А все свои зарплатные карты ликвидируют после увольнения (или мы одни такие балбесы)? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 15:28   #91
Leksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Даже если бумаги на оплату штрафа человеку предварительно выдала эта самая бухгалтерия? И не переделывать свои ошибки, если им на это указали&

Конечно, давайте все будем прикрываться маленькой зарплатой и кучей обязанностей. А потом на форумах жаловаться, что у нас никто работать не хочет, врачи не лечат и т.д...
По моему мнению - Не устраивает зарплата и обязанности - надо искать другую работу.

Про перечисление зарплаты "куда захочет левая нога" в общем-то согласна с вами...

Получается уже не по теме..но отвечу про "неустраивает" Все устраивать не может конечно...но когда ты отработал лет 20 в этой системе, трудно переучиваться...
Маленькой зарплатой не прикрываюсь и таких как я много... Про ошибки,конечно случается и такое.Стараешься, но кто не работает тот и не ошибается..
И про карты,у нас контора работает не напрямую со Сбером а через ГРКЦ,поэтому выбирать не приходиться...
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:39   #92
Aliks
Наш человек

Цитата:
В нашей семье не давали никому. (карт много в итоге)
Первую мою карту выдавали в бухгалтерии. Ничего не сказали.
Вторую получала сама, читала договор и т.д. Ничего там про тарифы и прочее не нашла. Но договор этот у меня есть. Надо найти вечером почитать внимательно.
Договор, правила пользования и тарифы - три разных документа. Вообще-то должны все три давать. На практике выдают либо правила пользования, либо договор, либо и то и другое. Чтобы тарифы на руки давали - ни разу не слышала.

Получается, что сотрудников принудительно втягивают в финансовые отношения с неизвестными условиями. Вообще-то каждый имеет право знать, под чем подписывается, разве не так?

А итог - забытые карты, незакрытые счета, начисленные долги. Хотя (по совести) все эти долги и хлопоты надо бы вешать на тех, кто тяп-ляп открывал зарплатный проект.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:44   #93
Helmut
Мега-элита

Цитата:
А все свои зарплатные карты ликвидируют (или мы одни такие балбесы)?
Ликвидируют после того, как увольняются с работы...
Любые карты ликвидируются путём возврата в банк накануне конца срока действия.

Нет нужды их "ликвидировать" просто по увольнении. Ровным счётом никакой.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:51
ответ для Helmut , на сообщение « Любые карты ликвидируются путём... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение

Это-то как раз понятно...
Мне когда нужно было карту открыть свою (не связанную с работой)
Я ВСЕ что можно изучила про нее вдоль и поперек.

Но даже в голову не пришло, что любую из имеющихся зарплатных карт можно было использовать.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:51   #95
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Договор, правила пользования и тарифы - три разных документа. Вообще-то должны все три давать. На практике выдают либо правила пользования, либо договор, либо и то и другое. Чтобы тарифы на руки давали - ни разу не слышала.

Получается, что сотрудников принудительно втягивают в финансовые отношения с неизвестными условиями. Вообще-то каждый имеет право знать, под чем подписывается, разве не так?

А итог - забытые карты, незакрытые счета, начисленные долги. Хотя (по совести) все эти долги и хлопоты надо бы вешать на тех, кто тяп-ляп открывал зарплатный проект.
Согласна полностью...
Старый 23.02.2011, 15:55
ответ для Helmut , на сообщение « Любые карты ликвидируются путём... »
Leksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение

+1. Бухгалтер после увольнения сотрудника подает список тех кто не получает больше ЗП и на эти карты обслуживание не начисляется...
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 15:57
ответ для Leksa , на сообщение « +1. Бухгалтер после увольнения... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
+1. Бухгалтер после увольнения сотрудника подает список тех кто не получает больше ЗП и на эти карты обслуживание не начисляется...
Ну получается, что начисляется!!!
Или некоторые бухгалтеры не подают списки...
Старый 23.02.2011, 15:58   #98
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Ну получается, что начисляется!!!
Или некоторые бухгалтеры не подают списки...
Или это - малонаучная фантастика, или Вас можно поздравить...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 16:07
ответ для ALëNA , на сообщение « нее, что Вы. Это только Сберовскую... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

