Это тупость, невоспитанность или БЕЗНАКАЗАННОСТЬ? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 17:59   #91
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Воспитанные и дрессированные (я считаю что это разные вещи) слушаются великолепно хозяина.
Надо ли уточнять, что пока собака станет воспитанной и дрессированной, она сто раз и ошибется, и ослушается?

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline  
Старый 08.11.2010, 17:59
ответ для Lotis , на сообщение « Правильно. А заводят таких собак... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Правильно. А заводят таких собак зачастую люди, которые либо просто дураки, либо просто не отдают себе отчета в том, насколько серьезно нужно подходить к дрессировке. И вообще - есть ли у них на это способности - собак дрессировать. А потом уже поздно - к собаке привязались, хоть и не справляются.

У нас же вся литература и кино о чем - собачка друг, собачка хорошая. Вот и результат - собаки есть далеко не только у тех, кто их вообще имеет право заводить, исходя из элементарного зравого смысла. А поэтому - дрессировать, конечно, надо, но безопаснее все же обязать надевать намордник, а за несоблюдение - штрафовать на крупные суммы. То, что все упрется в халатность со стороны милиции - отдельный разговор.
Дураков собака сама дрессировать начинает, особенно кобели.
Дофина is offline  
Старый 08.11.2010, 17:59
ответ для Lotis , на сообщение « Правильно. А заводят таких собак... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Правильно. А заводят таких собак зачастую люди, которые либо просто дураки, либо просто не отдают себе отчета в том, насколько серьезно нужно подходить к дрессировке. И вообще - есть ли у них на это способности - собак дрессировать. А потом уже поздно - к собаке привязались, хоть и не справляются.

У нас же вся литература и кино о чем - собачка друг, собачка хорошая. Вот и результат - собаки есть далеко не только у тех, кто их вообще имеет право заводить, исходя из элементарного зравого смысла. А поэтому - дрессировать, конечно, надо, но безопаснее все же обязать надевать намордник, а за несоблюдение - штрафовать на крупные суммы. То, что все упрется в халатность со стороны милиции - отдельный разговор.
В литературе написано что собачку НАДО дрессировать. Намордник не спасет если собака действительно агрессивная. Намордники: пластик, кожа снимаются в одну секунду, железным собака раздробит кости. И еще площадке для выгула собак что б не надо было гулять во дворах.
Каскавелла is offline  
Старый 08.11.2010, 18:00   #94
Касиопея
Элита

Цитата:
А если б хозяин занимался с собачкой то знал бы как собаку свою снять.
Вы не представляете как они её лупили ногами и руками по голове по бокам всё было безполезно.

Жизнь дается лишь один раз и репетировать её нет времени.
Касиопея is offline  
Старый 08.11.2010, 18:01
ответ для Lotis , на сообщение « Надо ли уточнять, что пока собака... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Надо ли уточнять, что пока собака станет воспитанной и дрессированной, она сто раз и ошибется, и ослушается?
Воспитанием собаки начинают заниматься с первых минут появления в доме.
Каскавелла is offline  
Старый 08.11.2010, 18:01   #96
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Не чего водить собаку там где дети носятся. Вы сами виноваты и собака тут совершенно не причем.
Если бы внимательно читали, то поняли бы, что собак я не обвиняю, виноваты всегда хозяева. И разве я где то написала, что я гуляла там где гуляют дети? Уменее на ЛВ домысливать и догадывать всегда меня поражало. В том случае виновата я конечно, но если бы я не одела ошейних с охрененными шипами и по жалости не сделала бы шипы наружу, то оправданий мне не было бы в принципе. Т к я и только я была бы виновнице покалеченного парня. Но я знала, что шипы на шее и намотанный на руку поводок спасет, хотя там вобще не должно было никого быть.
На счет дрессировки я уже писала выше, собака может быть супер дрессированной, но у нее то же есть мозг и способность принимать решения. Одна моя знакомая кинолог мне рассказывала, что она что бы подчинить и выдрессировать ротвейлера и кавказца, разбивала им о головы табуреты и гнула сковородки ито если ротвейлер подчинялся беспрекословно, то кавказец все равно продолжал по усмотрению нападать, т е если видел угрозу, то без команды. Так о какой дресировки вы говорите у простых людей. Никакая дрессировка не гарантия не нападения, что придет в голову собаке знает только она, вы дресируйте сколько угодно, но ошейник и повадок в общественных местах должен быть так же, как и одежда на людях.
Старый 08.11.2010, 18:01   #97
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Вы не представляете как они её лупили ногами и руками по голове по бокам всё было безполезно.
это бесполезно. А занимались или хотя бы литературу почитали то сняли бы.
Каскавелла is offline  
Старый 08.11.2010, 18:02
ответ для ~Svetik~ , на сообщение « Это тупость, невоспитанность или... »
Пегаша
Мега-элита

