|
|
25.10.2010, 21:23
|
|
Небожитель
|
а я не знаю
с одной стороны видимо надо старшую отдавать в 6,3
с другой лишний год перед школой - это плюс к иностранному языку(я хочу ей с 6 лет еще один ин яз ввести финский или иврит  ), который не напрягаясь можно выучить
плюс к спорту, плюс еще к куче занятий.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 19:23
|
|
Старожил
|
Я своего сына отдала в этом году ровно в 6.6 лет и сейчас очень жалею. Мы еще не готов; он сообразительный, хорошо читает, неплохо складывает, но психологически не готов- ему сложно сконцентрироваться, нужно больше индивидуальной работы от учителя. Но он у меня гиперактивный и с сильный тонус в детстве был. Хотя, возможно, это даже с возрастом не пройдет.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:08
|
|
Мега-элита
|
А каким образом дают заключение о готовности к школе? Нашей старшей будет 6,6 на 9 сентября,а не на
первое.Потому,говорят, идите за документом. Расскажите(кто получил опыт) - как оно происходит?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xanna
Я своего сына отдала в этом году ровно в 6.6 лет и сейчас очень жалею. Мы еще не готов; он сообразительный, хорошо читает, неплохо складывает, но психологически не готов- ему сложно сконцентрироваться, нужно больше индивидуальной работы от учителя. Но он у меня гиперактивный и с сильный тонус в детстве был. Хотя, возможно, это даже с возрастом не пройдет.
|
Не очень пройдет, Вы правы.  Дочка тоже была и остается весьма шустрой девицей, внимание - ниже среднего и было, и есть (в почти 15 лет), концентрироваться не любит. Как в 1 классе были проблемы с дисциплиной, так и во 2 и т.д. Но учится хорошо - за счет сообразительности и больших запасов энергии. Так что - не расстраивайтесь. Как раз 7-летнего ОЧЕНЬ шустрого ребенка обуздать учителю иногда сложнее, чем 6-летку. А шустрость - это надолго...
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:07
|
|
Старожил
|
Я.ник, вопрос не совсем по теме, и нам немного рано интересоваться, но куда Ваша дочь планирует поступать? Т.е. с такими неусидчивыми данными куда лучше всего идти после школы? Чтобы уже сейчас начать развивать ребя в нужном направлении.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
А каким образом дают заключение о готовности к школе? Нашей старшей будет 6,6 на 9 сентября,а не на
первое.Потому,говорят, идите за документом. Расскажите(кто получил опыт) - как оно происходит?
|
Мы проходили такую комиссию в психологическом центре на Благодатной 44.
Психолог проводил тестирование. Разные задания на внимание, память, мышление и т.д. Заняло по времени около часа. После этого психолог в мед карте ребека записала, что школу посещать может.
Когда мы пришли в школу, то директор при нас позвонила в роно и спросила, можно ли взять в школу в 6,3 лет. Ей сказали, что да с условием,что ребенок не будет посещать группу продленного дня (дети еще должны спать в этом возрасте, а уних условий для этого нет). От продленки я отказалась.
На мой взгляд - все это формализм. Директор если заинтересован в ученике, бысто все решает.
Кстати, на продленку мы ходим, никто об этом и не вспоминает.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Xanna
Я.ник, вопрос не совсем по теме, и нам немного рано интересоваться, но куда Ваша дочь планирует поступать? Т.е. с такими неусидчивыми данными куда лучше всего идти после школы? Чтобы уже сейчас начать развивать ребя в нужном направлении.
|
Танцы?
Цитировать ·
|
29.10.2010, 01:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xanna
|
Поразмышляв о ее темпераменте, мы в 4,5 года отдали ее в хор и не прогадали. Отдали НЕ в муз.школу, но в достаточно серьезный коллектив. Там не отбили желание заниматься (чрезмерными требованиями), зато поселили любовь к музыке. И кстати, привили некоторые понятия о дисциплине (чего школе не очень удавалось) . В любом хоре дисциплина железная (иначе не запоет) и хочешь-не хочешь, а нужно смотреть на дирижера. Для ее темперамента хор - то что нужно, т.к. кругом всегда море людей, концерты, репетиции, поездки, лагерь. Есть куда деть энергию  . А усидчивости и не надо (петь можно и на ходу, "инструмент" же всегда с собой) Занимается уже 11-й год, собирается поступать в музучилище.
А еще неусидчивым и энергичным, наверно, хорошо в театре, журналистике, связях с общественностью.
Цитата:
Сообщение от Карусель
Танцы? 
|
Занимались хореографией и бальными лет 6, но это скорее для осанки и сбрасывания излишков энергии. А так - это не ее (координация движений не очень). Хотя для шустрых - это неплохое занятие.
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 02:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Вот читаю и задаюсь вопросом, как вы все умудрились детей в 6 лет в школу отдать? По закону же раньше 6,5 не берут же? 
|
не отдала... и не собиралась, но моя 4.5 года попала старшую группу, типа вумная очень  , да и подружек много в этой группе, вот тепеь и задумалась, или в 6.5 в школу... или два года в подготовительной группе
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 12:36
|
|
Старожил
|
я своего для дисциплины сейчас отдала в карате, для развития логики на шахматы, а вообще очень хочу, чтобы вырос архитектором )) поэтому еще рисованием занимается. На занятиях все отлично, дома- просто ураган, от которого порой повесится хочется. А т.к. крики и шлепки у нас не приветствуются в качестве воспитательных методов, то я просто выматываюсь по 10 раз повторяя что-то, чтобы сын обратил на меня внимание )))
Хор- отличная идея, но у нас голоса нет вообще,хотя петь любим. На курсы актерского мастерства надо будет отдать- благо их 3 штуки рядом с домом.
Цитировать ·
|