|
|
04.03.2012, 23:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Ииии?
А причем тут лужайки и зайки? Мне всегда было где жить и что кушать. Где "прибыло", другими словами - где пресловутая "лужайка", которую "дали" к сверх=имеющемуся?
З.ы. я ничего не требую, ежеличо, и жизнью довольна.  Просто мне всегда хотелось разобраться, в чем смысл вот этой ерунды про лужайки и как это предполагаемо должно выглядеть.
|
"Ерунда" заключается в том, что когда мама решит все ж таки рожать, боясь, что ей и ребенку после ее родов совсем есть нечего будет, кроме воды из-под крана или из колодца, то скорее всего все будет не так и еда найдется, и подруги сами или через знакомых подкинут одежду для малыша и т.д. Никто, кроме Вас, по-моему, доселе не подозревал, что давать будут не только еду, но и условия на уровне дородовых.
Цитировать ·
|
04.03.2012, 23:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
"Ерунда" заключается в том, что когда мама решит все ж таки рожать, боясь, что ей и ребенку после ее родов совсем есть нечего будет, кроме воды из-под крана или из колодца, то скорее всего все будет не так и еда найдется, и подруги сами или через знакомых подкинут одежду для малыша и т.д. Никто, кроме Вас, по-моему, доселе не подозревал, что давать будут не только еду, но и условия на уровне дородовых. 
|
То есть у гипотетической мамы из вашего примера дородовые условия были вполне себе? А почему тогда тогда
Цитата:
ей и ребенку после ее родов совсем есть нечего будет, кроме воды из-под крана или из колодца
|
И почему тогда если до все было хорошо, а после стало все плохо, но с голоду помереть-таки не дали, это называется "бог подал тебе на зайку"? Не подал на зайку, а отнял от того что до зайки имелось, не?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 23:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nexel
То есть у гипотетической мамы из вашего примера дородовые условия были вполне себе? А почему тогда тогда И почему тогда если до все было хорошо, а после стало все плохо, но с голоду помереть-таки не дали, это называется "бог подал тебе на зайку"? Не подал на зайку, а отнял от того что до зайки имелось, не?
|
Неважно, какие условия были до родов. Имеется в виду, что с голоду не умрут в любом случае.
Цитировать ·
|
04.03.2012, 23:49
|
|
Участник
|
А кто сказал что детей легко вырастить. Никто просто так ничего не получает, все трудом и во имя цели.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Неважно, какие условия были до родов. Имеется в виду, что с голоду не умрут в любом случае.
|
Так это разве "даст".
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 23:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nexel
... И почему тогда если до все было хорошо, а после стало все плохо, но с голоду помереть-таки не дали, это называется "бог подал тебе на зайку"?
|
Потому что женщина редко когда может выйти на работу сразу же после родов. И очень часто женщины боятся, что как только перестанут работать, то не смогут вытянуть семью, особенно, если живут и так не ахти, имеет уже детей, а мужа нет, либо он не зарабатывает почти ничего по каким либо причинам. Вот тогда кто-то начинает кричать, что такой женщине нужно делать аборт, а другие считают, что ситуация разрулится и все будет хорошо.
Цитировать ·
|
04.03.2012, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Я считаю- нам дали лужайку для зайки 
И хотя беременность пришлась как раз на кризис 8-9гг- выдержали,не сломались. И в общем-то работать мне с грудничком не было необходимости- на всё хватало 
Бывали,конечно,моменты- думали- "вот она, попа- закончилось бабло  ". Ан нет, тут же появлялась возможность мужу заработать
Ну,собственно, поговорку понимаю как:"будет что кушать и что одеть"  никто и не обещал,что мне свалится на голову вилла на Канарах и Порш Кайен
|
04.03.2012, 23:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Так это разве "даст".
|
Вы прикалываетесь?  Тут миллион было таких тем, когда приводился пример какой-либо женщины, у которой, например, нет мужа, и есть уже минимум один ребенок. Больше никого близких нет, или есть, но зарабатывают очень мало, на скромную жизнь едва хватает, да и стыдно у них последнее отбирать на себя с новым ребенком, отец которого, допустим, "был, да сплыл". И женщина не знает, что ей делать - выживет ли ее семья, если она решится рожать, или совсем пойдут по миру. Вот тогда и употребляется эта поговорка.
Цитировать ·
|
05.03.2012, 00:00
|
|
Старожил
|
Автор, это вопрос теологический, к реальности никакого отношения не имеющий. Этой поговоркой пытаются уломать не избавляться от беременности ярые противники абортов, не более того. Потому, что им главное отговорить, а уж как потом будет жить молодая мама - наплевать. Главное, что свою великую миссию они выполнили - не дали совершить Грех Великий. Понимаете, те, кто имеют научный подход, т.е. считают, что эмбрион как таковой появляется через 6-7 недель, а до этого там делящаяся клетка (что и есть на самом деле), о зайках не заикаются. А вот те, кто изначально одушевляет эту клетку, те и говорят про заек, лужайки и прочие лесные сказки. Я считаю, что главная лужайка, которую дает Бог - это разум. И этот разум дан не только для того, что бы делать выбор уже после появления беременности рожать или не рожать, а еще и для того, что бы сделать выбор доктора, который подберет контрацептивы, для осознания своего желания иметь детей. Ну а уж после появления детей мы этим разумом придумываем как бы выкроить пару-тройку гектаров на всю заячью семью.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Вы прикалываетесь?  Тут миллион было таких тем, когда приводился пример какой-либо женщины, у которой, например, нет мужа, и есть уже минимум один ребенок. Больше никого близких нет, или есть, но зарабатывают очень мало, на скромную жизнь едва хватает, да и стыдно у них последнее отбирать на себя с новым ребенком, отец которого, допустим, "был, да сплыл". И женщина не знает, что ей делать - выживет ли ее семья, если она решится рожать, или совсем пойдут по миру. Вот тогда и употребляется эта поговорка. 
|
Вот именно. А есть гарантия, что она сработает, поговорка эта дурацкая? Пока что-то никто такую гарантию не предъявил. По мне так может - и запросто может, особенно в ситуации, которую описываете вы, и не сработать. И пойдут-таки по миру, да, вместе с детьми. Вот я и не понимаю, а в чем фишка-то ее как гарантии хотя бы обеспечения базовых потребностей после родов, если к тому никаких предпосылок?
|
|
Цитировать ·
|