Станция метро "Бухарестская". А зачем она тут? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 01:16
ответ для JANKA@ , на сообщение « Вот не пойму наших... »
Antony
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от JANKA@ Посмотреть сообщение
Зато Парнас построили. Объясните - для кого?????
Объясняю. Метрополитен весьма сложное инженерное сооружение. Кроме прямой задачи - перевозки пассажиров, метрополитену при строительстве приходится решать ряд сугубо внутренних технологических задач. Одной из таких задач являются электродепо и перегонные тоннели.

Так вот, строительство станции Парнас обусловленно именно этой технологической задачей. За Парнасом расположено электродепо "Выборское". Если бы не крайняя необходимость ввести в эксплуатацию это электродепо, то фиг кому сдалось бы строительство станции Парнас как таковой.

Кстати, как правильно уже кто-то заметил в этой ветке станции под условным названием Балканская и Шушары/Южная мы получим в отдаленном будущем только благодаря необходимости построить электродепо Южное.
Antony is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:01
ответ для serg7575 , на сообщение « Станция метро "Бухарестская". А зачем... »
К а ш т а н ч и К
Наш человек

Я слышала, что надземный экспресс отложили на неопределённое время...то ли в связи с кризисом, то ли из-за того, что не определились где его проложить
К а ш т а н ч и К is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:33   #93
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

Это вот так? Так, как строили "Ленинский проспект"?
Примерно. Только вместо одной станции будут копать всю линию, как я поняла.

Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
Я слышала, что надземный экспресс отложили на неопределённое время...то ли в связи с кризисом, то ли из-за того, что не определились где его проложить
Отложили проект, который планировался на Юго-Западе (в сторону Рыбацкого, кажется). Вместо него теперь новый - Московский-вокзал-Пулково. Но у нас всё постоянно меняется, может и этот не реализуют.
Старый 24.11.2009, 12:38
ответ для Delphin , на сообщение « Нашла еще одну версию будущей схемы:... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Нашла еще одну версию будущей схемы:
http://www.fontanka.ru/2009/08/14/088/big.1.html
Мне эта версия больше нравится Тут хотя бы про Ржевку не забыли

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:41
ответ для JANKA@ , на сообщение « Вот не пойму наших... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JANKA@ Посмотреть сообщение
Зато Парнас построили. Объясните-для кого?????
Так туда же весь промышленный центр по-тихоньку переезжает. У меня муж теперь на Парнасе работает вместо Фрунзенской... Жилых домов там нет, конечно (вроде ), зато на работу добираться стало удобно (как вспомню, как у меня мама с Просветов добиралась до туда )

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:44
ответ для serg7575 , на сообщение « :046:Я тож мимо их стоянки кажин день... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от serg7575 Посмотреть сообщение
Я тож мимо их стоянки кажин день проезжаю. Думаю метро им не актуально...Разве что каждый себе по персональному поезду прикупит по-случаю.
Ваще-то там за ним МРЭО находицца...
Старый 24.11.2009, 23:34
Adiska
Участник

Третий вариант схемы местро чтоли добавить с оф.сайта
http://www.metro.spb.ru/data/files/2..._%202009_l.jpg
Цитата:
В период 2008-2012 гг. основные усилия и средства будут сосредоточены на завершении следующих начатых строительством объектов метрополитена:
Фрунзенский радиус - продолжение строительства 5 линии ( в районы массовой жилой застройки Фрунзенского района и Купчино);
в 2009 г. - вестибюль станции «Звенигородская» с наклонным ходом;
в 2010 г. - от ст. «Волковская» до ст. «Международная», с вводом в эксплуатацию 3-х станций: «Обводный канал», «Бухарестская» и «Международная» в полном объеме;
в 2011 г. новый вестибюльный комплекс станции «Адмиралтейская» в центральной части города;
за 2012 г. - ввод в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса за ст. «Международная» с электродепо «Шушары» с вводом 4-х станций: «Проспект Славы», «Дунайская», «Балканская», «Шушары». Новые вестибюльные комплексы станций «Спортивная 2», «Спасская», электродепо «Выборгское».
http://www.metro.spb.ru/58.html
Так что Бухарестская ни на что не влияет. Остаётся лишь ждать и надеятся
Adiska is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:53
ответ для madcap , на сообщение « если бы ездил бы. то не писал бы такое;) »
Paikea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Вообще вместе со станцией "Бухарестская" там планируется построить крупный жилой комплекс:

Да и без того людей, ездящих на работу в пром.зону квадрата "Софийская-Салова-Бухарестская-Фучика" достаточно.
А людей, ездящих на работу и учебу в Университет Профсоюзов?
А люди, работающие в пром.зоне за путепроводом - Витебский и Благодатная, та ее часть, которая далековата от "Электосилы"?
А колледжи, Институт киноинженеров, бывшие ПТУ, техникумы?
ИМХО, адресатов, нуждающихся в развитии транспортной сети, много. Благо сама живу на Бухарестской (в другом ее конце), и в этот район езжу часто.
А теперь давайте противопоставим этим людям количество людей живущих в непосредственной близости от будущей Международной (ну да, я в их числе), который ездит в 5 сторон к ближайшему метро и все через пробки.
Цитата:
А люди, ездящие на Ново-Волковское кладбище?
Каждый день их туда ездит немного
Цитата:
А людей, ездящих на работу, стажировку, на лечение и навестить больных родственников в НИИ скорой помощи им.И.И.Джанелидзе?
От международной до Джанелидзе будет 900 м пешком по тротуару вдоль Будапештской, а от Бухарестской - 650 - по грязи вдоль Фучика
Цитата:
Что там ходит? Маршрутки некоторые и трамваи, больше ничего.
Вот как раз с маршрутками там плохо. Зато плюс 5 автобусов и 1 троллейбус до Волковской, 1 - до Лиговки, и 4 трамвайных маршрута - пути в том районе доремонтировали, и трамваи в пробках не стоят.

Перефразирую вопрос автора: не "нужна ли она там вообще", а "нужна ли она там РАНЬШЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ"? Если уж обе готовы в подземной части - то почему в первую очередь надо делать именно Бухарестскую???
Вот будет в перспективе жилмассив, о котором все пишут и пишут, тогда можно и вестибюльчик строить... Когда ее откроют, то люди, которые ехали от Волковской в "сердце Купчино", будут толпиться на остановках у Бухарестской, а к полупустой Волковской добавится на-три-четверти-пустая Бухарестская.
Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
.... а вообще, очень странно такие рассуждения слышать от человека, который не ездит на общественном транспорте)))))...
Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
если бы ездил бы. то не писал бы такое
Ну, я, я езжу на общественном. Из этого же района. С автором согласна.
Каждый день гадаю, как мне сегодня с меньшими потерями добраться, от которой из 5 возможных станций...
И знаю об этой проблеме, изнутре, тскть, не меньше любого из "рассуждантов" - до того 9 лет жила аккурат между Салова и ж/д, у медучилища.

Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:01
Карнавал
Хранитель

Интересно, а вот на Софийской-стрит когда-нибудь метро откроют? Такой медвежий угол...ни приехать - ни уехать.
Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:16   #100
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
Перефразирую вопрос автора: не "нужна ли она там вообще", а "нужна ли она там РАНЬШЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ"? Если уж обе готовы в подземной части - то почему в первую очередь надо делать именно Бухарестскую???
Да с чего Вы взяли, что она раньше будет? Она будет открыта или одновременно с Международной или, что вероятнее всего, после - как сейчас Обводный канал. И ничего там ещё в подземной части даже близко не готово ни у удной ни у другой.

Добавить сообщение