|
|
09.07.2010, 14:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Куся
А по-моему, вам самой надо к лекарю, судя по комментариям, на Удельной неплохие врачи 
|
+100000  
|
09.07.2010, 14:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Куся
А по-моему, вам самой надо к лекарю, судя по комментариям, на Удельной неплохие врачи 
|
Вас просто обидело мое отношение к вашей ситуации. Вы так же своим родителям говорите? они ж тоже не в восторге.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
что?какое позорище???? мы живем для детей, а не для вас, чтобы вас нас еще и осуждали,
|
Хм, а при чем тут то, для кого вы живете? Я впрочем и так догадываюсь, что не для меня. Да, я считаю, что 4-годовалый ребенок пьющий из рожка - это поздно (по определению самого рожка) и что? А практически любая зависимость - психологическая, это я к фразе о не стоит "ломать психику ребенка", отучивая его из того, от чего уже стоило бы отучиться.
Да пусть лекари с удельной помогут вам переносить мнение отличное от вашего
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Хм, а при чем тут то, для кого вы живете? Я впрочем и так догадываюсь, что не для меня. Да, я считаю, что 4-годовалый ребенок пьющий из рожка - это поздно (по определению самого рожка) и что? А практически любая зависимость - психологическая, это я к фразе о не стоит "ломать психику ребенка", отучивая его из того, от чего уже стоило бы отучиться.
|
я вот не поняиюля чего отучать, если ребенку с бутылкой хорошо, зачем просто не понимаю,чтобы разные люди говорили, вот молодцы, теперь вы как все - отчуенные без психзависимостей???
|
09.07.2010, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
А по-моему психика начинается именно там, где у ребенка возникает прочная зависимость, а не потребность.
|
Моему ребенку под неглубоким 3х минутным наркозом выдрали 4 зуба. Перед этим 8 часов не давали ни пить, ни есть. Должны были 4-5 часов, но врачи как всегда... без комментариев.
Потом голодного малыша, которому еще 2х лет не было, выдрали тетки в масках и халатах из рук матери и дверь закрыли. Втроем держали на столе, пока под маской не вырубилась. Она вообще не крикливая, но в тот момент орала минуты 3-4 дико и очнулась от наркоза в дикой истерике. Умеет наша бесплатная медицина довести и мать и ребя до нервного срыва.
Для справки корни молочных зубов рассасываются только когда основные лезут. А в 2 года они в 2-3 раза больше самого зуба. Дыры в челюсти гигантские были, кровища + страх бешенный. По себе знаю - в юности был масочный короткий наркоз - как в трубу черную летишь с сумасшедшей скоростью... страшно. Уверена, она не вспомнит поездки на Мадейры и Тенерифе всякие, но эту историю она запомнит. Потому что стресс был дикий.
А после этого у малышки еще и сосу любимую отняли. Не удивительно, что она нервной стала. Я даже обрадовалась, когда она спустя месяц нашла соску и успокоилась.
Захочет стать взрослой (а она уже хочет, просто не настолько) - отдаст сосу сама. Бутылку отдала спокойно и не вспоминает.
Договариваться буду, насиловать - нет...
Это мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 15:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
|
Просто корректней надо выражаться... Гораздо!
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
я вот не поняиюля чего отучать, если ребенку с бутылкой хорошо, зачем просто не понимаю,чтобы разные люди говорили, вот молодцы, теперь вы как все - отчуенные без психзависимостей???
|
Я смотрю как бы с другой стороны, вместо "отучить от бутылки" я вижу "перевести на новую ступень", т.е. каждому возрасту присущи свои какие-то нормы. Мы все чему-то учимся и приобретаем новые навыки. Ребенку тоже нужно согласно его возрасту постигать какие-то навыки.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Моему ребенку под неглубоким 3х минутным наркозом выдрали 4 зуба. Перед этим 8 часов не давали ни пить, ни есть. Должны были 4-5 часов, но врачи как всегда... без комментариев.
Потом голодного малыша, которому еще 2х лет не было, выдрали тетки в масках и халатах из рук матери и дверь закрыли. Втроем держали на столе, пока под маской не вырубилась. Она вообще не крикливая, но в тот момент орала минуты 3-4 дико и очнулась от наркоза в дикой истерике. Умеет наша бесплатная медицина довести и мать и ребя до нервного срыва.
Для справки корни молочных зубов рассасываются только когда основные лезут. А в 2 года они в 2-3 раза больше самого зуба. Дыры в челюсти гигантские были, кровища + страх бешенный. По себе знаю - в юности был масочный короткий наркоз - как в трубу черную летишь с сумасшедшей скоростью... страшно. Уверена, она не вспомнит поездки на Мадейры и Тенерифе всякие, но эту историю она запомнит. Потому что стресс был дикий.
А после этого у малышки еще и сосу любимую отняли. Не удивительно, что она нервной стала. Я даже обрадовалась, когда она спустя месяц нашла соску и успокоилась.
Захочет стать взрослой (а она уже хочет, просто не настолько) - отдаст сосу сама. Бутылку отдала спокойно и не вспоминает.
Договариваться буду, насиловать - нет...
Это мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.
|
Конечно, вашем случае и я б наверно сосу бы отдала ребенку. Но ваш случай как раз поджтвержает психологическую зависимость (в связи со стрессом), а не наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Просто корректней надо выражаться... Гораздо! 
|
Да, я считаю позорным, что 4-летка рожок дует, ну вот считаю я так. Никого не обзываю, как корректнее. Ну вот слово есть такое: позорно и оно выражает мое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 16:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Да, я считаю позорным, что 4-летка рожок дует, ну вот считаю я так. Никого не обзываю, как корректнее. Ну вот слово есть такое: позорно и оно выражает мое мнение.
|
А я считаю позорными Ваши высказывания, в данном контексте.. А еще и хамством, ага..  А словосочетание "рожок дует" кажется мне неясным и невежественным..
|
|
Цитировать ·
|