нужен совет! Как вернуть любимое животное, которое тайно кому-то отдали? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 00:05
ответ для вакса , на сообщение « Да уж, страшная картина мне... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
И я совершенно не поддерживаю ту точку зрения, что родители должны обеспечить ребенка отдельным жильем, достаточно помочь получить образование при желании и способностях ребенка, а уж если не может с родителями ужиться или не хочет, пусть сам и зарабатывает на отдельное жилье.
Но по закону имеют право, или я ошибаюсь?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 00:08
ответ для Баньши , на сообщение « Опосля её смерти да:065: »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Опосля её смерти да
А при жизни? Неужто никто не разъезжается?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.

Старый 19.01.2012, 00:08
ответ для вакса , на сообщение « Да уж, страшная картина мне... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
Автор Вы замечательная мама и будущая свекровь
то что Вы помогаете парню своей дочери, я считаю правильным.
я вот подумала, а может дело не в дружбе мамы мальчика и той женщины, может шиншилы уже и нету? а подруга просто поддерживают иллюзию? поэтому и не хочет ее отдавать ни за деньги, не за другого зверька. может фразой "разбирайтесь в семье" она имеет ввиду разговор с мамой мальчика, о том где на самом деле шиншила?
Спасибо на добром слове, мил человек!... Возможно действительно этот мальчик никогда не будет моим зятем, но длительные и серьезные отношения с моей дочерью и долгое знакомство с этим пареньком просто не оставляют шансов бросить его в трудной ситуации.... Кстати, у дочки и ее парня есть несколько отличных друзей еще со школы. Они тесно общаются. И со всеми ними я в отличных отношениях, и наверное помогала бы по мере возможности каждому из них. Шиншилла есть. И она у этой женщины. Я сделала такой вывод по результатам первого разговора с ней. Она вроде как немного растерялась и сказала, что подумает....
Но глубоко лезть в ситуацию я действительно не имею права....
Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
Но тут на мой взгляд дело не в шиншиле, а в семейных разборках, в которые просто вовлечены посторонние люди. Может быть мать и отдала на время, пока сын не придет покаиться или еще что, а тут уже и отец, и какие-то посторонние подключились..
Отдала осознанно, зная, что сын сегодня должен ее унести. А каяться сыну на мой взгляд не в чем.... Он хороший тихий парень. В чем каяться? Что не хочет девушку бросать по желанию мамы? Дык, будет другая девушка - будет другой повод для мамы.....

Цитата:
ТС посоветую ни в коем случае не лезть в ситуацию, максимум высказать молодому человеку свое отношение к ситуации, но ни звонить, ни ездить куда либо не стоит точно. Хочет парень пойти в милицию пусть идет, хочет в суд - вперед. Это его мама и его шиншилла. И то, что произошло, дело сугубо семейное, не ТС его решать точно.
Я сегодня вернувшись с работы просто сказала им обоим, что я сделала, что могла. Теперь только сам парнишка может решать как ему поступать. Информация у них теперь по тетеньке есть полная, дальше я самоустраняюсь. Сказала, что самый короткий и верный вариант пытаться договориться с матерью. Если не получается, то либо забыть, либо действовать по своему усмотрению, но только предварительно посоветовавшись с отцом.
Не знаю правильно лия поступила, что дала именно такие советы.
Сказала также, что домой ходить не стоит, тем более без родителя.
Цитата:
С какой стати???? Зачем маме менять СВОЮ квартиру. Сыну не нравится - пусть съезжает.
Кстати, сегодня услышала, что папа посоветовал просто вставить замок в комнате (комната принадлежит папе), и жить там спокойно. Если нужно, то папа подаст на разделение лицевых счетов заявление.
На мой взгляд не лучший вариант....
Но на съемную квартиру парень не заработает пока, даже если питаться у нас будет.... А институт бросать нельзя. На вечернее или заочное тоже в середине года еще не сдав до конца сессию не перевестись. Вскладчину снимать я согласилась бы если бы готова была дочь отделить от себя и разрешить ей жить с мальчиком гражданским браком. Но я считаю, что рановато. Да и дети они еще по сути и по поступкам....
Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
л
По мне так ситуация не жизненная, я все же вижу так, что и ТС ее до конца не знает, тут много эмоций и всего такого, но на деле дело не в шиншиле, и возможно не подключись левые люди уже давно мать бы из под шкафа достала бы эту клетку и отдала сыну. Тут сын тоже повел себя странно. одно дело, когда мама против девочки в 15 лет, а другое дело когда в институте, тут уж объясняй позицию, съезжай жить с девочкой и пытайся сохранить хорошие отношения с мамой. А когда он жил с мамой, то по сути мама вполне имела право на него влиять, хочешь самостоятельности , гулять и тд -живи отдельно.
Эмоции конечно же присутствуют. Но я анализирую и свои поступки и поступки окружающих. Конечно же сужу со своей колокольни. Знакома с этой семьей не первый и не третий и даже не пятый год. Знаю семейную ситуацию с точки зрения разных людей. Очень сожалею, что там все так трудно. Но за парня нужно бороться. Чувствую, что ему помощь нужна..... Иначе он сломается полностью подчиниться матери и будет всю жизнь для нее мальчиком для битья в угоду ее собственных амбиций и никогда не станет мужчиной. А уж о том, что он своей семьей обзаведется вообще тогда речи быть не может! На ком тогда матери срываться, если она потеряет такую замечательную и бессловесную "боксерскую грушу"?
Старый 19.01.2012, 00:10
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « А при жизни?:073: Неужто никто не... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
А при жизни? Неужто никто не разъезжается?
Ну может и разъезжается, но я таких лично не знаю. Стыдно как-то у родителей жилье отбирать
Старый 19.01.2012, 00:10
ответ для Маринка_Л , на сообщение « Спасибо на добром слове, мил... »
Маринка_Л
Наш человек

