| |
|
19.05.2011, 19:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
а в каком возрасте ребенок уже начинает спокойно вести себя в самолете? 
я имею ввиду не плачет от закладывания ушек, может просидеть часа 3 в кресле (играть, читать, рисовать, кушать, сказки слушать...), и вобще понимает что к чему? 
мы летали впервые в 9мес., я одна с ребенком, хвала Богам она весь полет и туда и обратно спала (ночной перелет), а что творилось с другими детками в салоне!  этим летом нам будет полтора года (самый трудный на мой взгляд период для полетов), но мы в этом году ни куда лететь не собираемся, а вот в следующем... ребенку будет 2,6-2,9 это достаточно адекватный возраст?
|
100% ДА!!! мы летали уже зимой - моей было 2,3- УЖЕ БЫЛО ГООРАЗДО ЛЕГЧЕ.чем например в 1,9  )
сейчас уже и договорится можно
|
19.05.2011, 19:08
|
|
|
с орбиты
|
капец конечно, вот уж русские со своей ненавистью к детям и их нормальному детскому поведению 
этот как это чужие люди цыкали вашему ребёнку 
не знаю, что бы я я сделала если б цыкнули моему, но когда чужие дети видут себя неспокойно у меня и в мыслях нет цыкать или бесится...на то они и дети
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:12
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Еще раз повторю: если у ребенка нет никаких болевых ощущений, то родители ОБЯЗАНЫ обеспечить спокойствие для остальных пассажиров. Да хоть на руки возьмите, и ходите все 3 часа по проходу. Руки отваливаются? Это Ваши проблемы. Вы везете ребенка отдыхать, почему остальные должны страдать?
|
да щас 
обязана я своему ребёнку а никак не вам обеспечивать спокойствие 
и успокаиваю и занимаю ребёнка в первую очередь для него, и не даю лезть к чужим в первую очередь чтоб не нарваться на неадекватов, и почему я должна думать о том что кого-то раздражают чужие дети - не нравится, пусть пьют валерианку или заказывают себе личный самолёт 
меня чужие дети не раздражают  иногда раздражают их родители, но этой уже другой момент
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 23:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малина Kiss
да щас 
обязана я своему ребёнку а никак не вам обеспечивать спокойствие 
и успокаиваю и занимаю ребёнка в первую очередь для него, и не даю лезть к чужим в первую очередь чтоб не нарваться на неадекватов, и почему я должна думать о том что кого-то раздражают чужие дети - не нравится, пусть пьют валерианку или заказывают себе личный самолёт 
меня чужие дети не раздражают  иногда раздражают их родители, но этой уже другой момент 
|
Согласна. Лично я никому и ничем не обязана. К тому же, неужели есть столь наивные люди, которые летят на отдых и думают что вместе с ними в самолете не будет детей? Или они будут тихо сидеть и крестиком вышивать?
