А вам жалко жителей "Речника"? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 20:15   #91
Omasi
Элита

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Людей, у которых были небольшие домики, построенные на съэкономленные деньги, жалко.
А построенные особняки - нет!
Я вот такого не понимаю... Мы собираемся дом строить, берем деньги по ипотеке, не на сэкономленные, без первоначального капитала и строить хотим 5-ти комнатный дом, выплачивать за него и недоедать практически 10 лет, на всем экономя. А кто-то будет меня за это считать проклятой буржуинкой
Почему так? Или все в маленьких домиках хорошие и достойны сочуствия, а в больших нет?
Старый 24.01.2010, 20:17
ответ для *Счастливая* , на сообщение « А вам жалко жителей "Речника"? »
Omasi
Элита

А по теме, тоже считаю, что земля пойдет не под парк, сегодня экономист доступно объяснил, сколько можно на этой земле заработать. Пройдет несколько лет и в плане она скорее всего пойдет официально под застройку.
Omasi is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 20:26   #93
Патиссон
Элита

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
А может, заметят, но всем будет до лампы...или не до лампы, но снос протолкнуть - это тоже не баран чихнул ! Смотря на какой поляне домик...
Ну, да, может и не снесут... У нас полно таких избушек в деревне. Деревня у нас очень старая - ей за 100 лет уже...
Есть избушки уже развалившиеся наполовину, построенные на арендованных землях... Кто "подсуетился" вовремя, тот смог землю оформить в собственность (у таких людей мы свой участок покупали). У нашей соседки 3 участка в разных местах деревни, вернее у ее семьи. Ее бабушка когда жила в этой деревне. Один из участков с разваленной избушкой так и не оформлен - не дают разрешения. Причем несколько соток от этого участка уже в собственности у "соседей". Избушку никто не сносит, но и оформить не дают...И участок разрабатывать нельзя - типа не ее по документам...
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 20:27
ответ для Omasi , на сообщение « Я вот такого не понимаю... Мы... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
берем деньги по ипотеке
вам их дали без собственности на землю?
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 20:33
ответ для Аруба , на сообщение « У меня двоякое чувство. Земли были... »
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
... Если жители Речника пострадают в одиночестве (а это 100% будет именно так, потому-что лезть в поселки, населенные "мега-элитой" Москвы никто не посмеет), то да, жалко. Т.к. они потрадали ради чей-то показухи и галочки, типа да, боремся и т.п.
К сожалению, у нас в стране перед законом все равны, но кто-то всегда оказывается ровнее...... И вообще, у нас опять же непрецендентное законодательство, увы.....
Именно !
Дача у родителей на берегу Невы. В пору моего детства золотого вдоль Невы можно было гулять в какую хочешь сторону, несколько деревень можно было пройти, тропинки были по бережку протоптаны. А сейчас можно эти же несколько деревень проехать по дороге и нигде спуска к Неве не найти Все огорожено, застроено сплошняком, берег превратился в частные пляжи и пристани. ТакА красота, прям глаз не оторвать И все нормально, никто никого не трогает, трактора не пригоняет незаконный захват рушить. Вот это как ?

ЭДНА is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:38   #96
Omasi
Элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
вам их дали без собственности на землю?
C собственностью, но речь не об этом , в моем посте, а от том, чем маленький дом лучше большого? Вернее, чем люди в маленьком доме лучше, чем в большом?
Старый 24.01.2010, 21:41
ответ для ЭДНА , на сообщение « Именно !:ded: Дача у родителей на... »
Omasi
Элита

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Именно !
Дача у родителей на берегу Невы. В пору моего детства золотого вдоль Невы можно было гулять в какую хочешь сторону, несколько деревень можно было пройти, тропинки были по бережку протоптаны. А сейчас можно эти же несколько деревень проехать по дороге и нигде спуска к Неве не найти Все огорожено, застроено сплошняком, берег превратился в частные пляжи и пристани. ТакА красота, прям глаз не оторвать И все нормально, никто никого не трогает, трактора не пригоняет незаконный захват рушить. Вот это как ?
Абсолютная правда, раньше ездили на Селигер, где хочешь, там заходи и купайся, а теперь все берега вплотную застроены элитными домами, везде шлагбаумы и надпись "частная собственность", ничего, что береговая линия не может никому принадлежать? С колокольни Ниловой пустыни вид изменился абсолютно за несколько лет, сплошняком по берегу дома-дома-дома. Рушить их никто не собирается
Старый 24.01.2010, 21:41
ответ для Littlemama , на сообщение « даже если жители "Речника" не имеют... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
даже если жители "Речника" не имеют прав на землю и строения, действовать такими методами недопустимо (имхо), надо уметь договариваться с людьми.
что настораживает - это рассказ одной дамы из Общества садоводов, что в километре от Речника построен коттеджный поселок , в котором дома принадлежат членам правительства.
так что...надо смотреть контекст
может для начала исполнять решения суда научиться ??? Вы же вроде бы в каждом топике про беззаконие пишете, а тут чем не пример необходимости соблюдения законов ???
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:44   #99
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как "сложившаяся практика". Так вот мне кажется, что таких "незаконных" строений в России очень много, т.е. это своего рода сложившаяся практика, хотя и незаконная.

В таких случаях ИМХО необходимо сначала провести инвентаризацию всех таких строений в России или на какой-либо территории, оценить масштаб проблемы и принять общий подход, возможно, оформив его подзаконными актами. Если будет принят подход о сносе таких строений, то должен быть прозрачный план по сносу всех таких строений, а не только тех, которые оказались кому-то нужны. Иначе, даже если снос на первый взгляд законен, я уверена, что в судебном порядке он может быть оспорен, если будут приведены многочисленные примеры подобных строений, с которыми ничего драматического не происходит.
Вас не смущает, что исполнительные листы выдаются на вступившие в законную силу судебные решения ???
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:47   #100
Littlemama
с Марса

по некоторым домам, как говорили в передаче, решение суда еще не вступило в законную силу.
и еще, надо дать людям возможность вывезти вещи, предоставить транспорт за счет города, в конце концов.
Littlemama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение