|
|
Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
|
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому
|

|
3 |
1.47% |
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь
|

|
40 |
19.61% |
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя
|

|
161 |
78.92% |
11.01.2010, 23:45
|
|
Элита
|
Автор, ИМХО, как человек, тоже имеющий отношение к, извиняюсь, педагогике: Учитель сразу поняла, что ребеночек Ваш - непростой, и так ненавязчиво решила Вас (его) отвадить от своей группы, а то и от школы. НИКТО не хочет возиться! Всем подавай легкие варианты: развитых, общительных, дисциплинированных детишек БЕЗ проблем. Поверьте, у учителей глаз наметан. Они, кстати, видят и мам очень хорошо: не ко всякой можно подойти и сказать такие вещи! Видимо, Вы произвели впечатление мягкого, безобидного человека, у которого ТАКОЙ, не самый простой ребенок.
Я сама сделала бы следующее: к директору или завучу на беседу, и прямым текстом пересказываю диалог. А затем прошу перевести ребенка к более адекватному и профессиональному человеку.
ИМХО, Вас просто решили, я извиняюсь, взять на понт. А вдруг расстроитесь и уйдете из школы.. Им - меньше хлопот.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bohemia
Я знала об учителях уже за пару лет до того,как ребёнок пошёл в 1-й класс.
|
Я пару лет назад жила совсем в другом районе... А потом внезапно была вынуждена переехать в незнакомый, где никого не знаю... 
Я ведь спрашиваю "а как мне найти..." не потому, что ищу повод не искать, а потому, что доверяю коллективному разуму ЛВ
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Автор!
У нас набирали три класса, у нас педагог строгий.
А в паралельном классе педагог- вообще голос не повышает. А уж что она ногами топать будут-не представляю...
И дети у неё в классе как встанут парами в столовку...ну не наглядется...как зомбированные,все на неё смотрят,улыбаются,не толкаются,идут себе тихонько
Один папа на собрании сказал - Вы с ними посторже! А она ему говорит оскорблённо -Это не мои методы!
Так что есть такие учителя. 
|
Только их очень быстро из дружных школьных коллективов изгоняют.
У меня в школе была учительница - чудо, ушла на завод программистом, у мужа был учитель с большой буквы - уволили со скандалом, защитил дисер, работает в ВУЗе.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Я пару лет назад жила совсем в другом районе... А потом внезапно была вынуждена переехать в незнакомый, где никого не знаю... 
Я ведь спрашиваю "а как мне найти..." не потому, что ищу повод не искать, а потому, что доверяю коллективному разуму ЛВ 
|
Дык,сильвупле!  передала весь свой бесценный опыт. 
Хорошо бы,если учительница была бы средних лет.Они редко увольняются-рожают-болеют.  Любят стабильность,одним словом.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Да не извиняйтесь! грешна, грешна, не развиты! Но ради дитёнка готова бросаться грудью на амбразуры... то есть - на родителей... четвероклассников 
|
Я сама бросалась в свое время, когда надо было узнать об одной школе, подходила к концу уроков и спрашивала. Все ок. Правда, помню здесь на форуме летом коллективно осудили этот метод, ну, всем мил не будешь. Знаю по нашим родителям в начальной школе. Стоит так каждый день группа встречающих и им даже в радость обсудить с кем-то свои проблемы и радости. Только совет: пробуйте по одному вылавливать, в "группе товарищей" Вам скорее расскажут, что все очень хорошо, мало ли что
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
НЕНОРМАЛЬНО!!!!
Нол, учитывая, острую нехватку кадров....
|
Ой насмешили, острую нехватку, где нехватка? В школе?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ой насмешили, острую нехватку, где нехватка? В школе?
|
Почитайте объявления на дверях школ весной-осенью: требуются учителя начальной школы, продленного дня и иностранного языка...
В старших классах острая нехватка биологов и географов.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bohemia
Дык,сильвупле!  передала весь свой бесценный опыт. 
Хорошо бы,если учительница была бы средних лет.Они редко увольняются-рожают-болеют.  Любят стабильность,одним словом.
|
Мерси вам, без всякой иронии, боку!  
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:59
|
|
Наш человек
|
Ерунда. На сестру мою не кричали и не топали, хотя школа у нее весьма так себе была в начальных классах. На меня тоже-но тут времени много прошло.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Автор, я соглашусь со многими, что прежде всего надо решать проблему отношения ребенка к внешнему миру и готовить его к тому, что наступил у него тот возраст, когда мама уже не может быть с ним постоянно и защищать его от всех проблем
|
Это в нашей стране так называется воспитание рабской психологии. Ага, правильно, а то бизнесу дешевой и безропотной рабочей силы не хватает. Готовьте нам еще рабов.
|
|
Цитировать ·
|