Прошлым летом летала с мелкой в Крым. (3 часа)Доче было 1,3. С собой брала игрухи, но она 2 часа проспала, а потом сидела и по сторонам смотрела. Обратно было веселей. Было пол самолета мам с детьми. Причем я сидела на одном ряду с 5 мамочками с детьми на руках! Весь полет никто не спал, менялись игрушками или бегали по проходу, пока мамы общались. Был дурдом, но весело. Никто из взрослых без детей не возмущался, кстати. Видимо, понимали, что их задавят массой.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 23:42
|
|
|
Элита
|
мне кажется,Вы не правы.маленький ребенок вовсе не означает автоматического умиления и спокойствия всех окружающих в ответ на любое поведение ребенка.и пытаться успокоить своего ребенка Вы должны не только ради его собственного блага,но и из уважения к интересам окружающих Вас людей.безусловно речь не идет о тех случаях,когда родители сами пытаются успокоить ребенка,но у них это не получается.и неважно ,по каким причинам ребенок капризничает-болит у него что-то или просто перевозбудился-раз родители не плюют на окружающих и предпринимают какие-то действия,то можно и потерпеть.но с позицией-меня интересует только мой ребенок и чихать я хотела на остальных-Вы рискуете оказатьься в ситуации,о которой тут как-то писали,когда перед мамои с ребенком на руках опустили спинку кресла и она 4 часа не могла ни встать,ни пошевелиться.а в ответ на ее возмущение ей было сказано-извините,у меня болит спина,если что-то не устраивает-летайте бизнес-классом или берите ребенку отдельное место
Цитировать ·
|
19.05.2011, 23:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от botttinki
мне кажется,Вы не правы.маленький ребенок вовсе не означает автоматического умиления и спокойствия всех окружающих в ответ на любое поведение ребенка.и пытаться успокоить своего ребенка Вы должны не только ради его собственного блага,но и из уважения к интересам окружающих Вас людей.безусловно речь не идет о тех случаях,когда родители сами пытаются успокоить ребенка,но у них это не получается.и неважно ,по каким причинам ребенок капризничает-болит у него что-то или просто перевозбудился-раз родители не плюют на окружающих и предпринимают какие-то действия,то можно и потерпеть.но с позицией-меня интересует только мой ребенок и чихать я хотела на остальных-Вы рискуете оказатьься в ситуации,о которой тут как-то писали,когда перед мамои с ребенком на руках опустили спинку кресла и она 4 часа не могла ни встать,ни пошевелиться.а в ответ на ее возмущение ей было сказано-извините,у меня болит спина,если что-то не устраивает-летайте бизнес-классом или берите ребенку отдельное место
|
Мне кажется, Вы не очень внимательно прочитали сообщение, которое я прицитировала. И уж конечно, я не писала, что мне чихать на интересы окружающих!

Меня зовут Лена, можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама ангелочка
Мне кажется, Вы не очень внимательно прочитали сообщение, которое я прицитировала. И уж конечно, я не писала, что мне чихать на интересы окружающих!
|
очень даже внимательно прочитала и отвечала именно на слова этого автора
Цитировать ·
|
20.05.2011, 00:17
|
|
|
Мега-элита
|
мы летали, когда было 6 мес ребенку в Египет, туда попросили люльку и зря, неудобно было, но автору уже и по возрасту неактуально, а обратно летели ночью, умотались за день(бы переезд 500 км на машине перед этим), и свободные места, куда я уложила ребенка я сверху закрыла кресла простынкой, чтобы вклюения-выключения света не волновали, получилась палатка)) - но это конечно были царские условия.
Все оч зависит от времени перелета и его совпадения с режимом ребенка, лететь ночью значительно легче из-за вполене вероятного сна. Совсем скоро полетим опять, прислушалась к валерьянке и прочим средствам, ввиде исключения можно, сохранит всем нервы, включая ребенка,если что.
Кстати, планировка рассадки на разных бортах разная - к спору о количестве рядов и кресел в них.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Еще раз повторю: если у ребенка нет никаких болевых ощущений, то родители ОБЯЗАНЫ обеспечить спокойствие для остальных пассажиров. Да хоть на руки возьмите, и ходите все 3 часа по проходу. Руки отваливаются? Это Ваши проблемы. Вы везете ребенка отдыхать, почему остальные должны страдать?
|
Вы очень грубы, милочка. Ни разу не видела мамочку (летаем много), которой до лампы было бы, что её малыш кричит, ни разу. А вот недовольных особ (иначе и не назовёшь), косящихся и громко вздыхающих демонстративно встречаю с завидной регулярностью. Причём только из России. Иностранцы более лояльны, обожаю бывать заграницей из-за этого и не беспокоиться, что мой малыш помешает кому-то. Надо некоторым нервы лечить и бируши в уши засовывать.
Мы летели недавно, малышка чья-то очень беспокойная была, много плакала, соску нервно сосала. Но, когда ей разрешили ползать по салону и общаться с пассажирами, успокоилась. Мы все с ней играли и что здесь такого?
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:45
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от botttinki
|
я не жду умиления, просто должно быть понимание что такое дети вообще 
естественно не нужно впадать в крайности, как это предлагала девушка которой все обязаны
|
Цитировать ·
|