Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 100 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 20:02
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Lilu1311
Активный участник

Девушки,может кому-нибудь уже перечислили больничный по БиР????как рассчитали,если не секрет?или никто пока не несет до февраля?
Lilu1311 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 20:03
Oris
Старожил

Можно еще вопросик?
Я почему-то была уверена, что в случае из дектрета в декрет (расчет по старому) можно получить и большую сумму декретных, т.к. заработная плата высокая, а ограничения в 2007г. были порядка 24000, а потом вроде подняли до 35000, а вот сейчас прочила:
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
Что, разве не увеличатся декретные выплаты с учетом максимального заработка в 35000?
Oris is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 20:18
Nyurashik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от safiya Посмотреть сообщение
Девочки,а вам уже перечислили пособия?Вроде должны последнюю пятницу месяца,а у меня на детской и дошкольной пока пусто...доче 4 года в марте будет,сынулику полтора в мае.Куда звонить?Вбанк или в собес?
Мне всегда переводят 1 числа.
Nyurashik is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 20:29
ответ для Ardena , на сообщение « странная у вас бухгалтерия. если у вас... »
Nyurashik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
странная у вас бухгалтерия. если у вас второй декрет наступил в 2011г,то:

В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
согласно ПП № 375 от 15.05.06:
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."
вот и разьяснение ФСС:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
Таким образом, если у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по второй беременности и родам, то соответствующее пособие должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком
В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка(это они пишут уже про пособие по уходу), средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (пункт 11.1 Положения).

в любом случае,выбор способа расчета,замена годов - может быть произведен только по вашему письменному заявлению! принимая самостоятельно решение бухгалтер нарушает ФЗ № 255-фз.
Спасибо за ответ.
Я в своем стартовом сообщении указала, что второй декрет начинается в декабре 2010 г. И до сих пор мне ничего не начислили, поскольку не знают начислять из должностного оклада или из заработка(как 1 декретный). бухгалтер склоняется начислить все таки из оклада (сумма получается в 2,5 раза меньше, чем из заработка), потом "если что" пересчитать...
А вот что мне предпринять, чтобы случилось "если что" я не очень понимаю.
Nyurashik is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 23:05
Берёза
Старожил

Ardena, подскажите пожалуйста по поводу этого пособия:
-Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка).
каков его размер и до какого возраста детей выплачивается?!

если нам его дадут, можно получать еще и пособие для "малообеспеченных" или либо то, либо другое?
Берёза is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 23:14   #996
ku3enka
Участник

Девочки,извините а поправку приняли,а то я вроде слышала,что расчет оставили по-старому,те за год
ku3enka is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 23:23
Jujuka
Активный участник

Ardena, не смогла найти ответыв на подобные вопросы, большая просьба, разъясните.

Интересует следующее пособие:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Моя оф зп 23500, мужа - 16000.
Будут ли учитывать мою полную зп при расчете или только 40%?
Считается ли пособие по БиР доходом в этом случае?
Когда стоит подавать на это пособие, если мы имеем на него право?
Ребенок первый, будет ли расчитываться 1,5 МРОТ и на ребенка в том числе, т.е. 8439*3?

Заранее спасибо!
Jujuka is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 23:26   #998
Jujuka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ku3enka Посмотреть сообщение
Девочки,извините а поправку приняли,а то я вроде слышала,что расчет оставили по-старому,те за год
По новостям сказали, что передали на рассмотрение в Думу. Изменений пока что вроде нет
Интересно, если сделают все как раньше, то будет ли пересчет за период с начала года?
Старый 01.02.2011, 00:05
ответ для Jujuka , на сообщение « По новостям сказали, что передали на... »
Настя Я
Частый гость

Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста идиотке про пособие для малоимущих семей. Я не пойму какую сумму писать помесячно в строке доход.
Муж ИП (на вмененке, бухгалтера нет) о доходах своих нигде не отчитывается, платит налог с вмененной суммы, ему что от балды нарисовать суммы не превышающие 24 000р. и всё, или надо брать в этой справке какую то другую сумму??? Ведь его доход никто проверить не сможет?
Написала сумбурно, но надеюсь понятно, что имею ввиду ) Спасибо!!!
Настя Я is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 00:27
evgeny_ya
Активный участник

Рассматривать поправки во втором чтении будут 9 февраля. Если объединят второе чтение с третьим - есть шанс, что к концу февраля медвед подпишет.
evgeny_ya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение