|
|
Результаты опроса: А как сильно Вы устаете за день?
|
Совсем не устаю
|

|
22 |
5.08% |
Устаю, но не сильно
|

|
102 |
23.56% |
Устаю, но жить еще можно
|

|
217 |
50.12% |
Очень сильно устаю
|

|
92 |
21.25% |
12.03.2011, 16:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от edogadaeva
Зачем манеж в 1,2?????? Да и вобще зачем он нужен- самая ненудная в дома вещь! Ребенок же познает мир, ограничить его манежем????
|
манеж-это безопасность ребёнка при приготовлении пищи мамой, да просто в туалет сходить нужно  ничего страшного не случиться, если на 5-10 минут ребёнок сделает перерыв в познании мира.
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 16:22
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от nata24
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день.
|
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 16:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Что уставать перестанет?
Цитировать ·
|
12.03.2011, 16:26
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Что уставать перестанет?
|
ну не так обидно будет - что муж отдыхает с 5-ти утра ( ну как встал) идо 21-го - ну как домой пришел.. а еще он же нверное доме еще ест... и тоже ведь в это врмя отдыхает а ещенавверное зубы чистит... нуу не кАзел а?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 21:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
попробуйте пожить по системе флайледи, вам полегчает  сама к этому пришла,и не устаю совсем,и все успеваю  а моя дочка ненамного старше вашего ребенка 
|
Соглашусь про флайледи. Ну, или любую другую систему по организации быта. Утомляет не работа, а беготня (помните анекдот про падишаха, обслужившего за ночь всез жен и не уставшего - и евнуха, который ему этих жен приводил и страшно утомился  ) И ещё нужно силы свои рассчитывать, определить первичность потребностей и отталкиваться от этого. Например, для моей семьи не очень важно, чтоб еда была свежеприготовленной - могу сэкономить время на этом. А вот ежедневная влажная уборка - обязательна.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 23:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nata24
До недавнего времени я особо и не парилась, вот только в последнее время какая-то усталость накатила, даже больше моральная. Честное слово, утром порой и вставать не хочется, поднимаешь себя за волосы с мыслью - Эта песня хороша, начинай сначала! А вечером придет муж с работы, покушает плотненько, ляжет на диванчик и скажет - Дорогая, а от чего ты устала? Ты же целый день ничего не делала! 
|
Так тут дело не в физический усталости, а в отсутствии моральной поддержки!!!!!
Если бы он хоть пол часика вечером (пока Вы ему ужин подготавливаете) проводил с ребенком, потом говорил бы :"Дорогая, ты у меня такая умница, я просто не представляю КАК ты все успеваешь, особенно уследить за нашим активным ребенком...." ну т.д. и т.п. , то думаю, Вы себя чувствовали бы совсем по-другому.
Я после таких поведений мужа просто окрыляюсь.... , хотя все СОВСЕМ не идеально
|
13.03.2011, 00:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata24
До недавнего времени я особо и не парилась, вот только в последнее время какая-то усталость накатила, даже больше моральная. Честное слово, утром порой и вставать не хочется, поднимаешь себя за волосы с мыслью - Эта песня хороша, начинай сначала! А вечером придет муж с работы, покушает плотненько, ляжет на диванчик и скажет - Дорогая, а от чего ты устала? Ты же целый день ничего не делала! 
|
У всех такие периоды бывают - то вот думаешь - легко стало, а потом опять наваливается все - тяжело. С дочкой сейчас намного проще (3 года) и с каждым днем все легче, но сейчас периуд "почему" - 100 вопросов в минуту, вечно что то рассказывает и требует ответа - за час может из равновесия вывести самого спокойного человека своими невинными повторяющимися вопросами - жду когда это закончится. К вечеру слушать вообще никого не хочу, а отвечать тем более. Терпения. А мужа оставлять хоть на часок с ребенком наедине иногда, что б и вас понимал и с ребенком ближе будет.
|
13.03.2011, 00:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nata24
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?
|
Вы прямо мою жизнь описали, когда ребенку 1,2 было  Правда, муж иногда уходил в 8, а приходил в 23  Вспоминаю с ужасом. Через 9 месяцев летела на работу, роняя тапки
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 02:24
|
|
Ветеран
|
"24 часа в сутки - полностью всецело всем занята ребенком " - где вы таких мамочек встречали??? так и ку-ку можно!!
поэтому в течении дня разделяю свое время на время с ребенком, и на личное время тоже!! Устаю, но не физически, а больше морально - зато в выходные расслабляюсь - бабушке оставляю на пол дня - и КАЙФУХА!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 10:45
|
|
Элита
|
Устаю, конечно, но не скажу, что уж сильно.
|
|
Цитировать ·
|