|
|
24.12.2010, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
Ой, что й то я вам не верю 
Сколько раз пробовали? Это надо ввести в систему и будет вам всеобщее счастье )
На счет дневного сна - мы давненько уже не спим... так, изредка... Вечером ребенок не капризный, адекватный... ночью спит по 12-13 часов. Он так сам решил ) Тоже было какое то время, когда спал днем сначала с 15 до 16, потом с 16 до 18... ложился, соответственно все позже и позже... а потом случилось так, что я два часа пыталась его уложить днем, в итоге часов в пять отказалась от этой затеи, он заснул совершенно спокойно в 21.00 и проснулся утром в 10 ) мне это понравилось гораздо больше и сыночку тоже 
|
Ну согласитесь, 2,5 и 1,5 года - это "разные" детки?
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Грамотность забыть невозможно. Она как свежесть-либо есть, либо нет.
Ух!
А с папой что делать будете? Предлагаю развить по спецпрограмме.
|
у вас совершенно нет такта... Хотя думаю при личном разговоре вы вели себя гораздо скромнее.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Зато я делаю столько вещей для своего ребенка , чего вы многие не делаете (разввиваю ребенка по спец. программе, что все удивляются развитости моего ребенка и готовлю каждый день свежее и полезное и т.д,). Так что не судите, а просто тогда промолчите!!!
|
Это здесь при чем? Развивайте на здоровье и на удивление всем.
Про "помолчите" неуместно, тут каждый сам разберётся молчать или нет, это форум, не хотите обсуждений- не создавайте темы.
Цитата:
Сообщение от Жужжа
А про еду, вы не утрируйте, я не говорю, что несвежим кормите, но сомневаюсь, что каждый день готовите, а еще даете многие сосиски и мокороны,которые вредные-факт
|

|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:27
|
|
Ветеран
|
меняйте режим, другого выхода не вижу, ну и если мне,очень,надо сдвинуть режим, не даю спать днем, зато к 20 часам уже готовенькие и на всю ночь!
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:29
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Я же Вам объясняю, мы так делали неделю, толку нет. Хоть в 7 ее разбуди, она все-равно в 15 днем ляжет. Вы меня все слышите???
|
Сколько дней подряд?
У меня так было неделю, потом первой не выдержала она )) Хотя мне-то кайфово, я все равно полночи в инете торчу, рада поспать до 11 утра. Но до 12 часов ночи самый полезный сон для ребенка.
Днем бужу, если спит много. 1,5-2 часа считаю, достаточно, чтобы отдохнуть.
Правда, были тяжелые моменты (для меня), когда я укладывала ребенка в 10, а она спать не хочет и в темноте поет что-то, болтает, вскакивает на кровати. И так 2 часа подряд. Но я все равно не поддавалась - ночь- значит ночь, все молчат и спят. Лежала рядом и мысленно обламывалась с запланированным вечерним досугом %)
Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic
Ох, и налетели же на человека!
Автор, а я Вас очень даже понимаю. Мой сынуля раньше часа ночи спать не ложится. Если будить в 8.00, то он сначала днем 2 часа проспит, а потом ещё часиков в 8 вечера завалится, поспит во второй раз... а тогда уже раньше 2-х ночи не уляжется.
|
А если ложится в 8 вечера - сколько часов спит? Я обычно, если дочка днем спала полчаса, дотягиваю до полдевятого, чтобы уложить уже на ночь - если просыпается, укладываю обратно. Бывает часто просыпается, иногда даже ночью бодрствует - но кого это волнует, если все спят? )
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:33
|
|
Космонавт
|
Никто мне не отвечает  Если ребенка уложить в 20.00 или даже в 21.00, а папа приходит в 22.00, то ребенок папу будет видеть только по выходным (если они есть)?
Я именно по этой причине - чтобы ребенок папу видел - и не ломаю режим.
Дочка ложится в 1 час ночи, просыпается в 11-12.
Про полезность сна до 12: сон полезен в принципе, до 12 он или после.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Никто мне не отвечает  Если ребенка уложить в 20.00 или даже в 21.00, а папа приходит в 22.00, то ребенок папу будет видеть только по выходным (если они есть)?
|
Ну так у Вас и папа не возражает.
Хотя у нас так потом и будет-ребенок в кровать, папа в дверь. Придется папе приходить пораньше.
Цитата:
Сообщение от natabux
|
Увы, нет. Я сама жуткая сова, но неоднократно читала, что засыпать нужно раньше 12. Вроде как в природе человека испокон века заложено. И уж точно, что маленькому ребенку полезней укладываться в 21-22, чем в 24-01.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:42
|
|
Участник
|
Автор, у нас такой же режим, тоже ложится спать в полночь, ну и что тут такого! Мы бы, конечно, не против, чтобы отбой был раньше, выспаться охота. Но поскольку в 10 вечера все как раз дома собираются, то вот тут и начинается самая свистопляска. Вот и у Вас папа приходит поздно, так ребенок и бесится на радостях. Пусть папа радуется, что его ждут и любят!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
|
Поддерживаю 
зачем нужен папа тогда?Этакий воскресный вариант
А про усталость я уже писала, если папа, действительно, устал, то способен спать и с прыгающим по нему ребенком
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natabux
|
Я вам отвечу!!!!! Потому как именно такая ситуация у нас... В сад мы еще не ходим и возраст 3.5 г. Папа приходит поздно и у дочки открывается "второе дыхание". Засыпает после 24.00. Просыпается в 10.30. Дневной сон 14.30-15.00- 17.00. Устала слышать вопросы обеспокоенных нашим режимом: "А как вы будете в сад ходить???". Отвечаю- нормально, будет уставать в саду, привыкнет к их режиму... А вот вопрос общения ребенка с папой, когда пойдем в сад- для меня больной. Потому как папа возвращаться раньше не может...
|
|
Цитировать ·
|