|
|
Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
|
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому
|

|
3 |
1.47% |
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь
|

|
40 |
19.61% |
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя
|

|
161 |
78.92% |
11.01.2010, 23:30
|
|
Наш человек
|
Как где?? Караулить в вестибюле школы! Или их уже не встречают? Через Контакт киньте клич - обязательно отзовутся. Через поисковики поищите отзывы.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Тогда "трясите" родителей четвероклассников - а как иначе узнать то, что нужно? Если толковый директор школы - поговорите, объясните ситуацию. А вот если Вам вежливо нахамят - уходите оттуда и больше не возвращайтесь.
|
Про родителей четвероклассников - отличная идея. Ещё нужно с директором и завучем нач классов поговорить. Рассказать, какой ребёнок (не только речевые проблемы, а вообще...что любит, склад ума, что будет ему просто, а что не очень...), спросить, к какому учителю посоветуют пойти. А ещё очень хорошо поспрашивать обслуживающий персонал в школе. Поверьте, объективнее уборщицы Вам никто не скажет, какая учительница злая, кричит и топает на детей, а какая добрая, носится с малышами аки курочка... Только нужно подход к ним найти и будет вам вся инфа
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Вот все пишут -ищите учительницу. А ведь в началке не одна учительница ведет все предметы, так ведь? Есть же еще учителя -физ-ра, изо, английский, окружайка и т.д.Надо тогда узнавать ПРО ВСЕХ учителей, а не только про классную руководительницу.
|
Физ-ру ведет другой преподаватель.окр.мир и ИЗО -та е первая учительница.
когда у нас временно поенялся учитель физ-ры на другого,более пожилого и как оказлосоь орущего,мне ребенок сразу обэтом рассказала.МЫ вместе выстроили пути психологической защиты(насколько для нас это было возможно),а что делать?Бежать требовать выгнать учитлея немедленно?И это в сегодняшней ситуации с кадрами?
|
11.01.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А ещё очень хорошо поспрашивать обслуживающий персонал в школе. Поверьте, объективнее уборщицы Вам никто не скажет, какая учительница злая, кричит и топает на детей, а какая добрая, носится с малышами аки курочка... Только нужно подход к ним найти и будет вам вся инфа 
|
  Точно!! У одногруппника моего сына мама работает в школе методистом по физкультуре. Она первая не советовала идти туда вообще - и в этом году, в частности. А дальнейшие расспросы и наблюдения только подтвердили слова человека "изнутри".
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Как где?? Караулить в вестибюле школы! Или их уже не встречают? Через Контакт киньте клич - обязательно отзовутся. Через поисковики поищите отзывы.
|
1) А как я их узнаю в вестибюле школы? Буду стоять с табличкой "Родители четвероклассников, вы нужны мне!"? 
2) Через контакт - надо попробовать! спасибо! 
3) Не нашла... Даже вот на ЛВ создавала топик - просто отзывы об этой школе хотела набрать - топик потонул без ответов, ей-богу!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Я, наверное, совсем глупый белый человек...  Но где ж мне взять родителей четвероклассников? 
|
ищите здесь на форуме,я так и делала,во дворах спрашивайте(вокруг это школы), я и с детками на площадке разговаривала,спрашивала их про школы,про учителей,так,мимоходом..
целый год собирала крохи информации,т.к. знакомых нет.
|
11.01.2010, 23:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
1) А как я их узнаю в вестибюле школы? Буду стоять с табличкой "Родители четвероклассников, вы нужны мне!"? 
|
Вы меня извините за прямоту, но коммуникативные навыки у Вас не развиты  .
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
2) Через контакт - надо попробовать! спасибо! 
3) Не нашла... Даже вот на ЛВ создавала топик - просто отзывы об этой школе хотела набрать - топик потонул без ответов, ей-богу!
|
У соседей есть дети?Спрашивайте у них.Просите соседей спросить у учителей их детей,об учителях началки.
Родители детей из Вашего дет.сада,отдают детей в школы?Спросите в какие и почему.
Вы ходите на подкурсы.Там общаетесь с родителями?Они привели детей в эту школу случайно?
Меня,если честно,удивляют вопросы о том,как найти хорошего учителя.Я знала об учителях уже за пару лет до того,как ребёнок пошёл в 1-й класс.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:44
|
|
Наш человек
|
Я подходила к мамам с детьми, которым на вид лет 9-10. В одной школе всем было глубоко пофиг, что это за тетка бродит в холле; в другой я спросила разрешения потоптаться и пообщаться "с народом", так как охрана проявила живейший интерес. Потом спрашивала через Контакт. Пока остановилась.
А у меня топик про 289 школу тоже дважды потонул без ответов.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Вы меня извините за прямоту, но коммуникативные навыки у Вас не развиты  .
|
Да не извиняйтесь! грешна, грешна, не развиты! Но ради дитёнка готова бросаться грудью на амбразуры... то есть - на родителей... четвероклассников
|
|
Цитировать ·
|