ребенок в 1,3 не знает ни где носик, ни где ротик - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 13:01
ответ для i-par , на сообщение « Я не думаю что такие маленькие дети не... »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
Я не думаю что такие маленькие дети не могут так сказать лениться. Если они не ходят - значит не могут, не говорят - не могут, не понимают Вас - не могут. Все имеет свою причину. И лучше эту причину знать.ИМХО
Могут они лениться,и еще как.
Мой знает все части тела,все показывает,но только когда хочет и кому хочет.Если не хочет,как ни старайся-не заставить)))А на врача смотрит исподлобья,и ничего не показывает и не говорит.
Старый 26.05.2010, 13:13
ответ для Svetla4onok , на сообщение « ооо, да те кто ходит по... »
Lana98
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
ооо, да те кто ходит по врачам-самоотверженные родители,вот они как раз от своих предрассудков (у соседки Маши ребенок показывает пальцем,а наш нет-срочно к врачу!!!!!!! ) и пичкают своих детей лекарствами и уколами сомнительной необходимости...А ребенок в сторону мамы обычно смотрит не в 8 месяцев,а несколько раньше,ну это так отступление для любителей развивать ребенка по таблицам
Я говорила про средний срок возникновения реакции P.s. врачи часто советует ждать до 2-3 лет, не все сразу прописывают ноотропы (если Вы об этом). Ну это так..лирическое отступление)
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 14:38   #93
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Автор, а ребенок выполняет какие-либо просьбы, действия - типа, дай, принеси, скажи, пойдем?
если нет - проверьте слух. только не у ЛОРа в поликлинике...
я уверена, со слухом все в порядке, он оборачивается на голос. И рот он открывает, когда его кормишь, последнее время правда чаще закрывает, чем открывает, но у него аппетит совсем пропал. Но он открывает рот не потому, что я ему говорю "открой" ротик", а потому, что видит еду (я так думаю).
Но когда прошу что-то дать - не дают, когда говорю "подойди к мама" - редко подходит, если только я ему что-то даю , у меня такое чувство, что он не понимает меня и не знает, кто такая мама.
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 14:56
ответ для Lana98 , на сообщение « Я говорила про средний срок... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
Я говорила про средний срок возникновения реакции P.s. врачи часто советует ждать до 2-3 лет, не все сразу прописывают ноотропы (если Вы об этом). Ну это так..лирическое отступление)
тут я согласна,если ребенок не заговорил в 2-3 года (не нашел у себя нос,рот и ты пы) надо бить тревогу...я имела ввиду,что народ у нас впадает в панику когда подружкин ребенок может ,а мой нет
Старый 26.05.2010, 16:56   #95
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
я уверена, со слухом все в порядке, он оборачивается на голос. И рот он открывает, когда его кормишь, последнее время правда чаще закрывает, чем открывает, но у него аппетит совсем пропал. Но он открывает рот не потому, что я ему говорю "открой" ротик", а потому, что видит еду (я так думаю).
Но когда прошу что-то дать - не дают, когда говорю "подойди к мама" - редко подходит, если только я ему что-то даю , у меня такое чувство, что он не понимает меня и не знает, кто такая мама.
понимаете, потери слуха бывают разные!!!! он может и слышит звук, но не может различить разные звуки. проще один раз сходить к сурдологу и проверить, чем не дай бог... поверьте я знаю о чем говорю. нам повезло заметить рано, а потом я видела детей. у которых поздно родители забили тревогу, результат не очень. могу Вам порекомендовать ЛОР НИИ, или ИРАВ или Мелфон.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 17:08   #96
natalishka
с Луны

Наташа, мне кажется, Вы мне когда-то писали про слух... личку я чищу, и старых сообщений нет, но мне ник Ваш очень знаком! Если это Вы - Вы проверяли слух?
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 17:57   #97
Аксютка
Ветеран

где носик, ротик, глазки мы тоже еще не показываем... Но выполняем другие просьбы: закрой, отнеси на место, иди кушать, пойдем спать, идем гулять, отдай, дай тому-то, иди на горшочек... Дорастем и до глазок... Я даже не придавала этому значение...
Старый 26.05.2010, 17:59
ответ для natalishka , на сообщение « Наташа, мне кажется, Вы мне когда-то... »
Nutych
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
В 1 и 4 ребенок точно уже должен показывать 3-5 частей (ну при условии, что его этому учат).
P.s. а где папа, мама, любимые игрушки покажет?
Мой ребенок (1,2) считает, что ничего никому не должен. Терпеть не может, когда принудительно расспрашивают. Любит сам тыкать во все подряд и слушать ответы. Не говорит почти ничего, только "на" и очень редко "гай" (дай). Не парюсь и сверх меры ничего не делаю. Придет время сам все расскажет, покажет.
Старый 26.05.2010, 18:27   #99
HydePark
Старожил

Автор, ну наверняка есть какие-то вещи, которые ваш ребенок делает лучше других, подумайте об этом.

Если у вас есть подозрения, что он отстает в развитии, то почему вы еще не у врача, а тут беседуете?

А если это мнительность чрезмерная, то начнет у вас малыш носик показывать, вы еще что-нибудь выдумаете, чего он не делает, хотя ДОЛЖЕН!
HydePark is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 19:16   #100
кисика
Старожил

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Сыну 1,3 года. Сколько не показываю, не хочет или не может запомнить где носик, где ротик и где глазки. Про остальные части тела я даже и не говорю. И не говорит ничего, даже мама и папа (только ДЯДЯ и то не осознанно). Стала переживать из-за этого, тем более, что знакомы малыши этого возраста знают даже, где у них коленки, волосы и живот, и что киса говорит "мяу", а гуси "га-га-га". Пора бить тревогу или еще рано?
Мы части тела начали показывать после 1.6. А говорить начали после 1.10 и сразу сложные слова. Все дети разные и развиваются по индивидуальному графику. Спросите у родителей во сколько вы заговорили. У меня племянник заговорил только в 3 года. Сейчас ему 20 и развитие огого.
кисика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение