|
|
06.01.2012, 03:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lelia335
не заостряйте на этом внимание ребенка, ни в коем случае не говорите, что это плохо и некрасиво. Если проблема не физиологическая (зуд и т.д), онанизм - невротическая реакция, ребенок таким образом нашел способ снимать напряжение. Найдите хорошего психолога
|
+1
Цитировать ·
|
06.01.2012, 03:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аккуратистка
Недостаток тактильного контакта, по-моему, тут вообще не при чём; и сексуального подтекста нет и быть не может.
|
Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").
Цитировать ·
|
06.01.2012, 15:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LittleTiger
Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").
|
Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится?
Цитировать ·
|
06.01.2012, 16:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аккуратистка
Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится? 
|
согласна!  м.б. просто нравится. но по словам автора я сделала вывод, что так ребенок справляется с нервным напряжением. Но... как говорится все ИМХО
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RESH
" Детский ананизм. Поделитесь опытом "
Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".
|
Раз пошел такой разговор, то в конце причастного оборота "означающее тревожащую Вас проблему" необходимо ставить запятую 
|
07.01.2012, 23:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
А я бы сдала анализы и посетила бы детского гинеколога
|
+1
|