Работающие мамы грудничков - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 03:10
ответ для somalina , на сообщение « У меня тоже вопрос. Как вы на работу... »
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос. Как вы на работу встаете. Мы вообще спим плохо ночами, встаю каждый час укачать или покормить, ложится в 00-01 раньше на ночь хрен уложишь. Соответственно просыпается в 10-11 окончательно, а я даже в это время не могу проснуться. Не представляю как при таком графике еще и в 7 утра на работу вставать? Днем спать нереально, изредка 1 час вечерком с ним на животе прилягу, но когда он на мне лежит я не сплю, а дремлю, уронить боюсь, а так просто проснется через 30 минут, я и заснуть не успею.
Я и представить не могу как в 7 утра можно встать...
В 0-00 дочку укладываю, до 2-00 свободное время (уже 10 минут просрочила), до 10-00 всеобщий сон с двумя короткими перерывами (в 4 утра водички попить, в 7 утра смесь покушать), а к 12-00 все должны быть готовы - дочка помыта и покормлена (уже из ложки овощами или кашей), мама причесана и накрашена... И тогда уж бегом на работу..
Старый 18.01.2011, 12:57
ответ для moody , на сообщение « Работающие мамы грудничков »
♥ Juisy Fruit ♥
Ветеран

Я вышла на работу в 6 месяцев и 1 день, няню нашла за 1,5 недели до выхода на работу
Конечно тоже волновалась как все будет, сейчас уже пошел 5 месяц на работе - НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!
я считаю что приняла правильное решение, мне было трудно ощущать себя домохозяйкой)
встаю в 8.15, в 8.45 приходит няня, в 9.30 встает сынок
прихожу с работы в 16.15 и весь вечер с ним)
и тоже встаю по 2 раза кормить ночью, а когда зубы так иногда и по 20 раз)
Старый 18.01.2011, 16:31
juslik
Участник

вышла на работу в 3 месяца на неполный день и неполную неделю - три дня в неделю по четыре часа. работодатель сохранил полностью оклад. главное - не бояться честно говорить с начальством. хотите продолжать кормить грудью и не оставлять каждый день с няней - так и скажите. не факт, что пойдут на встречу, но попробовать стоит - вот у меня все получилось. нашла няню через ДО - переживала страшно, что незнакомая, молодая, но она по образованию медсестра новорожденных и работала в детской реанимации, так что доверилась. прошел месяц, все хорошо, дочке няня нравится. прослушку/камеры не ставила, чтобы не доводить себя до паранойи. прошу только консьержей смотреть, сколько няня гуляет с коляской и как себя при этом ведет дочка. говорят, все нормально. и свекровь иногда без предупреждения приезжает в квартиру, для собственного успокоения.
Старый 18.01.2011, 16:35
ответ для Svetik2011 , на сообщение « Я и представить не могу как в 7 утра... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetik2011 Посмотреть сообщение
Я и представить не могу как в 7 утра можно встать...
В 0-00 дочку укладываю, до 2-00 свободное время (уже 10 минут просрочила), до 10-00 всеобщий сон с двумя короткими перерывами (в 4 утра водички попить, в 7 утра смесь покушать), а к 12-00 все должны быть готовы - дочка помыта и покормлена (уже из ложки овощами или кашей), мама причесана и накрашена... И тогда уж бегом на работу..
А она у вас так поздно укладывается и так рано встает?
Моя тоже в 7 утра вскакивала, пока мелкая была, но и ложилась в 21.30 как штык. Кормила я ее два раза ночью, но это ж три минуты - налил смесь, скормил, и вот оно спит себе дальше :-) А пока на груди была - еще проще.
Самое трудное у меня - утро организовать. То ребенок вставать не хочет, то есть не хочет, то я ее собрала, умыла, одела и приготовила к выходу - а она в памперс накакала:-))))
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 03:37   #95
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
А она у вас так поздно укладывается и так рано встает?
Моя тоже в 7 утра вскакивала, пока мелкая была, но и ложилась в 21.30 как штык. Кормила я ее два раза ночью, но это ж три минуты - налил смесь, скормил, и вот оно спит себе дальше :-) А пока на груди была - еще проще.
Самое трудное у меня - утро организовать. То ребенок вставать не хочет, то есть не хочет, то я ее собрала, умыла, одела и приготовила к выходу - а она в памперс накакала:-))))
Да, мы с ней совы... поздно ложимся... Видать еще с беременности ее приучила... Тоже до поздна в интернете зависала...
А встает она не рано... около 10 утра... В 7 утра только перекус во сне и дальше спит...
Утро проводим естественно - даже когда уже проснулись, то еще полчасика в кроватке поваляться - святое дело...
Не знаю, что потом делать к садику... Хотя рано еще об этом думать... Может найдем садик, куда с 12 часов можно приходить...
Старый 19.01.2011, 11:54
ответ для somalina , на сообщение « У меня тоже вопрос. Как вы на работу... »
Радость Жизни
Элита

