| |
|
15.01.2012, 23:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от PINNY
Добрый день! У меня вопрос следующий. Я являюсь собственником 1\4 двухкомнатной квартиры, где и прописана вместе с сыновьями сестры (они тоже собственники). Сестра из квартиры выписалась и по взаимному дарению свою долю отдала отцу (он прописан в другом месте). Я проживаю в соседней квартире у мужа. Сейчас ожидаю ребенка, которого, после рождения, хотела бы прописать у себя, так как мы планируем расширить жилплощадь (у мужа однокомнатная в собственности) в течении ближайших лет, а при прописанном несовершеннолетнем это делать проблематичнее. Отношения с родственниками сложные. Могут ли они мне помешать прописать ребенка к себе? Нужно ли их согласие на это? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте
на регистрацию ребенка к родителю согласия остальных сособственников не требуется.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 09:12
|
|
|
Участник
|
документы на прописку
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы прописать человека в приватизированную квартиру, в которой я собственница.
Прописать надо без права на владение собственностью. Как оформить на человека расписку, что он не претендует на собственность?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wing
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы прописать человека в приватизированную квартиру, в которой я собственница.
Прописать надо без права на владение собственностью. Как оформить на человека расписку, что он не претендует на собственность?
|
Он и так не будет иметь право собственности, потому что собственник предоставляет ему только право пользования.
Вы можете прописать его как члена семьи или по договору найма( можно и безвозмездного)
Можете предоставить право пользования на срок( регистрация по месту пребывания, временная прописка), а можете без указания срока(регистарция по месту жительтсва, постоянная прописка)
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 13:52
|
|
|
Гость
|
Salena, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно придумать в данной ситуации.
3-х комнатная муниципальная квартира, прописано 6 человек отец, мать, сестра с ребенком и брат с ребенком.
Ситуация в следующем: Их отец начал серьезно пить и в результате чего частые скандалы.
Можно в данной ситуации через суд решить эту проблему, либо разменять, либо приватизировать и продать, опять же через суд?
Очень нужна помощь!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 13:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Donn
Salena, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно придумать в данной ситуации.
3-х комнатная муниципальная квартира, прописано 6 человек отец, мать, сестра с ребенком и брат с ребенком.
Ситуация в следующем: Их отец начал серьезно пить и в результате чего частые скандалы.
Можно в данной ситуации через суд решить эту проблему, либо разменять, либо приватизировать и продать, опять же через суд?
Очень нужна помощь!
|
Здравствуйте
я уже в личку Вам ответила. _ только принудительный размен, но трудно подобрать вариант. Приватиазировать можно только с согласия всех прописанных.
К сожалению. реальный вариант - только снимать отдельно жилье.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 01:17
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
Дочь имеет право зарегистрировать своего ребенка по своему месту жительства не потому что она мать-одиночка, а потому, что местом жительства несовершеннолетних до 14 лет признается место жительства одного из родителей и для регистрации несовершеннолетних к родителю согласие других прописанных не требуется. Своему мужу она не имеет право предоставить право пользования, но он может приходить к ней и ребенку в гости. Хоть круглосуточно. Никаких законов , ограничивающих время пребывания в гостях нет
Порядок пользования в муниципальных квартирах не определяется - он определяется только между сособственниками, а собственником муниципальной квартиры является государство
|
Salena спасибо за ответ! ещё один вопрос к вам:Я писала ранее, что дочь настаивает, что бы мы выделили ей отдельную комнату для её семьи....Но вот такая не простая задача получается....С мужем я разведена...у нас совместный сын(15 лет)при разводе сын пожелал остаться со мной.Муж занимает одну комнату...Я вторую, а сын живёт в третьей...Дочь жила все три года у своего будущего супруга,потом снимали..А теперь собирается вернуться домой.А у нас не простая ситуация в семье...грозиться судом.как нам быть в такой ситуации? каждый отстаивает свои права.А я получается должна отдать дочери комнату и жить с сыном.муж говорит дочь твоя и живи с ней,и с дочерью я тоже не могу жить...там маленький ребёнок,а сын уже взрослый.Мне остаётся палатка на улице(((((Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 09:45
|
|
|
Старожил
|
а можно я ещё всё же поинтересуюсь..просто узнала,что прописанная в квартире не вписана в ордер))
в 3-ке прописана бывшая жена брата,которая где-то "гуляет" уже года 3 ..бросив детей,лишена матер.прав.,не платит за себя и т.д.как её выписать можно при размене квартиры?
и если приватизировать будем,то можно её не вписывать в приватизацию,как обыграть эту ситуацию лучше??спасибо.
если в суд подать на выписку из квартиры,то сколько это может продлиться:?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 10:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Маргарита_
Salena спасибо за ответ! ещё один вопрос к вам:Я писала ранее, что дочь настаивает, что бы мы выделили ей отдельную комнату для её семьи....Но вот такая не простая задача получается....С мужем я разведена...у нас совместный сын(15 лет)при разводе сын пожелал остаться со мной.Муж занимает одну комнату...Я вторую, а сын живёт в третьей...Дочь жила все три года у своего будущего супруга,потом снимали..А теперь собирается вернуться домой.А у нас не простая ситуация в семье...грозиться судом.как нам быть в такой ситуации? каждый отстаивает свои права.А я получается должна отдать дочери комнату и жить с сыном.муж говорит дочь твоя и живи с ней,и с дочерью я тоже не могу жить...там маленький ребёнок,а сын уже взрослый.Мне остаётся палатка на улице(((((Спасибо!
|
к сожалению, тут вопрос нерешаемый. Я, в общем-то, согласна с постом LILU
Цитата:
|
но у ВАс выход сыну и БМ одну комнату на 2 и ВАм комнату, и дочери комнату
|
. Суть в том, что все прописанные имеют равные права пользования всей квартирой.А в муниципальных квартирах порядок пользования не определяется. Иногда встречаются решения судов, вынесенные по аналогии с квартирами в собственности, но если кто-то будет сопротивляться и опротестовывать такое решение, то - увы.
С точки зрения закона требования дочери об отдельной комнате никто исполнять не обязан.
Возможно, что, все-таки имеет смысл приватизировать квартиру и разъехаться.
Как вариант. можно затеять принудительный обмен, но шансы очень невелики и результатом может быть либо 2-ка и комната, либо три комнаты.( все должно быть муниципальным)
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 10:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ольчик 38
а можно я ещё всё же поинтересуюсь..просто узнала,что прописанная в квартире не вписана в ордер))
в 3-ке прописана бывшая жена брата,которая где-то "гуляет" уже года 3 ..бросив детей,лишена матер.прав.,не платит за себя и т.д.как её выписать можно при размене квартиры?
и если приватизировать будем,то можно её не вписывать в приватизацию,как обыграть эту ситуацию лучше??спасибо.
если в суд подать на выписку из квартиры,то сколько это может продлиться:?
|
Здравствуйте
Вам нужно лишать ее права пользования не при размене, а до размена.
Шансы у Вас есть, и по ст.83 ЖК и по Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2 . Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 10:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
Вам нужно лишать ее права пользования не при размене, а до размена.
Шансы у Вас есть, и по ст.83 ЖК и по Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
|
спасибо.а мы можем без суда её выписать и не прописать потом ?
|
|
Цитировать ·
|