|
|
28.05.2011, 02:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от *Масик*
Убедить только тем, что Вам самой хочется выбрать именно то что Вам надо, а не то что они купят пока Вы в роддоме, что Вам этим пользоваться, а не им, Вам должно быть удобно. Как вариант -присмотрите все сейчас, а муж или родственники закажут в инет-магазине сразу после родов, но им же заморочнее - хотят заморачиваться -пусть  . Насчет Вам спокойнее -ребенка в первые дни совсем не обязательно на коляске катать сразу, первые прогулки эти минут на 15, можно просто в руках посидеть на скамейке с ребенком, а если холодно, то и вообще первую неделю не гуляют, успеете все купить после родов, главное чтобы не далеко идти/ехать было в магазины или также закажете через инет - привезут на дом, сейчас не дефицит товаров. Вот кроватку конечно лучше чтобы к выписке из роддома уже была, не в свою же класть будете дите.
|
что со старшей, что с младшей в первый раз гулять вышли на 2 часа. Сразу в коляске. 
Обе спалиии  
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:27
|
|
Элита
|
Первому- прикупила коляску моя мама, пока я еще была в РД.
Второму- без всяких суеверий, выбрали и лично купили мы сами с мужем на 8 месяце
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
|
Да хоть на полдня  , не понимаю к чему Вы это написали. Мне как врач сказал в роддоме -так я и сделала -вышла на 15 минут без коляски, была жара под 30 град и не до прогулок 2 часа - дома прохладней  , а у сестры наоборот ребенок родился зимой в 20 град мороза - ага, 2 часа с недельным ребзем погуляли бы Вы в коляске  Все ж по ситуации, я написала просто что коляска сразу после родов - вещь не первой необходимости.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от *Масик*
Да хоть на полдня  , не понимаю к чему Вы это написали. Мне как врач сказал в роддоме -так я и сделала -вышла на 15 минут без коляски, была жара под 30 град и не до прогулок 2 часа - дома прохладней  , а у сестры наоборот ребенок родился зимой в 20 град мороза - ага, 2 часа с недельным ребзем погуляли бы Вы в коляске  Все ж по ситуации, я написала просто что коляска сразу после родов - вещь не первой необходимости.
|
врачи в РД много чего говорят 
А Вы после родов могли сидеть на скамеечке и вообще сидеть? Поздравляю! 
Я просто опытом делюсь 
А еще, о ужас, я в магазин с рождения с обеими ходила.
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
врачи в РД много чего говорят 
я в мороз не гуляла, в метель в первую прогулку 2 часа. Дело было в конце марта.
Подруга родила 20 декабря. в день выписки из РД пошла гулять. Тоже не на 15 минут и не на руках.
Про первую необходимость или нет - это кому как 
А к чему совет посидеть на скамеечке? Многие после родов сидеть могут? 
|
Можно постоять или походить 15 минут, с коляской же тоже стоишь или ходишь, а не сидишь, может и муж посидеть с ребенком на скамеечке или походить -- не цепляйтесь. А врачи не глупость говорят- я и читала также, что с новорожденным гулять не ниже 10 град мороза, ну а как решают мамы- личное дело каждой, я не вижу острой необходимости тащить новорожденного, которому 5 дней от роду на 2 часа на улицу в 20 градусный мороз или 30 градусную жару, да и сама еще от родов не очухавшись, ходить тоже не всем легко 2 часа. Сейчас не ситуация дефицита, можно через инет магазин заказать хоть в день приезда из роддома -тут же привезут коляску раз прям приспичило сразу на улицу на 2 часа ходить, и я писала то что Вы прокомментировали девушке, у которой родственники суеверны и говорят что не надо покупать коляску до родов!
P.S. Я путем КС рожала, так что сидеть была не проблема, а вот ходить 2 часа с коляской - не просто.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 03:06
|
|
с орбиты
|
Разница в том, что ребенка в руках не таскаешь. 
Муж, как ни странно, на работу ходит. 
А я как раз младшую родила перед самой прошлогодней жарой. На улице просто жили. Там же передевались и кормились. Купаться ездили. Красотааа! И старшая в восторге была.
Про суеверных родственников. Это как себя поставишь, так и будет.
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 03:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
Разница в том, что ребенка в руках не таскаешь. 
Муж, как ни странно, на работу ходит. 
А я как раз младшую родила пере самой прошлогодней жарой. На улице просто жили. Там же передевались и кормились. Купаться ездили. Красотааа! И старшая в восторге была.
Про суеверных родственников. Это как себя поставишь, так и будет.
|
Ну муж надеюсь за ВЕСЬ день 15 минут найдет время на прогулку с женой и новорожденным в первые дни, когда нужна помощь жене, есть еще и родственники - обычно прибегают в первые дни или вообще живешь с ними - могут помочь, да в любой ситуации - есть помощники или нет их, ну реально - нет острой необходимости тащить 5-дневного малыша на 2 часа на улицу в коляске, позже конечно и мы гуляли часами летом, но тут речь ведь о первых днях после родов, потом покупается коляска - выбор огромен в магазинах (+инет-магазины -доставка на дом) и скок хошь гуляй  . Нельзя отрицать, что бывают и печальные случаи родов, ребенок в больницу попадает или еще хуже что..., заклюют же такие вот родственники бедную женщину- все свалят на вот эти суеверия  .
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 00:49
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
через 2 дня после выписки
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 01:16
|
|
Мега-элита
|
Все покупали примерно на 7-8 месяце. как-то не верю я во все эти предрассудки
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 10:32
|
|
Старожил
|
Выбрали до родов.Заказала в первые дни нахождения дома после роддома.
|
|
Цитировать ·
|