У меня сосед на Лиговке тоже с ротвейлером был. Эта псина здоровенная бегала у него как комнатная собачка по улице, без намордника конечно. Иногда он её забывал в парадной (утром выгуливал, звонил в домофон жене, чтобы не подниматься наверх и убегал на работу). А жена домофон открывала и ждала, когда ротвейлер САМ поднимется на 4 этаж. Т.к. поднимался он очень медленно, она иногда просто забывала про него. Этот ротвейлер кидался на меня всякий раз как видел. Я тряслась от страха, когда заходила в парадную. Ругалась с соседями, на что они мило улыбаясь, говорили: он же не кусается, просто поиграть хочет, Алина, у Вас же у самой раньше была собака, как Вы можете бояться? Вот, из-за того, что боитесь, он и кидается. Спорить было бесполезно, я продолжала жить в страхе. Да, он не кусил меня, но рычал и напрыгивал. На друзей сына, которые приходили к нам в гости, он также кидался.
После нескольких лет наших мучений, наконец ротвейлер ушел в мир иной. Как хорошо жить!
Пегаша is offline  
Старый 08.11.2010, 18:05
ответ для WEBchen , на сообщение « :010::010::010::065::065::065:... »
Мама Таисии
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение

Извините, но сил уже нет. Я со своей собакой гуляю без поводка и намордника уже 13 лет (на дет. площадках и возле магазинов привязываю). У меня, конечно, не ротвейлер, а метис лайки. Но за 13 лет они НИКОГО не укусила. И не надо мне говорить, что это собака и что у неё на уме не понятно. Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит (если только не выживет из ума в следствии старости, но это я думаю отследить смогу). Просто она так воспитана.

Моя подруга очень просила мою псинку укусить её дочь , когда та к ней лезла капитально. Говорит, что может это её остановит и она перестанет издеваться над их маленькой карманной собачкой. Не вышло.
Девочка не знакомая на улице била её лопаткой по морде (мамины внушения не спасли) , а моя дурында только со страхом пряталась за меня.

Да....КИДАЙТЕ! КИДАЙТЕ В МЕНЯ ПОМИДОРЫ. ТОЛЬКО НЕ ГНИЛЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МНЕ НА САЛАТ (ДР СКОРО)
Даааа уж.... Я вот до жути боюсь собак, меня в детсве на пляже, чуть овчарка не сожрала, пока хозян купаться пошел, и когда навстречу бежит ротвеллер без намордника или кто-то больше пуделя, я реально на грани истерики, все реплики хозяев, типа "он не тронет" для меня пустые слова, почему я должна стрематься, пусть ваши собаки бегают так свободно на ваших дачных участках!
А подруге, которая просила укусить свою дочь, реально лечиться надо!
Мама Таисии is offline  
Старый 08.11.2010, 18:06   #100
Lotis
Наш человек

Цитата:
А если б хозяин занимался с собачкой то знал бы как собаку свою снять.
А если это нога ребенка? Может, лучше не доводить до ситуации, когда надо применять знания, как "снять"? И вот реально - ну не верю, что собака в наморднике нанесет такие же по тяжести повреждения, как и без оного.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline  

Закрыто