
Что говорят доктора..????
а мотивация того что НЕ нужно делать доплер?
Это серьезное обследование, но что предлагают врачи? Перерасти ?
Девочки.. мне, честное слово, грустно после таких слов.
Ну не обследовать, так что делать то? Диагноз на глазок ставить?
Меня вот, например, одно то, что я была у доктора успокаивало на какое-то время.. терпением запасалась..а сейчас жалею и себя и дочу. Сколько мы времени потратили на "разборки".
Может Вы и правда попали в тот самый период, когда зубки-колики?
Главное не затягивать "прорезывание зубов" и не ждать до восьмерок
А с народной медиционой тоже аккуратнее (имею в виду травки и прочее..как у пупсиков работают почки, например, мы ведь тоже до поры, до времени тоже можем и не знать.)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
иногда именно так и получается.. проецируйте ситуацию на себя.
Сколько мы искали своего акушера? стоматолога? вот и здесь.. так же.
Что говорят доктора..????
а мотивация того что НЕ нужно делать доплер?
Это серьезное обследование, но что предлагают врачи? Перерасти ?
Девочки.. мне, честное слово, грустно после таких слов.
Ну не обследовать, так что делать то? Диагноз на глазок ставить?
Меня вот, например, одно то, что я была у доктора успокаивало на какое-то время.. терпением запасалась..а сейчас жалею и себя и дочу. Сколько мы времени потратили на "разборки".
Может Вы и правда попали в тот самый период, когда зубки-колики?
Главное не затягивать "прорезывание зубов" и не ждать до восьмерок
А с народной медиционой тоже аккуратнее (имею в виду травки и прочее..как у пупсиков работают почки, например, мы ведь тоже до поры, до времени тоже можем и не знать.)
|
Один невролог сказал, что мы сами приучили так ребенка, что без груди он не может спать, второй сказал, что возбудимый тип нервной системы, попейте глицин и пантогам, третий - сразу прописал фенибут, и все трое в один голос при моем заикании ро УЗИ шеи и допплер, сказали - это сейчас новая мода на эти исследования и вам они совсем не нужны - вот именно что на глазок сказали..
А у нас ситуация все только хуже, уже и грудь перестала помогать спать, поест - и готов играть..или плакать..
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gerlen
Один невролог сказал, что мы сами приучили так ребенка, что без груди он не может спать, второй сказал, что возбудимый тип нервной системы, попейте глицин и пантогам, третий - сразу прописал фенибут, и все трое в один голос при моем заикании ро УЗИ шеи и допплер, сказали - это сейчас новая мода на эти исследования и вам они совсем не нужны - вот именно что на глазок сказали..
А у нас ситуация все только хуже, уже и грудь перестала помогать спать, поест - и готов играть..или плакать.. 
|
да, да.. вот и мне так же говорили.. (правда со мной доча ВООБЩЕ никогда не спала-впервые заснули вместе у подруги на даче этим летом (в 3.5года)-некуда было больше лечь, а о том что пупся спит одна я и говорить не стала.. постеснялась стеснять  )
так вот.. один из докторов отменил мне ВСЕ успокоительные для ребенка (уже точно и не вспомню кто именно) мотивируя тем, что мы только "забиваем" возбуждение. Как раз он то и предположил, что беспокойство вызывает то, что пережат один из сосудикво, снабжающий головной мозг и одно из полушарий, а отсюда, как следствие недоразвитие и неврологические и умственные. Так оно и вышло.
Плюс смещение позвонков в шейном отделе (история частая для малышей.. кривошею то ставят через одного)
Вообщем я сделала доплер шеи. картинка стала ясна, вернее прояснилась немного. Затем уже остеопат "слушала" ее руками.
А ХОРОШЕГО массажиста нет в поле зрения? Диагноста. Только без мании величия и амбиций доктора наук.  что бы лишнего не "переставил".
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 23:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
И вот что интересно,днём-то я научила её засыпать одну. Просто ночью мне (думаю и многим) удобнее что-то дать,чем УЧИТЬ спать  . Днём так научила : ушла я как-то в душ, а она в это время играла. Я намылилась щедро,слышу плач. Ну думаю,мыло-то смыть всё равно надо  ,смыла. Оделась,прихожу, а она уже спит. История повторилась,но немного по-другому. Я в туалет, а её на животик (она так лежать не любит,думаю,всё равно пусть полежит,пропукается,спинку потренирует..Сижу я мирно,читаю свой любимый слварик, и тут она плакать вздумала,слегка так.похныкивать от нелюбви к лежанию на животе . Ну мне же пришлось закончить своё дело в любом случае. Прихожу, она спит на животике,первый раз в жизни  . Вот я просекла,что она засыпать умеет сама и теперь этим пользуюсь часто. Положила в кроватку, ушла. Слышу недовольства - прихожу и говорю : надо спать.Ухожу и она засыпает  ! А вот ночью-то трудно...........
|
До 3 месяцев мы тоже засыпали без проблем, даже до 4х. А вот чем дальше, тем хуже. Я Вам желаю, чтобы у Вас все так и осталось волшебно, но если честно, не верится в "научила" засыпать. Вам просто повезло, что ребенок такой. Если бы все дети так легко "учились", не было бы десятков топиков про тяжелое засыпание.
|
|
Цитировать ·
|