|
|
06.12.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
Так что если беспокоитесь за ребенка, добивайтесь чтобы вас осмотрели, хоть и темпы нет и кашель слабый!!! Лучше перебдеть...
|
Воистину. Золотые слова.
|
06.12.2011, 01:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АннаСтрелец
за поддержку спасибо, а то совсем крышка едет (((
посоветуйте хорошего педиатра, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в своих разуверилась (
|
Ну как вы там, АннаСтрелец?
Дочка допивает курс сумамеда и др.преп, ей явно лучше, но еще покашливает. Сегодня ей сделали рентген, правое легкое было на грани пневмонии, вовремя попали к пульмонологу и начали серьезный курс.
А мне, при аналогичном курсе - не очень, кашляю чуток поменьше и все.
Сегодня пошла сама сдаваться своему терапевту, выписали направление на рентген, кровь.
Мой Вам совет - бегом к ПУЛЬМОНОЛОГУ. Все-таки узкий специалист в этих вопросах...
Мы идем завтра, уже 3ий раз за 1,5 недели.
|
06.12.2011, 21:11
|
|
Участник
|
Мы тоже кашляли долго. Я пошла даже к аллергологу- пульманологу в Педиатричку. Она сказала чтобы сдали кровь на Хламидию пневмони и Микоплазму пневмони. Нужно сдать именно кровь, потому что мазок не покажет. Подтвердился один из анализов, но уже переболели и лечение не требуется. Врач сказала, что все отделение забито детками с Микоплазмой, которая и вызывает длительный кашель и пневмонию.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 19:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anna&varvara
Ну как вы там, АннаСтрелец?
Дочка допивает курс сумамеда и др.преп, ей явно лучше, но еще покашливает. Сегодня ей сделали рентген, правое легкое было на грани пневмонии, вовремя попали к пульмонологу и начали серьезный курс.
А мне, при аналогичном курсе - не очень, кашляю чуток поменьше и все.
Сегодня пошла сама сдаваться своему терапевту, выписали направление на рентген, кровь.
Мой Вам совет - бегом к ПУЛЬМОНОЛОГУ. Все-таки узкий специалист в этих вопросах...
Мы идем завтра, уже 3ий раз за 1,5 недели.
|
спасибо, мы разнообразно )))
В воскресенье вызвали пульмонолога домой, он послушал нас, сказал, что огорчить нас нечем. Мол, доделывайте биопарокс и небулайзер-физраствор, и дай Бог, все будет хорошо. В понедельник почему-то усилился отек носа. На всякий случай я отменила тимоген (это у нас от схемы лора осталась рекомендация - подключить тимоген и лимфомиозот). И стала промывать нос мирамистином. Во вторник мы были веселы и активны. А сегодня "добрые" и очень уставшие родители отправили в сад. Привела я утром свою красавицу в садик. Там... кто кашляет, кто чихает... АТАС!!! вообщем, я поняла, что мы тут ненадолго (((
А днем деток в садике смотрел врач. Она мне позвонила и сообщила, что хрипы у Светика она слышит.
Теперь я в полном ребусе. Пульмонолог не услышал. Педиатр услышала. Кому верить???
|
20.12.2011, 16:06
|
|
Частый гость
|
Девочки, может подскажите что-нибудь... Кашель уже 2 месяца. Изначально ребенок болел сильно - и конъюнктивит был и отит и кашель и насморк все вместе. 2 недели просидели на б/л. Вроде все прошло, но кашель остаточный все так и держится. Через 2 недели опять к врачу пошли. Выписали эреспал, геделикс. Пили еще 2 недели. Не прошел кашель, но стал отхаркивающий. Пошли опять к врачу (уже к другому). Выписал антибиотик и сухую микстуру. Диагноз - трахеобронхит. 5 дней пили антибиотики. Конечно лучше стало. Но сухой разовый кашель держится, кашляет утром и вечером. Не сильно, но кашляет!!! Мы опять к врачу пошли. А она нам - ну мол даже не знаю. Продолжайте делать ингаляции физ. раствором (мы их все 2 месяца делаем) и сироп синекод - 5 дней. я ее спросила, а что же делать если не пройдет. ответ был такой - оставить просто ингаляции. Ребенок не жалуется ни на что, но нельзя же просто так все оставить?! Что делать - непонятно!
|