| |
|
29.12.2010, 02:04
|
|
|
Ветеран
|
Эх,вот вроде спать легла,но сына что-то попинывает и так ЕСТЬ хочу! 
А время то вроде позднее!Вы ещё тут про макдональдсы пишите!пойти чтоль сырок зажевать!
29.12.2010, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
я как въехала туда тоска зеленая...деревня какая то.. .русские даже за туалет бесплатный там 1 евро дерут
|
это как? обычно про Египет такое рассказывают )))
зы. девочки вы куда-то не туда в Финляндии ездите...там очень хорошо! отдыхать...
честно скажу - по магазинам я там особо не ходок...
|
|
|
29.12.2010, 02:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grethen
зы. девочки вы куда-то не туда в Финляндии ездите...там очень хорошо! отдыхать...
|
ну может быть если поедем уже в феврале, и муж отключит наконец бесконечно звонящий телефон - с двумя детками - в коттедж на бережок какой... а пото мбабу лепить и в снежки играть... наверное кайфово. ... вот на это и надеюсь. а магазы = бессмысленное занятие....
29.12.2010, 02:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
ну может быть если поедем уже в феврале, и муж отключит наконец бесконечно звонящий телефон - с двумя детками - в коттедж на бережок какой... а пото мбабу лепить и в снежки играть... наверное кайфово. ... вот на это и надеюсь. а магазы = бессмысленное занятие....
|
лучше летом на бережок ))) зимой - только если на горку какую ))) или в спа-отель )))
просто так на бережке зимой - не очень весело...ихмо
|
|
|
29.12.2010, 02:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
туалет - вообще отдельный разговор!!!! во время беременности - больной вопрос. ТАк у них либо платные туалеты, либо тааакие грязные, что в каком-нибудь урюпинске на вокзале - ито чище,чем например в одном "классном рыбном магазине на выезде" - цитата... трындец... реально хотела в кустики сходить,такая мерзость в туалете. справа от него кафе а слева вот этот вот суперский магаз...... аааа жесть....
|
да уш......
я с тобой солидарна по поводу финки..... мне там было тошно очень...
а отдохнуть и тут на корейском перешейке в котеджике можно так же на природе
сижу и думаю.. смогла бы я за границей жить..... на 99% не смогла бы (только наверно разглагольствовала тут)
... как вспоминаю....поездки все своиза бугор ... сразу меня домой тянет
а так конечно наверно и правда хорошо там где нас нет.
но русская душа нигде не пропадет
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Эх,вот вроде спать легла,но сына что-то попинывает и так ЕСТЬ хочу! 
А время то вроде позднее!Вы ещё тут про макдональдсы пишите!пойти чтоль сырок зажевать!
|
а я чаю попью и спатки
и так меня на сладенькое тянуть стало.....
Цитата:
Сообщение от grethen
|
мы по дороге в хельсинки около магаза остановились..мужу в тубз приспичило... вот и сказано было 1 евро и будет счастье  я была в шоке
про отдых не знаю... но там очень скучно... все коттеджи далеко в лесу от дороги от магазов..в общем не впечатлило совсем
|
29.12.2010, 02:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от grethen
лучше летом на бережок ))) зимой - только если на горку какую ))) или в спа-отель )))
просто так на бережке зимой - не очень весело...ихмо
|
спа отель мечтаю......
у нас все ищу такой...перед родами успеть...
нашла тока репино отель.... может туда на выхи...хотя уже наверно не успеем
|
29.12.2010, 02:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
мы по дороге в хельсинки около магаза остановились..мужу в тубз приспичило... вот и сказано было 1 евро и будет счастье  я была в шоке
про отдых не знаю... но там очень скучно... все коттеджи далеко в лесу от дороги от магазов..в общем не впечатлило совсем
|
где вы это находите? ))) ни разу не видела платного или грязного туалета...
даже в лесу на трассе...на любой заправке - чистый, бесплатный туалет...на любой парковке...в любом музее и кафе (макдональдс я не считаю...)
