Экономисты-финансисты отзовитесь!!! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 20:38
ответ для nadia_kv , на сообщение « Ну же обсуждали, что РСК... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от nadia_kv Посмотреть сообщение
Ну же обсуждали, что РСК обуславливается:
1. Скоростью оборота активов;
2. Рентабельностью продаж;
3. Финансовым рычагом.
Ну вот:
1. Вы улучшаете принимая меры по запасам готовой продукции
2. Можно повышать эффективность существующей деятельности (текущих операций) либо новые эффективные развивать.
3. ЭФР проявляется во-первых за счет налогового щита, либо привлечением займов, которые по идее должны быть дешевле собственного капитала. Т.е. более дешевое финансирование - это кредиты (по идее ).
т.е. текущие операции - это и есть продажи?! мы это уже обсуждали, но когда другими словами - я уже начинаю теряться, мне даже одни и те же формулы, но по-разному написанные доставляют неудобства...

А как по Вашему: какая формула для определения потребности во внешнем финансировании подходит для меня?!
я искала - нашла довольно много вариантов, вот остановилась на этом:
http://investment-analysis.ru/metodF...financing.html

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 16:27
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « т.е. текущие операции - это и есть... »
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
т.е. текущие операции - это и есть продажи?! мы это уже обсуждали, но когда другими словами - я уже начинаю теряться, мне даже одни и те же формулы, но по-разному написанные доставляют неудобства...
"текущие" в данном контексте "существующие". Но не только продажи, а вообще вся операционная деятельность, "основная" еще называют.

Цитата:
А как по Вашему: какая формула для определения потребности во внешнем финансировании подходит для меня?!
я искала - нашла довольно много вариантов, вот остановилась на этом:
http://investment-analysis.ru/metodF...financing.html
Я говорила именно про эту формулу.
Я вообще ей не очень доверяю. По хорошему нужна конечно не формула, а подход. Но для диплома думаю можно и этим ограничиться.
nadia_kv is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 00:00
ответ для nadia_kv , на сообщение « "текущие" в данном контексте... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Я говорила именно про эту формулу.
Я вообще ей не очень доверяю. По хорошему нужна конечно не формула, а подход. Но для диплома думаю можно и этим ограничиться.
Моему дипломному руководителю это формула оказалась не по душе... Говорит, найди другую Уже второй день ищу - не найти формулы попадаются трехэтажные какие-то с кучей показателей, которых у меня нет...
а существует что-нибудь попроще?!

Старый 25.11.2011, 00:32
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Экономисты-финансисты отзовитесь!!! »
Aleksandra387
Элита

Предложила я 30% готовой продукции со склада... того... в макулатуру сдать!! За счет этого отказалась от одного склада (у меня их 2), тем самым уменьшив расходы на аренду склада. Составила плановый баланс и отчет о прибылях и убытках. В итоге, у меня ЧП в плановом периоде увеличилась на 13%, в балансе - валюта баланса уменьшилась на 21%...
пересчитала все показатели рентабельности - они увеличилась всего на сотую долю Рентабельность СК увеличилась за счет изменения рентабельности продаж и оборачиваемости чистых активов.

Ну, и что дальше?!?!? чего-то, по-моему, лучше не очень-то стало.... Ну, нет теперь на складе готовой продукции, у организации убыток... и что?! что в этом хорошего?! не понятно

Старый 25.11.2011, 13:29   #95
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Моему дипломному руководителю это формула оказалась не по душе... Говорит, найди другую
А чем мотивировала то?
Мне тоже не по душе, но не сама формула, а такой способ определения потребности во внешнем финансировании. То есть идея формулы понятная и правильная, но пользоваться ей нужно обдуманно, в комплексе что-ли. Вообщем тоже в двух словах не объяснишь .

Цитата:
Уже второй день ищу - не найти формулы попадаются трехэтажные какие-то с кучей показателей, которых у меня нет...
а существует что-нибудь попроще?!
Я, например, не знаю. Может кому-то известно. То есть формул-то много разных можно нарыть, но они все про одно и тоже. Там идея такая: потребность во внешнем финансировании это разница между нераспределенной прибылью (т.е. внутренними ресурсами предприятия) и приростом активов за тот же период (активы умножить на темп роста). И в разных формулах просто вариации на эту тему .