Девочки, спасибо за советы, вправление мозгов и т.п.

Правда я все равно пока так и не поняла что делать.... Не мне, а мальчишке.....
Шиншиллу-то он вернуть хочет.... видно действительно прикипел....
Старый 19.01.2012, 00:11   #96
вакса
Наш человек

Цитата:
Мда? А что думает по этому вопросу законодательство России? Ребёнок имеет право на жил площадь мамину?
Законодательство говорит, что право на собственность имеют владельцы этой собственности. То есть если ребенок - собственник, то и у него есть право пользования и распоряжения, если просто зарегистрирован на жилплощади, то права распоряжаться собственностью нет.ТО есть если жилплощадь именно мамина, то у ребенка на неё прав при жизни матери никаких нет, а после жизни соответственно праву на наследство. Но все это с точки зрения закона, а вот с точки зрения морали делить не тобой нажитое не комильфо, а уж делить родительские метры, это вообще пакостная вещь. ИМХО. Мораль то у всех разная, по этому может для кого и нормально, но это не для данного раздела вопрос это в ЖГ
Старый 19.01.2012, 00:12   #97
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Маринка_Л Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за советы, вправление мозгов и т.п.

Правда я все равно пока так и не поняла что делать.... Не мне, а мальчишке.....
Шиншиллу-то он вернуть хочет.... видно действительно прикипел....
Разговаривать, разговаривать, разговаривать с мамой. Возможно наступит момент просветления, душевного порыва и она скажет, где зверик
Старый 19.01.2012, 00:12
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Но по закону имеют право, или я... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Но по закону имеют право, или я ошибаюсь?
По закону родители не обязаны обеспечивать совершеннолетних детей жильем. Обязаны содержать до совершеннолетия и все.
Старый 19.01.2012, 00:15
ответ для вакса , на сообщение « По закону родители не обязаны... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
По закону родители не обязаны обеспечивать совершеннолетних детей жильем. Обязаны содержать до совершеннолетия и все.
Это если жильё в собственности, а если государственное то обязаны

Старый 19.01.2012, 00:17
ответ для Баньши , на сообщение « Ну может и разъезжается, но я таких... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Ну может и разъезжается, но я таких лично не знаю. Стыдно как-то у родителей жилье отбирать
Я тоже считаю, что сами должны заработать.... И я запретила в свое время своим родителям квартиру для меня менять....
Сейчас живем в трешке, родителям мужа купили квартиру поменьше и они переехали туда (рядом совсем с прежним жильем).... Собираюсь купить квартиру дочке здесь т.к. у нее наследство от дедушки в др.городе, т.е. она в принципе благодаря моим действиям в молодости и благодаря моим родителям оказалась обеспечена жильем)... В планах также построить коттедж, где можно жить со всеми детьми, или хотя бы с двоими.... или как получится.... Но очень хочется, чтоб хоть один из детей жил с нами всегда! И внуков потом нянчить....

У парня ситуация тоже неплохая ( для будущего) Мать с дочкой и парнишкой живут в четырехкомнатной квартире. Вторая трехкомнатная имеется (в ней пока живет бабушка - мама матери). Отец купил себе квартиру на Ваське. Там и живет....

Добавить сообщение