Профессия учитель, в наше время ЛУЗЕР? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: учитель - лузер?
да 47 14.73%
нет 236 73.98%
не знаю 36 11.29%
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 00:24   #91
Фру Фру
Наш человек

я все-таки склонна разделять понятия: воспитатель (это тот кто в Д/С)
учитель (это тот кто в школе)
а педагог, доцент, профессор (это тот кто в ВУЗе)
и это хоть все и педагогика но специфика очень разная.
И быть в Вузе педагогом и быть в школе, разница колоссальная.
Фру Фру is offline  
Старый 24.11.2009, 00:25
ответ для Ука , на сообщение « вообще в принципе профессия учитель... »
Manique
γυναίκα

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Именно поэтому рассуждения на заданную темы бессмыслены. Почти бессмыслены, если не делать поправку на то, что любой педагог имеет власть над детскими душами.

Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа Посмотреть сообщение
Ну не знаю, одна моя знакомая учитель, в школе и на доп. занятиях в месяц 80000 стабильно имеет. Вообще, человек, который любит свою работу, по определению, лузером быть не может, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
В моей системе ценности "не лузер" -- это тот кто умеет создавать новое. Реализовывать новаторские идеи. Изобретать.
В любой профессии можно быть "никем", "лузером" если хотите": механически повторять заученные действия с небольшими вариациями в зависимости от реакии внешней среды. Повторять действия, придуманные другими людьми. При этом можно быть и инженером и педагогом и врачом: кем угодно. Работа, не требующая таланта -- вот что по-моему, ужасно.
При этом и педагог и инженер и врач могут быть совершенно иными: профессионалами, внесшими что-л свое.
А говорить что школьные учителя - лузеры, т.к. преподают из-за того что не смогли иначе реализоваться и согласны терпеть унижения -- это глупо и по-снобски.
А тот кто видет в любом учителе исключительно несчастного человека повторяющего тупым и ленивым детям 1 и то же из года в год -- просто сам является ограниченным человеком.
согласна
да и какой же учитель не рисковый? он же несет ответственность за детей.

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Ну, я как бы тоже по образованию художник-педагог, работала в колледже, со студентами, сейчас веду как раз студию. Я выделила слово "заставлять". т.к. считаю, что вот как раз заставлять рисовать никого нельзя, но ведь рисование - это не просто копирование действительности, или сборище определенных приемов - это в первую очередь способ выразить себя, свои переживания, ощущения. В детстве ведь рисуют все, и никто не боится "нарисовать неправильно", т.к. сделать это просто невозможно. Во многом в отношении к предмету вклад учителя, у детей, да и у многих учителей-предметников скложился стереотип, что рисование - предмет ненужный и скучный, хотя, раз стереотип есть, значит он не на пустом месте сложился. Кто-то над этим поработал.
На мои уроки студенты ходить любили, хотя по профилю оно им было не нужно. И не из-за меня, думаю, а из-за возможности попасть с обычного урока в атмосферу творчества, свободы выражения себя, цвета, красок. Они же еще те же дети.
Конечно, рисование это же еще и композиция и цветоведение, и вообще приобщение к высокому искусству живописи.Мне кажется, при желании можно заинтересовать детей.

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
вообще в принципе профессия учитель уважаемая лично мной. а так по жизни конечно встречаются и не очень то умные и правильные педагоги... но слово лузер тут неуместно ни в каком случае. как-то так
угу
Manique is offline  
Старый 24.11.2009, 00:29   #93
Куськина мать
Ветеран

А я считаю, что нынешние учителя в большинстве своем - герои. Адский труд, поверьте, за унизительную зарплату - вот что людей держит в профессии, подумайте?
Учитель - лузер...Это ж додуматься надо, пардон, такое написать. А детей-то своих как лузерам в учение будете отдавать, не стрёмно, нет?

Куськина мать is offline  
Старый 24.11.2009, 00:35
ответ для Manique , на сообщение « :( согласна да и какой же... »
olyunka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Викуши Посмотреть сообщение
Автор, а вы не думали, что эти "лузеры", как вы называете учителей, учат или будут учить ваших детей???
Великая профессия, я бы сказала, НО совершенно несправедливо оплачиваемая в нашей стране
В той же Финляндии отношение к учителям СОВЕРШЕННО другое. К слову сказать, в финскую компанию меня взяли работать исключительно потому, что я работала учителем на тот момент. По мнению финнов, учитель - очень образованный человек, широкого кругозора.
В Швеции три наиболее уважаемые профессии: врач, учитель и водитель. Кстати, высококвалифицированный врач не может получать меньде депутата (т.е. депутат не получает больше высококв.спец-та). Когда узнала, дико радовалась за шведов.

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
нууу может мне с детьми не повезло... начальные классы... я вела кружок после занятий, ко мне учителя всем классом сгоняли детей, которые в продленку шли.
рисовали из всего класса 2-3 человека, не более, остальные занимались открытым идиотизмом... Уроки были интересные, читала им мифы Др. Греции, просила нарисовать. А им на фих не чо не нада... SpongeBob рулит!
Для кого были уроки интересные? Для учителя или для детей?

QUOTE=Manique;34523338]

Конечно, рисование это же еще и композиция и цветоведение, и вообще приобщение к высокому искусству живописи.Мне кажется, при желании можно заинтересовать детей.
угу[/QUOTE]

Согласна. Меня, совершенно в детстве неспортивную, так увлекли фактультативы по физ-ре (для отстающих), что потом пошла в легкоатлетич.секцию и потом долго играла за сборные, в т.ч. и вуза Так что просто когда человек увлеченный, любит детей, он может увлечь хоть рисованием, хот ь пением, хоть литературой. А когда ждут повиновения и дисциплины на уроках творчества(((, имхо, в армии это нормуль.
olyunka is offline  
Старый 24.11.2009, 00:43
ответ для olyunka , на сообщение « В Швеции три наиболее уважаемые... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Для кого были уроки интересные? Для учителя или для детей?
Вы считаете что мифы ДР. Греции это не интересно?
Ну да, рисование молотка, для детей куда более интересное занятие... это просто круто...
Фру Фру is offline  
Старый 24.11.2009, 00:46   #96
Фру Фру
Наш человек

А зарплата вообще-то нам говорит об обратном...
Фру Фру is offline  
Старый 24.11.2009, 00:48   #97
Omasi
Элита

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
А зарплата вообще-то нам говорит об обратном...
так вот, в зарплате все и дело, если мерять успешность зарплатой, то - да, лузер. А кто в таком случае, Левитан, например, или Саврасов, в нищете жили, но лузерами не были
Старый 24.11.2009, 00:51   #98
Куськина мать
Ветеран

Зарплата говорит о том, как наше государство ценит своих граждан, что в этой стране в полной заднице учителя и врачи. А потом удивляемся, шо это дети такие растут...
А начальным классам глубоко чхать на Древнюю Грецию, вы уж простите.

Куськина мать is offline  
Старый 24.11.2009, 00:53
ответ для Omasi , на сообщение « так вот, в зарплате все и дело, если... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
так вот, в зарплате все и дело, если мерять успешность зарплатой, то - да, лузер. А кто в таком случае, Левитан, например, или Саврасов, в нищете жили, но лузерами не были
вообще речь за учителей. Пример с художниками не слишком удачен.
Фру Фру is offline  
Старый 24.11.2009, 00:54   #100
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
А начальным классам глубоко чхать на Древнюю Грецию, вы уж простите.
А им на все чихать.... кроме SpongeBobа
Фру Фру is offline  

Закрыто