Что НР вообще хочет то? Есть конечно более глубокомысленные модели, оптимизационные в основном. Но зачем так заморачиваться?
Может она вообще имеет ввиду чтобы вы потребность в краткосрочных займах определили? Тогда это по денежному плану. Сколько не хватает столько и надо
Старый 25.11.2011, 13:32   #96
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Предложила я 30% готовой продукции со склада... того... в макулатуру сдать!! За счет этого отказалась от одного склада (у меня их 2), тем самым уменьшив расходы на аренду склада. Составила плановый баланс и отчет о прибылях и убытках. В итоге, у меня ЧП в плановом периоде увеличилась на 13%, в балансе - валюта баланса уменьшилась на 21%...
пересчитала все показатели рентабельности - они увеличилась всего на сотую долю Рентабельность СК увеличилась за счет изменения рентабельности продаж и оборачиваемости чистых активов.

Ну, и что дальше?!?!? чего-то, по-моему, лучше не очень-то стало.... Ну, нет теперь на складе готовой продукции, у организации убыток... и что?! что в этом хорошего?! не понятно
Ничего не поняла, если честно.
Прибыль выросла, капитал уменьшился, рентабельность должна существенно подрасти. На сотую долю? Одну сотую? Или несколько? Если несколько, то это уже очень хорошо, если так по обывательски.
Какой "у организации убыток"?
Старый 25.11.2011, 16:01
ответ для nadia_kv , на сообщение « Ничего не поняла, если честно. ... »
Шейкеp
Участник

Цитата:
Прибыль выросла, капитал уменьшился, рентабельность должна существенно подрасти. На сотую долю? Одну сотую? Или несколько? Если несколько, то это уже очень хорошо, если так по обывательски.
+1
Шейкеp is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 21:46
ответ для nadia_kv , на сообщение « Ничего не поняла, если честно. ... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
А чем мотивировала то?
Мне тоже не по душе, но не сама формула, а такой способ определения потребности во внешнем финансировании. То есть идея формулы понятная и правильная, но пользоваться ей нужно обдуманно, в комплексе что-ли. Вообщем тоже в двух словах не объяснишь .

Что НР вообще хочет то? Есть конечно более глубокомысленные модели, оптимизационные в основном. Но зачем так заморачиваться?
Может она вообще имеет ввиду чтобы вы потребность в краткосрочных займах определили? Тогда это по денежному плану. Сколько не хватает столько и надо
Мотивировала тем, что она не понимает эту формулу. Если честно, то мне порой кажется, что мой НР вообще мало, что по моей теме может мне подсказать. Больше здесь на форуме узнаю, от Вас
а как определить, сколько надо? это надо составить план затрат на следующий год?!

Цитата:
Ну, вообщем, вот, что у меня в итоге получилось:

А убыток получился, потому как 30% продукции просто выкинули, на сумму 11505 тыс.руб.

Старый 26.11.2011, 17:26   #99
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Мотивировала тем, что она не понимает эту формулу. .
Ну это не аргумент. Объясните ей тогда .

Цитата:
а как определить, сколько надо? это надо составить план затрат на следующий год?!
.
Денежный план.

Цитата:
Ну, вообщем, вот, что у меня в итоге получилось:

А убыток получился, потому как 30% продукции просто выкинули, на сумму 11505 тыс.руб.
Ну вот, прилично так РСК подросла. А ЧП это уже с учетом убытка?
Вообще меня терзают смутные сомнения относительно "законности" такого вот разового списания. Хорошо бы с каким-нить бухгалтером на этот счет посоветоваться.
Хотя по большому счету это все лишнее. Никто за 10 минут на защите вообще не разберется, что вы там наделали. Вот честно. Главное чтобы работа выглядела солидно и выступление ваше смотрелось.
Старый 26.11.2011, 17:46   #100
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Ну это не аргумент. Объясните ей тогда .
да, я сама не очень понимаю

Цитата:
Денежный план.
а как его сделать?!

Цитата:
Ну вот, прилично так РСК подросла. А ЧП это уже с учетом убытка?
Вообще меня терзают смутные сомнения относительно "законности" такого вот разового списания. Хорошо бы с каким-нить бухгалтером на этот счет посоветоваться.
Хотя по большому счету это все лишнее. Никто за 10 минут на защите вообще не разберется, что вы там наделали. Вот честно. Главное чтобы работа выглядела солидно и выступление ваше смотрелось.
ЧП - это с учетом убытка!! а что нельзя по закону так делать?! разве мы не можем делать с нашей продукцией, что хотим?!

Т.е. Вы считаете, что такие показатели рентабельности могут быть и это хорошо, что они так увеличились?! а какие в конце можно сделать выводы? Ведь по факту получается, мы избавились от продукции на 11505 тыс.руб, тем самым сократили расходы всего на 933 тыс.руб. и что в этом хорошего?!

Добавить сообщение