Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 96 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 11:47
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Delight-13
Участник

Спасибо Вам за ответ!
Delight-13 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 11:53
ответ для Psisa , на сообщение « подскажите, пожалуйста, какие именно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Psisa Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, какие именно доки нужны для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дело в том, что у нас нет одной справки (выдается при рождении ребенка в ЗАГСе), ее мы отдали на работе мужа, чтобы получить единовременную выплату по рождению. А теперь на моей работе ее тоже требуют... Обязательна ли она? Все другие документы: паспорт, свидетельство о рождении, заявление на получение пособия, справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал - есть.
Просто у нас бухгалтер - мальчик-студент, фирма крошечная, никто толком ничего не знает, деньги любят задерживать очень сильно. Поэтому нашим не доверяю.
указанная вами справка,которую вы отдали для оформления единовременного пособия, для оформления ежемесячного пособия не нужна.
распечатайте вашему бухгалтеру
ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
п. 54
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=96127-50

в выходные имею право не работать
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:03
ответ для Nyurashik , на сообщение « Здравствуйте, у меня ситуация из... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня ситуация из декрета в декрет (первый отпуск по БиР начался в апреле 2008, сейчас декабрь 2010). На работу между декретами не выходила.
Я была уверенна, что мне выплатят как и предыдущий декретный...
Но бухгалтерия выплату задерживает и на мой звонок ответили, что выплатят скоро, но исходя из оклада (в 2,5 раза меньше, чем из средней з/пл.)
В посте №7 я прочитала, что это изменение с ноября 2010 г., но касается отпуска по уходу, а не отпуска по БиР...
Если это так, то куда мне жаловаться, если у бухгалтера выплату по зарплате не пропускает ФСС?
Или лучше по новому расчету взять 2 календарных года предшествующих первому декрету - 2006-2007 гг.? Тогда у меня разница будет, тоже в меньшую сторону по сравнению с первым декретным, но не такая сильная...
странная у вас бухгалтерия. если у вас второй декрет наступил в 2011г,то:

В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
согласно ПП № 375 от 15.05.06:
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."
вот и разьяснение ФСС:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
Таким образом, если у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по второй беременности и родам, то соответствующее пособие должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком
В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка(это они пишут уже про пособие по уходу), средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (пункт 11.1 Положения).

в любом случае,выбор способа расчета,замена годов - может быть произведен только по вашему письменному заявлению! принимая самостоятельно решение бухгалтер нарушает ФЗ № 255-фз.
Старый 31.01.2011, 12:08   #954
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alata Посмотреть сообщение
Спасибо! Надо будет посчитать, стоит ли овчинка выделки, если вычесть 20-22 часа из месяца и сравнить с пособием, которое получится, будет ли разница ощутимой. Моему работодателю в данном случае без разницы как платить, от организации 100% или чуть меньше и через ФСС доплачивать, все равно присутственные часы у нас очень условные и я фактически по времени работаю меньше, чем мне оплачивают, а белая з/п чуть меньше половины общей суммы.
Пользуясь случаем, еще спрошу: а можно ли по нашему законодательству оформлять договор подряда на женщину уже ушедшую в отпуск по БиР? В прошлый раз я работала до родов (здоровье и условия позволяют), и мне это оплачивали наличными, а сейчас я могу попросить оформить договор подряда со всеми налоговыми выплатами, вот только не знаю, можно ли так.
договор подряда оформить можно,такой чтобы страховые взносы в ФСС на него не начислялись,и чтоб из него было видно что вы работаете также неполный рабочий день(на всякий случай)
Старый 31.01.2011, 12:11
ответ для tatava , на сообщение « нам надо предоставить справку о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tatava Посмотреть сообщение
нам надо предоставить справку о доходах, на старшего раньше получала о выплате алиментов по месту работы бывшего мужа, а теперь он там уволился, вроде как в другую организацию устроился, но пока не сообщил об этом судебному приставу. Соответственно, у меня нет от него выплат, может ли письмо от судебного пристава о том, что алименты с декабря 2010 по (предположим) февраль 2011 не производились, сойти за справку о доходах (т.е. об их отсутствии со стороны отца старшего ребенка)?

и еще подскажите, п-та, в апреле младшему 1,5 года, чтобы оформить пособия и карту дошкольная справки надо за декабрь-февраль и подать в марте или все на месяц позже сделать?
справка от пристава в таком виде - если дадут,почему бы нет, главное что ее приняли как уважительную причину отсутствия дохода.
на младшего надо подавать документы на карту Дошкольная после месяца исполнения ему 1,5г.,т.е. уже в мае.
Старый 31.01.2011, 12:12
ответ для Natalys79 , на сообщение « Ольга, здравствуйте, позавчера в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте, позавчера в новостях по первому каналу передавали, что в феврале будут внесены изменения в закон о пособиях беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. т.е. на 2 года оставят в силе старый закон, когда пособие по БИР рассчитывалось исходя не из 24 месяцев, а из 12-ти. Правда не было сказано делить при этом будут как и раньше на количество отработанных дней или всё же по новому закону (т.е. если будут брать за год, то на 365).
Скажите, пожалуйста, как же всё-таки теперь будет считаться пособие по БИР и по уходу за ребенком. Спасибо.
Расчет по новому(см пост №8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому(ст пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Старый 31.01.2011, 12:13
ответ для Jujuka , на сообщение « Да, вчера в новостях слышала тоже... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jujuka Посмотреть сообщение
Да, вчера в новостях слышала тоже самое, очень интересует вопрос. Только его сейчас рассматривают в думе, интересно, сколько по времени это может занять
обещают принять в начале февраля.
Старый 31.01.2011, 12:13   #958
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tarzanka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В мае этот срок истекает, но в середине июля я могу выходить в следующий декретный. Получается мне нужно отработать полтора месяца. работать я не смогу и хочу уволиться по собственному желанию. Вопрос:смогу ли я получать ежемесячные пособия как безработная?
ежемесячное пособие - сможете.
Старый 31.01.2011, 12:15   #959
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
подскажите, знакомая не работает
через 4 месяца в декрет, есть возможность устроиться по знакомству максимум на 2 месяца с окладом 30 тыс. - по старым законам декретные выплачивали даже если мамочка вышла на неделю на работу и в декрет (получали почти максимум)
если сейчас ограничение по работе на последнем месте до декретного, общий стаж работы у нее более 8 лет, сейчас около 7 мес. уже не работает
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
обещают сохранить старый способ расчета в 2011г.
но я думаю что ФСС теперь будет блюсти еще более рьяно случаи устройства на работу ради получения пособий.
Старый 31.01.2011, 12:23   #960
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
У меня получается ситуация "из декрета в декрет" на основном месте работы. Уже ясно, как будет производится расчет пособий или еще закон не утвержден окончательно? Может, мне выгоднее выйти на пару месяцев, поработать, чтобы выплаты побольше были? или этот год в расчет вообще не идет?
По совместительству работаю на неполный рабочий день, на момент выхода в декрет получится, что проработаю там 9 мес. расчет будет - общая сумма дохода делиться на 730 календарных дней и умножаться на 140?
Расчет по новому:

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.

Добавить сообщение