|
|
Результаты опроса: учитель - лузер?
|
да
|

|
47 |
14.73% |
нет
|

|
236 |
73.98% |
не знаю
|

|
36 |
11.29% |
24.11.2009, 00:24
|
|
Наш человек
|
я все-таки склонна разделять понятия: воспитатель (это тот кто в Д/С)
учитель (это тот кто в школе)
а педагог, доцент, профессор (это тот кто в ВУЗе)
и это хоть все и педагогика но специфика очень разная.
И быть в Вузе педагогом и быть в школе, разница колоссальная.
|
|
|
24.11.2009, 00:25
|
|
γυναίκα
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Именно поэтому рассуждения на заданную темы бессмыслены. Почти бессмыслены, если не делать поправку на то, что любой педагог имеет власть над детскими душами.
|
Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа
Ну не знаю, одна моя знакомая учитель, в школе и на доп. занятиях в месяц 80000 стабильно имеет. Вообще, человек, который любит свою работу, по определению, лузером быть не может, ИМХО.
|
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
В моей системе ценности "не лузер" -- это тот кто умеет создавать новое. Реализовывать новаторские идеи. Изобретать.
В любой профессии можно быть "никем", "лузером" если хотите": механически повторять заученные действия с небольшими вариациями в зависимости от реакии внешней среды. Повторять действия, придуманные другими людьми. При этом можно быть и инженером и педагогом и врачом: кем угодно. Работа, не требующая таланта -- вот что по-моему, ужасно.
При этом и педагог и инженер и врач могут быть совершенно иными: профессионалами, внесшими что-л свое.
А говорить что школьные учителя - лузеры, т.к. преподают из-за того что не смогли иначе реализоваться и согласны терпеть унижения -- это глупо и по-снобски.
А тот кто видет в любом учителе исключительно несчастного человека повторяющего тупым и ленивым детям 1 и то же из года в год -- просто сам является ограниченным человеком.
|
согласна
да и какой же учитель не рисковый? он же несет ответственность за детей.
Цитата:
Сообщение от Omasi
Ну, я как бы тоже по образованию художник-педагог, работала в колледже, со студентами, сейчас веду как раз студию. Я выделила слово "заставлять". т.к. считаю, что вот как раз заставлять рисовать никого нельзя, но ведь рисование - это не просто копирование действительности, или сборище определенных приемов - это в первую очередь способ выразить себя, свои переживания, ощущения. В детстве ведь рисуют все, и никто не боится "нарисовать неправильно", т.к. сделать это просто невозможно. Во многом в отношении к предмету вклад учителя, у детей, да и у многих учителей-предметников скложился стереотип, что рисование - предмет ненужный и скучный, хотя, раз стереотип есть, значит он не на пустом месте сложился. Кто-то над этим поработал.
На мои уроки студенты ходить любили, хотя по профилю оно им было не нужно. И не из-за меня, думаю, а из-за возможности попасть с обычного урока в атмосферу творчества, свободы выражения себя, цвета, красок. Они же еще те же дети.
|
Конечно, рисование это же еще и композиция и цветоведение, и вообще приобщение к высокому искусству живописи.Мне кажется, при желании можно заинтересовать детей.
Цитата:
Сообщение от Ука
вообще в принципе профессия учитель уважаемая лично мной. а так по жизни конечно встречаются и не очень то умные и правильные педагоги... но слово лузер тут неуместно ни в каком случае. как-то так
|
угу
|
|
|
24.11.2009, 00:29
|
|
Ветеран
|
А я считаю, что нынешние учителя в большинстве своем - герои. Адский труд, поверьте, за унизительную зарплату - вот что людей держит в профессии, подумайте?
Учитель - лузер...Это ж додуматься надо, пардон, такое написать. А детей-то своих как лузерам в учение будете отдавать, не стрёмно, нет?
|
24.11.2009, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Викуши
Автор, а вы не думали, что эти "лузеры", как вы называете учителей, учат или будут учить ваших детей???
Великая профессия, я бы сказала, НО совершенно несправедливо оплачиваемая в нашей стране 
В той же Финляндии отношение к учителям СОВЕРШЕННО другое. К слову сказать, в финскую компанию меня взяли работать исключительно потому, что я работала учителем на тот момент. По мнению финнов, учитель - очень образованный человек, широкого кругозора.
|
В Швеции три наиболее уважаемые профессии: врач, учитель и водитель. Кстати, высококвалифицированный врач не может получать меньде депутата (т.е. депутат не получает больше высококв.спец-та). Когда узнала, дико радовалась за шведов.
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
нууу может мне с детьми не повезло... начальные классы... я вела кружок после занятий, ко мне учителя всем классом сгоняли детей, которые в продленку шли.
рисовали из всего класса 2-3 человека, не более, остальные занимались открытым идиотизмом... Уроки были интересные, читала им мифы Др. Греции, просила нарисовать. А им на фих не чо не нада... SpongeBob рулит!
|
Для кого были уроки интересные? Для учителя или для детей?
QUOTE=Manique;34523338]
Конечно, рисование это же еще и композиция и цветоведение, и вообще приобщение к высокому искусству живописи.Мне кажется, при желании можно заинтересовать детей.
угу[/QUOTE]
Согласна. Меня, совершенно в детстве неспортивную, так увлекли фактультативы по физ-ре (для отстающих  ), что потом пошла в легкоатлетич.секцию и потом долго играла за сборные, в т.ч. и вуза  Так что просто когда человек увлеченный, любит детей, он может увлечь хоть рисованием, хот ь пением, хоть литературой. А когда ждут повиновения и дисциплины на уроках творчества(((, имхо, в армии это нормуль.
|
|
|
24.11.2009, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
Для кого были уроки интересные? Для учителя или для детей? 
|
Вы считаете что мифы ДР. Греции это не интересно?
Ну да, рисование молотка, для детей куда более интересное занятие... это просто круто...
|
|
|
24.11.2009, 00:46
|
|
Наш человек
|
А зарплата вообще-то нам говорит об обратном...
|
|
|
24.11.2009, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
А зарплата вообще-то нам говорит об обратном...
|
так вот, в зарплате все и дело, если мерять успешность зарплатой, то - да, лузер. А кто в таком случае, Левитан, например, или Саврасов, в нищете жили, но лузерами не были
|
|
24.11.2009, 00:51
|
|
Ветеран
|
Зарплата говорит о том, как наше государство ценит своих граждан, что в этой стране в полной заднице учителя и врачи. А потом удивляемся, шо это дети такие растут...
А начальным классам глубоко чхать на Древнюю Грецию, вы уж простите.
|
24.11.2009, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
так вот, в зарплате все и дело, если мерять успешность зарплатой, то - да, лузер. А кто в таком случае, Левитан, например, или Саврасов, в нищете жили, но лузерами не были 
|
вообще речь за учителей. Пример с художниками не слишком удачен.
|
|
|
24.11.2009, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Куськина мать
А начальным классам глубоко чхать на Древнюю Грецию, вы уж простите. 
|
А им на все чихать.... кроме SpongeBobа
|
|
|