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
спа отель мечтаю......
у нас все ищу такой...перед родами успеть...
нашла тока репино отель.... может туда на выхи...хотя уже наверно не успеем
|
вот как раз там то ничего и нет такого...
терийоки...или президент...там есть программы для беременных даже...на один день...
|
|
|
29.12.2010, 02:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
одна в Ленте, другая в Окее.. я наверное в другом городе по этим магазам хожу-- нету тама ничего)))) 
|
Неее, в Окее на Жукова точно нет, в др. наверное есть  , я сама искала, а вот в Ленте на Балтийской были эти тапочки, розовенькие  , как всегда у самой правой стенки здания, где народ практически не ходит.
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
туалет - вообще отдельный разговор!!!! во время беременности - больной вопрос. ТАк у них либо платные туалеты, либо тааакие грязные, что в каком-нибудь урюпинске на вокзале - ито чище,чем например в одном "классном рыбном магазине на выезде" - цитата... трындец... реально хотела в кустики сходить,такая мерзость в туалете. справа от него кафе а слева вот этот вот суперский магаз...... аааа жесть....
|
 я предпочитаю на границе в туалет ходить  , и на нашей стороне и на их прилично было  .
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
да уш......
я с тобой солидарна по поводу финки..... мне там было тошно очень...
....
|
А я просто душой отдыхаю, когда рулю по финским дорогам  . Один запах, вернее воздух чего стоит  !Одно время по неск. раз на неделе туда моталась. На самом деле , если шопиться, то надо ехать на распродажных неделях (дешевле) или вне праздников. Вы же сейчас поехали, после рождества, тем более в Лаппеенранту ("наши" уже забеги по 100 раз сделали), хотя бы до Иматры доехали. Я друзей-финов спрашивала, так они не рекомендовали вообще по магазинам ходить после их рождества  .
А вот на счет цен на детские вещи. Да, они такие же как на советские, только качество лучше. И если озадачиться конкретно финской шмоткой, то дешевле в 2 раза покупать в финке, чем у нас в "Детях" или аналогичных магазинах.
Короче, надо знать места  . В детских я не сильна (пока  , а вот по собачьим продуктам-аммуниции знаю что где дешевле и лучше  .
Я видела на ЛВ есть тема про поездки в финку, в том числе спич о шопинге, может там есть полезная информация.

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
|
|
|
29.12.2010, 02:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Насморк может быть одним из предвестников родов. У меня тоже последнее время наполовину заложен. Ещё и вес перестал прибавляться.
Как муж сегодня себя чувствует?
P.S. Убери вторую линеечку. По правилам форума можно только одну. 
|
Спасибо!!! убрала)
Мужу гораздо лучше, но на консультацию пойдем к хорошему специалисту после 2го января
Цитата:
Сообщение от Лили Э.
|
Написала в темке - все самое важное у вас впереди!!!!
здоровья побольше и меньше бессонных ночей
а все остальное и так отлично у вас с Тимофеем
Цитата:
Сообщение от grethen
терийоки...или президент...там есть программы для беременных даже...на один день...
|
это в Финляндии или у нас?
29.12.2010, 02:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от grethen
где вы это находите? ))) ни разу не видела платного или грязного туалета...
даже в лесу на трассе...на любой заправке - чистый, бесплатный туалет...на любой парковке...в любом музее и кафе (макдональдс я не считаю...)
|
Мне тоже везло, но это видимо путь до лаппеенранты такой  , я чаще до Хельсинки и за нее ездила. На трассе есть еще такая фишка. Туалет типа платный, т.е. чтобы взять ключик надо монетку опустить, но монетка потом отдается, когда ключик вешаешь назад (это как с тележками у них в магазхинах  .
Кстати, рекомендую туалеты на АВС. Очень люблю их "перекусы" (типа Телеги  ), чистые туалеты. Если хочется остановиться, то лучше на АВС. Вот только кофе там мерзкий, но бодрит (если с собой драть в дорогу).

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
|
|
|