|
|
24.11.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ларик Лорик
В любом случае я одних девочек с собакой не отпущу,т.к. они ещё мелкие 7 лет и 4 года.Сейчас все болеем,поэтому гуляю я одна.А когда всё в порядке,то гуляем вместе.Но всё равно вся основная забота на мне.Хотя старшая дочка помогает мне,ну там пол намыть за собакой,еду принести.
|
Так в таком возрасте, по-моему, очевидно, что вся забота о домашнем любимце ляжет на маму.
Спокойно оставляйте собачку папе и езжайте. Ничего не случится.
Сколько пёсику? Если щенок, то вопросы пописа в скором времени решится, а тот позитив, который ваша семья получит от собаки не сравнится с временными трудностями.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
А я так не считаю. У моего сына есть сестра, а у дочери - брат, соответственно  . И это лучше всяких животных.
ЗЫ: А на кошачью шерсть у моих аллергия (хотя сама я кошек люблю). 
|
У меня 3 детей, но у нас есть кошка, 3 хомяка и 2 попугая. Дочь средняя еще и собачку хочет...  Но тут я кремень...
ИМХО, у автора 1 ребенок...
А брат-сестра и животное-ребенок - вещи несопоставимые между собой... одно другому не мешает... да и кошки бывают лысые...  правда, это не в моем вкусе...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мига
У меня 3 детей, но у нас есть кошка, 3 хомяка и 2 попугая. Дочь средняя еще и собачку хочет...  Но тут я кремень...
ИМХО, у автора 1 ребенок...
А брат-сестра и животное-ребенок - вещи несопоставимые между собой... одно другому не мешает... да и кошки бывают лысые...  правда, это не в моем вкусе...
|
Заведите при Ваших обстоятельствах морскую свинку. Они не пахнут, не агрессивные и вырастают крупненькие - можно потискать! Моя дочка, когда свободна, из рук своих питомев не выпускает. Они спокойные, как танки - все терпеливо сносят. И на передержку можно вполне отдать, на время отъезда. Питомники, некоторые, я знаю берут. Ну не понравится, в конце-концов, всегда найдутся желающие ее у Вас забрать, особенно если породистую выберете.
в выходные в Ленэкспо, кстати, выставка жиотных и товаров для них. Думаю, Вам интересно будет ее посетить!)))
|
24.11.2011, 21:06
|
|
Мега-элита
|
у нас был кот, сфинкс, 9 лет, к сожалению, пропал 3 года назад
дочка и муж очень хотят новое животное, и непременно тоже сфинкса
а я немогу, скучаю по старому, да, реально понимаю, что опять ляжет все на мои плечи
нет гарантий, что будет такой же умница как наш, вдруг все обдерет, обосс.... и тд
и вечная проблема куда пристроить на лето, на дачу бабушка не возьмет, там пропал старый
вообщем кошмар, капают мне на мозги, я пока сопротивляюсь
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:16
|
|
Старожил
|
А мы отделались "малой кровью" - завели попугайчика волнистого. Очень хотелось котенка, но уезжаем часто, а оставить не с кем.
Взяли у заводчика. Дочка ждала, когда появятся птенчики, потом следила за их развитием (заводчик выкладывал фото в вконтакте). В дочкин ДР малыш к нам переехал. Живет у нас год, уже болтает во всю. Уход элементарный.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:36
|
|
Мега-элита
|
МЫ в такой ситуации завели морскую свинку, она не кусается, любит компанию и встречает нас радостным свистом.Очень социальное животное, хоть и грызун (без хвоста). Уезжаем на неделю оставляем ей воды и еды и она спокойно обходится без нас, только вот скучает и ест при этом меньше. Если уезжаем на долгий период то вместе с домом и едой отвозим к моей маме. Я считаю что животное должно быть, но кошки и собаки - это очень хлопотно, хоть и интереснее.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Моя дочка тоже просит какого-нибудь животного. идеально было бы кошка, сама в детстве с ними росла, но с недавних пор у меня началась на шерсть аллергия, вся ужасно чешусь...думала и про хомячка (говорят они быстро умирают), черепашка, попугай...решила рыбку ,одну, что-то типо петушка. Прочитала тут про свинку-задумалась...может на самом деле её. девочки, что скажите, кого взять детенышу, живучего, простого в уходе. Рыбку или свинку?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dannika
Заведите при Ваших обстоятельствах морскую свинку. Они не пахнут, не агрессивные и вырастают крупненькие - можно потискать! Моя дочка, когда свободна, из рук своих питомев не выпускает. Они спокойные, как танки - все терпеливо сносят. И на передержку можно вполне отдать, на время отъезда. Питомники, некоторые, я знаю берут. Ну не понравится, в конце-концов, всегда найдутся желающие ее у Вас забрать, особенно если породистую выберете.
в выходные в Ленэкспо, кстати, выставка жиотных и товаров для них. Думаю, Вам интересно будет ее посетить!)))
|
Вы мне... свинку предлагаете?  Думаете, мне своего зоопарка мало? Так это не я тему создала... это автору животное надо...
ИМХО, помню в училище у нас был живой уголок со свинками... ух и гадили они... не как свинки, а как настоящие свиньи...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 23:23
|
|
Мега-элита
|
груьо
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Не думаю, что дочка вырастет от этого черствым человеком.
|
Да какой там...)) всем встреченным кошкам на улице внимание достается)) все зверье жалеет, всех любит... собак вот только боится... хоть и любит тоже)
|
|
Цитировать ·
|