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос. Как вы на работу встаете. Мы вообще спим плохо ночами, встаю каждый час укачать или покормить, ложится в 00-01 раньше на ночь хрен уложишь. Соответственно просыпается в 10-11 окончательно, а я даже в это время не могу проснуться. Не представляю как при таком графике еще и в 7 утра на работу вставать? Днем спать нереально, изредка 1 час вечерком с ним на животе прилягу, но когда он на мне лежит я не сплю, а дремлю, уронить боюсь, а так просто проснется через 30 минут, я и заснуть не успею.
Встаю в 7-30 как штык - выручает СС - ребенок ест ночью - а я сплю.. просыпаюсь конечно, когда крутиться или ползет куда-то - но это ничего. Пробовала откладывать - для меня нереально - только усну - дочка просыпается и плачет.
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:46
frolik77
Частый гость

Обещала отчитаться. Вот отчитываюсь.
Начала работать в дочкиных 3 с небольшим месяца

(А я смотрю, темка популярностью не пользуется, нас так мало , или нам некогда в и-нете зависать?)

Пока я переживала, мне еще более интересную работу предложили:-), там график через день, в день пока можно 6 часов (потом по 12), так что 2-3 раза в неделю работаю.

Няню нашла через ЛВ - агентство имеет рекламу на сайте, очень адекватная владелица Евгения, подобрала нам адекватную няню, пока все устраивает, после работы смотрю, что камеры наснимали.
Конечно, тяжело уходить от сладко пахнущего детика, зато как здорово возвращаться и ее нюхать!!! Иногда все равно хочется бросить работу и заниматься ребенком, но что уж, раз начала, куда уж теперь....

Встаем в семь утра, кормимся, сцеживаюсь, если успеваю. Прихожу в три - и весь день с доченькой. Она вроде пока не обижается на мамино отсутствие. Няня кормит ее из бутылки свежесцеженным или замороженным - запасла литра полтора.
Хотела пораньше вводить прикормы, но поняла, что и так справимся, введу, когда положено.

Так что тяжело (только психологически), но жить можно. Думаю, дочке так лучше, поотму что если ее суперактивную маму и дальше держать в 4 стенах, то мама начнет на дочку и мужа кидаться, так как сдержанностью характера не отличается. А так, наскучаешься по семье, и дома стараешься быть пушистой.

Удачи всем работающим!!!
frolik77 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 23:15
Jul-ger
Участник

Я вышла на работу в Гошиных 7 месяцев. Работаю по 6 часов в офисе, плюс дорога туда-обратно, это 8 часов. В это время с сыночком няня, очень адекватная хорошая женщина, бывший воспитатель в яслях, так что я абсолютно спокойна. Мы уже едим кашу и овощи, и на обед оставляю бутылочку с молоком сцеженным (наморозила на месяц вперед и продолжаю сцеживаться на работе, неудобно конечно, приходится в туалете, но иначе боюсь у меня застой будет).
Я может не совсем нормальная, но чувства вины у меня нет совершенно, я же в основном ради ребенка это все и делаю, чтобы у него была большая квартира, хорошее образование, чтобы можно было в платные мед.центры ходить, а не обивать пороги детской поликлиники. Вот с этой мыслью и иду на работу. Иногда немножко завидую конечно тем, кто дома сидит, в том плане, что у них нет авралов на работе, пробок, совещаний в неурочное время, что можно поспать подольше и днем прилечь, но это все лирика.
Старый 10.02.2011, 23:21
avva@
Активный участник

Девочки а сколько вы платите няням? если на целый раб день и пятидневка?
Старый 11.02.2011, 01:37
MamaKira
Активный участник

с первым ре - вышла на работу в его 6 месяцев - до этого только раз в неделю ездила на лекции в аспирантуру... сцеживалась, оставляла мужу молочко, чтоб покормил... Работала раз в неделю ( в ВУЗе такое вполне) - больше времени уходило на дорогу...

с дочей сейчас работаю с ее 5 дней - как с роддома приехали. Работа, правда. на дому, но хоть мозг жиром не заплывает, да и денежка...
Если честно, но выходить на "очную" работу не хоцца - с сыном рвалась из дома, от рутины, а теперь я этот вечный день сурка рассматриваю как приятную стабильность... старею, однако
MamaKira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение