ПРИВАТИЗАЦИЯ - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 21:28
ответ для 5gor , на сообщение « при согласии можно, без согласия нельзя »
Воробейка
Элита

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
при согласии можно, без согласия нельзя
Спасибо.это всё упрощает.
Воробейка is offline  
Старый 13.12.2008, 21:32
ответ для 5gor , на сообщение « ПРИВАТИЗАЦИЯ »
ТаньВань
Активный участник

Здраствуйте,подскажите пожалустаУ нас 3-х комню квартира в ней прописаны дед,бабушка(главный квартиросьёмщик) и дядя. Хотим приватизировать её,но дядя отказывается.Возможно ли подать на него в суд и целесооброзно ли это? или есть другой выход?
ТаньВань is offline  
Старый 15.12.2008, 11:34   #93
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТаньВань Посмотреть сообщение
Здраствуйте,подскажите пожалустаУ нас 3-х комню квартира в ней прописаны дед,бабушка(главный квартиросьёмщик) и дядя. Хотим приватизировать её,но дядя отказывается.Возможно ли подать на него в суд и целесооброзно ли это? или есть другой выход?
без получения согласия всех прописанных в квартире Вам ее не приватизировать.
есть только один выход, но он длительный, и не всегда приводящий к положительному результату. - это принудительный размен квартиры.
5gor is offline  
Старый 15.12.2008, 14:24
ТаньВань
Активный участник

Спасибо большое за ответ ))
ТаньВань is offline  
Старый 18.12.2008, 01:08
marinetta
Активный участник

Приватизация

Вопрос следующий: имеет ли право на приватизацию доли в квартире прописанный там человек, у которого уже есть в собственности квартира?
marinetta is offline  
Старый 18.12.2008, 12:20
ответ для marinetta , на сообщение « Приватизация »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marinetta Посмотреть сообщение
Вопрос следующий: имеет ли право на приватизацию доли в квартире прописанный там человек, у которого уже есть в собственности квартира?
да
5gor is offline  
Старый 18.12.2008, 15:56
ответ для 5gor , на сообщение « да »
yunior
Активный участник

Подскажите пожалуйста.В 3-х комнатной квартире прописан мой муж и его родители .Пять лет назад там был прописан его сын от первого брака,которому через полгода будет 18 лет.Сможем ли мы приватизировать квартиру без участия его сына.Сын в приватизации нигде не участвовал и прописан сейчас в квартире своей бабушки.
yunior is offline  
Старый 18.12.2008, 16:23
ответ для yunior , на сообщение « Подскажите пожалуйста.В 3-х комнатной ... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yunior Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.В 3-х комнатной квартире прописан мой муж и его родители .Пять лет назад там был прописан его сын от первого брака,которому через полгода будет 18 лет.Сможем ли мы приватизировать квартиру без участия его сына.Сын в приватизации нигде не участвовал и прописан сейчас в квартире своей бабушки.
после исполнения 18 лет - да. до - не стоит.
5gor is offline  
Старый 21.12.2008, 22:25
ответ для 5gor , на сообщение « после исполнения 18 лет - да. до - не... »
Пас1976
Элита

По причине отказа моего отца (главного квартиросъемщика) от приватизации двухкомнатной квартиры, где прописаны: он, моя мать (они в разводе), я (дочь) и моя дочь, возникли вопросы.
1.Как я понимаю, в случае получения согласия отца на приватизацию, каждый получить 1/4 доли от квартиры. Что может сделать со своей долей мой отец? Вопрос волнует по причине страха обрести в своей квартире новых жильцов. Отец-алкоголик, в квартире не проживает и, соответственно, метры в этой квартире ему не нужны.
2. Что нам грозит, если мы так и не приватизируем квартиру? Можем ли в будущем мы и, что главное, ребенок остаться на улице? Имеет ли право государство лишить муниципального жилья (кроме как за долги по коммунальным платежам).
Пас1976 is offline  
Старый 22.12.2008, 11:40   #100
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
По причине отказа моего отца (главного квартиросъемщика) от приватизации двухкомнатной квартиры, где прописаны: он, моя мать (они в разводе), я (дочь) и моя дочь, возникли вопросы.
1.Как я понимаю, в случае получения согласия отца на приватизацию, каждый получить 1/4 доли от квартиры. Что может сделать со своей долей мой отец? Вопрос волнует по причине страха обрести в своей квартире новых жильцов. Отец-алкоголик, в квартире не проживает и, соответственно, метры в этой квартире ему не нужны.
2. Что нам грозит, если мы так и не приватизируем квартиру? Можем ли в будущем мы и, что главное, ребенок остаться на улице? Имеет ли право государство лишить муниципального жилья (кроме как за долги по коммунальным платежам).
1. продать, подарить, завещать и пр.
2. Вы не сможете распоряжаться этой квартирой.
5gor is offline