| |
|
29.07.2010, 13:17
|
|
|
Хранитель
|
на даче в тени сосен и елей))) спасаюсь.
на озере с детьми пасусь по 8 часов))))
здесь жары совсем не чувствуется.
в квартире в городе жарко
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:18
|
|
|
Активный участник
|
Эх, всегда казалось, что живу в прекрасном для себя - "жароненавистницы" - климате, но сейчас...Хочу жить там, где есть 4 времени года, с диапазоном температур от -20 до +20 и ни градусом выше  . Есть такие, интересно?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Неправильная какая-то у Вас ВСД... При ней ни жару ни холод вообще-то не переносят нормально.. В мороз жутко холодно, в жару жутко жарко.. Все ощущения усиливаются.
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
К сожалению, так и есть...
|
угу.точно точно. сдохну скоро.  ......
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meronema
Эх, всегда казалось, что живу в прекрасном для себя - "жароненавистницы" - климате, но сейчас...Хочу жить там, где есть 4 времени года, с диапазоном температур от -20 до +20 и ни градусом выше  . Есть такие, интересно?
|
Есть , есть!!! Только нижнюю температуру можно на -10 остановить. И все!!!
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:27
|
|
|
Ветеран
|
как можно от нее спастись, если она всюююдууу... а по сабжу - все написали уже; я вот эксперимент решила провести - выкинула из морозилки большую часть всего, и в каждый ящик в разных ёмкостях воду замораживаю.. вот счас жду, когда замерзнет.. и кааак достану.. и рядом кааак поставлю..
вентилятора нет, кондея тоже, центр, духота и запах гари. ждем дождика.. хоть выспаться..
советы наслаждаться летом просто радуют)) хорошо, что хоть кому-то хорошо в такую жару..
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
на работе кондиционер, после работы-холодный душ, а ночью у меня в комнате прохладно (живу за городом) за окном речушка, лесок, красота
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Елена Д
Есть , есть!!! Только нижнюю температуру можно на -10 остановить. И все!!! 
|
Я имела в виду - есть ли такие места и где они?  Хотя единомышленников найти тоже приятно  .
Цитата:
|
советы наслаждаться летом просто радуют))
|
У меня подружка есть - очень странный человек. Все время ноет, что у нас (не в Питере причем, в Москве) не бывает нормального лета и она, бедная, не может загореть  . При этом сейчас ей тоже нехорошо, и загорать она никуда не ездит, слишком жарко - дома сидит. Но все равно всем советует "получать удовольствие". От ответа на вопрос, как можно получать удовольствие от лета, если невозможно выйти на улицу (и ей в том числе), уклоняется  .
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
вообще-то это не советы, тут спросили как вы спасаетесь, но части народу и спасаться не надо и они не говорят вам наслаждаться. они говорят. что они наслаждаются! к тому же про нарушенную терморегуляцию слов не было. просто у каждого организма своя норма. и если она не совпадает с вашей, то это не значит, что это у них она нарушена, возможно она нарушена у вас  раз вам от жары плохо 
|
ну как же не говорят - полистайте, - наслаждайтесь теплом, а то нипанятна када  еще такая радость будет.
Не хочу вас обижать, но обычно нормой считается среднее значение, а то, что выходит за пределы этого значения называют "не нормой"  . Например, в медицине считается, что "Особенно неблагоприятное воздействие на тепловое самочувствие человека оказывает высокая влажность при температурах окружающего воздуха более 30°С, так как при этом почти вся выделяемая теплота отдается в окружающую среду при испарении пота. При повышении влажности пот не испаряется, а стекает каплями с поверхности кожного покрова. Возникает так называемое проливное течение пота, изнуряющее организм и не обеспечивающее необходимую теплоотдачу." Для вас данные условия являются условиями комфорта. Для большинства людей нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
ну как же не говорят - полистайте, - наслаждайтесь теплом, а то нипанятна када еще такая радость будет.
|
Вот это меня тоже раздражает - почему-то по умолчанию считается, что все люди только о жаре и мечтали, а тут их желание исполнилось с лихвой, а они, заразы такие, не радуются. Я вообще прекрасно обхожусь без температур выше 20-23, да и солнца не особенный любитель.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от понтера
не утрируйте, у меня например с терморегуляцией все ок, но у меня и в целом со здоровьем и лишним весом проблем нет, просто мне радостнее и комфортнее при плюсовой температуре, а при такой как сейчас я счастливый человек 
|
здоровому человеку без проблем с лишним весом   , ваще то должно быть радостно и комфортно в довольно широком диапазоне температур, а не только положительных.
|
|
Цитировать ·
|