встряну по поводу бухов -у нас дура,причем реальная. нее ладно б если ты делаешь ошибки и знаешь что не мега профи ты поо человечески относилась к людям ,то все понять можно
но когда сидит краля типа вы мне все должны, а сама не может ни одну справку написать правильно(ни в собес,ни на биржу),снятие подоходного налога с декретных объясняет вмененкой предприятния и прочая прочая ересь ,то возникает желание откровенно ей сказать кто она..что собственно и пришлось сделать,хоть разговаривать стала повежливее

Цитата:
Мне вот интересно: а многим ли при открытии зарплатных карт давали информацию о тарифах, о правилах пользования картой и о том, чем зарплатный проект отличается от просто открытия карты (в том числе и в финансовом плане - с точными цифрами тарифов)?

Судя по теме, многие вообще не в курсе подобных "мелочей"
ничего не давали,все расписались дали карту пин и все у меня как то платеж не доходил человеку,так нужны были доки на карту ,а у меня ничегошеньки
но я про закрытие знаю сама,с прошлой работы закрывала ВТБ,ничего не сняли,хотя закрывала тоже через полгода наверно только
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 16:19   #100
Stephania
Banned

Цитата:
Даже если бумаги на оплату штрафа человеку предварительно выдала эта самая бухгалтерия? И не переделывать свои ошибки, если им на это указали&

Конечно, давайте все будем прикрываться маленькой зарплатой и кучей обязанностей. А потом на форумах жаловаться, что у нас никто работать не хочет, врачи не лечат и т.д...
По моему мнению - Не устраивает зарплата и обязанности - надо искать другую работу.

Про перечисление зарплаты "куда захочет левая нога" в общем-то согласна с вами...
Я не коем случае не за прикрытие нежелания работать маленькой заплатой.
Я против того, что люди, которые не в курсе должностных обязанностей и нормативов указывают людям что есть их обязанности и ошибки.

Цитата:
Ну, если уж опираться на законодательство, то как раз-таки обязаны выдавать зарплату тем способом, который выбрал сотрудник: либо наличкой на предприятии, либо перечислением на счет (карточный или текущий) в банке (любом, в какой желает сотрудник!). И бухгалтер просто не может этого не знать.

На практике же работодателю обычно глубоко наплевать на законодательство (ту его часть, которая касается прав работников). Это приводит к тому, что открываются зарплатные проекты в добровольно-принудительном порядке, с нарушениями уже на стадии открытия. Пример? Одна из моих бывших работ, зарплатный проект Сбера, всем раздали бумажки, в которых каждый вписывает свое кодовое слово. А ничего, что кодовое слово никому, кроме сотрудников банка и самого человека, сообщать нельзя? Т.е. и работодателю, и родственнику, и соседу - нельзя! Между прочим, в правилах пользования картами это есть. Я потом каждую зарплату бегом бежала снимать в банкомате и перекладывать в другой банк, потому что никто не даст гарантии, что какая-нибудь новенькая в бухгалтерии не воспользуется этими данными.

А загрузка бухгалтера - это проблема, касающаяся бухгалтера и директора, и человек, которому принудительно открывают лишнюю карту и оказывают в перечислении зарплаты на имеющуюся, в этом совершенно не виноват.
Ну все наверно в курсе что принудительного труда нет, и если Вас не устраивает способ выплаты зарплаты на данном предприятии - никто Вас там не держит
Кодовое слово Вы могли бы и не сообщать работодателю. Оформляли бы карту себе сами - брали бы ни за свой счет, ездили бы в банк! Предприятие сделало Вам одолжение, сэкономив Ваше время и деньги, а Вы еще и недовольны и обвиняете в нарушении законов
Stephania is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение