Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1003 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 02:50
ответ для asoliA , на сообщение « про лапенранту слышала что туда для... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
про лапенранту слышала что туда для шопинга хорошо ехать..т.к близко
мы тогда поехали к хельсинки.... итакескус район.... не понравилось совсем..
ни шопинг ни город.... может не там были конечно..
а отдых....я люблю море и тепло когда тогда мне везде наверно понравится..и еще все включено
я не прониклась к финке..... хотя я финка по корням своим
не там были точно в лапу лучше не ездить вовсе, она совсем русская, на наших всё давно расчитано, потому и толчки грязные если ехать в финке куда-то - то в хельсинки и в турку. шопиться лучше в распродажные недели, но это надо много сил иметь и нервы из стали в хельсинки есть реально очень интересные районы, с хорошей современной архитектурой, это кажется только, что городок тихий и затхлый, вообще там есть чего поделать

а так в финке отдыхать хорошо, зимой можно недорого коттеджик снять у какого-то курорта горнолыжного (для любителей), там всегда есть чем заняться, ну и летом тоже есть где отдыхать, рыбалка-сауна-велики-лодки, такой эко-туризм. только хорошие места лучше заранее бронировать.
varikvarik is offline  
Старый 29.12.2010, 02:53
ответ для asoliA , на сообщение « про лапенранту слышала что туда для... »
sjulf
Ветеран

Цитата:
про лапенранту слышала что туда для шопинга хорошо ехать..т.к близко
мы тогда поехали к хельсинки.... итакескус район.... не понравилось совсем..
ни шопинг ни город.... может не там были конечно..
а отдых....я люблю море и тепло когда тогда мне везде наверно понравится..и еще все включено
я не прониклась к финке..... хотя я финка по корням своим
К сожалению в Лаппе делать с шопингом нечего . Если только на распродажи ездить, и то в первые дни.

Финка - релаксная страна . Мне нравится там отдыхать, но не больше 2х недель (после 1ой начинаю выть , а вот мужу моему точно не понравится, ему надо много мест куда бы сбегать, посмотреть, а финка - это большая культурная деревня со своим медленным ритмом. Ко мне финка приезжала в гости на своей машине, и нам надо было на 2х машинах в выходной летний день переместиться по Питеру из северного района на Ваську. Так я ее предупредила, что движение со скоростью ниже 60 км в час у нас - создание аварийной ситуации (дороги были пустые и мы ехали по набережной). Права у нее более 15 лет, в финке сама прекрасно нарушает правила, и уж там я за ней не успеваю. Чего то я отвлеклась ... Так вот она успевала за мной ехать 60 по набережной, я ей по рации рассказывала "посмотри налево, посмотри на право....". Потом приехали, я ее спрашиваю, ну как тебе наш город? Она , бледная по природе, вышла из машины с красными щеками, и сказала, что кроме зхада моей машины ничего не видела . Что слишком все быстро у нас в городе, даже бег мыслей (хотя она занимает ответственный пост на заводе Нокиа и с мозгами все отличнор).

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
sjulf is offline  
Старый 29.12.2010, 02:58
ответ для varikvarik , на сообщение « не там были точно :) в лапу лучше не... »
sjulf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
в том районе есть только 2 места заслуживающих внимание - кемпинг Растила и отель Рантапуисто...
Обожаю этот отель, и дешево и на берегу озера! Но это для одноразовой ночевки классное место (вообще то это отель для студентов), а отдыхать там - не знаю...

Цитата:
какая прелесть

у них фото все равно в базе остаются..и если полиция остановит пробивают тебя и два штрафа придется оплатить.... тот за который остановили и тот что в базе. но это я только со слов знаю....
Нда.... может быть... Тфу-тфу-тфу не останавливали..... Кстати, много полиции в пятницу на трассе

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
sjulf is offline  
Старый 29.12.2010, 03:20
ответ для asoliA , на сообщение « я не встаю почему то по ночам в тубз...... »
Elvira.kolibri
Ветеран

Цитата:
я не встаю почему то по ночам в тубз...
как то до утра терплю
Как так!?я блин,раза 2-3 встаю!где справедливость?:-)
Кстати,у меня кожа вокруг пупка,как будто немеет!ни кто с таким феноменом не сталкивался?
Старый 29.12.2010, 09:38
ответ для Elvira.kolibri , на сообщение « Как так!?я блин,раза 2-3 встаю!где... »
Lentik
Мега-элита

Доброе утро!
Цитата:
я палочку макала в перекись и обрабатывала. пока шипело пупочек обрабатывала..перестало значит зажило.... но пипеткой не удобно капать.... потом же нан лишнее убрать.... палкой одной стороной мажешь другой потом вытираешь
Точно! Спасибо за напоминание про пупок. Теперь всё выстроилось: палочкой с перекисью промываешь, сухой палочкой вытираешь, потом раствором смазываешь!
Цитата:
Сообщение от зажигалочка Посмотреть сообщение
Это моя мечта,т.к.Санёк любит очень лазать везде по турникам,но нам её ставить вообще некуда,посему так и останется мечтой,будем на площадке летом упражняться
У нас в комнате стоял спорт.комплекс "Пирамида". Он для малышей подходит и как домик получался. Осенью пришлось увезти на дачу, чтобы кроватка лялькина в комнате уместилась.
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
ВОТЬ!!!! пожаловалась ну и похвасталась)))
Хорошо, что с ФСС всё удачно!
Про отёки, чтобы лишнего не переживать, почитай лучше сама в инете, определись, действительно ли гестоз. А что врачи ругаются, что толку-то? Надо или предложить процедурки, или не нервировать уже. Чем на ДО будет лучше, чем если ты дома полежишь ногами кверху.
Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
Създила впервые за границу... ожидания себя оправдали. Ничего хорошего .... Была в ЛАперанте, в финке с мужем. безумно жаль потерянного дня... жаль, Что это мультивиза,а значит муж потащит еще не раз.... какого фига туда народ ездит.... цены такие же, смотреть нечего. товары практически те же, в некот. магазинах коллекции этого сезона хуже, чем в россии... детские товары - вообще заоблачные цены, а выбор - нулевой. короче - зря моталась. ОДна польза - куппла шлем или каску для ребенка - когда ползать и вставать начнет - чтобы головой не бился. Сыну сама делала. муторно было. а тут - вот оно - готово уже. - плотная, со вставками из чего-то. 1200 стоила. вот и вся польза. купили сыну подарки, дешевле незначительно, ради этого не стоило в три часа ночи вставать, и тратить весь день... прям как подумаю, Что туда еще раз надо будет ехать... аж тоска берет...
Для удачного шоппинга в финке надо подготовиться: знать места и время.
Если просто так, то хорошо только то, что качественное покупаешь, не подделку. Ту же химию или кофе.
А шлемы эти у нас в Детях продаются, давно ещё покупала.
Туалеты в многолюдных местах - проблема, даже в макдональдсе 1 евро. Но это в центре Хельсинки. Но ходила везде бесплатно. В кафешках можно бесплатно, и на заправке (даже гигиенический душ там был ).
Понравились зато дороги и порядок. Но только ради этого смысла нет ехать.
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ Посмотреть сообщение
Как так!?я блин,раза 2-3 встаю!где справедливость?:-)
Я тоже пару раз хожу. Чаще правда из-за ребёнка просыпаюсь, когда он ко мне перелазит. Инода только могу до утра дотерпеть, но рееедко.
Старый 29.12.2010, 10:13
ответ для sjulf , на сообщение « Зато у них "клубнички" местами весят... »
Sweet nowember
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение

Кстати, (шопотом) если попадете на превышении скорости под фоторадар (у нех только 10% рабочих, остальные муляжи), не переживайте, счет не пришлют! Проверено . "Наши" меня пугали, что типа будут на границе деньги сдирать за штраф, типа им по факсу пришлют, а они будут разбиться, а финка моя подруга очень долго смеялась и сказала, что база по номерам у них только по скандинавии, и она оооооочень сильно удивится, если пришлют счет на оплату. А вот под полицию с превышением лучше не попадать, и стараться не сигналить встречке (нашим), если рядом финны - заложат!!!!!
заложат))))
вообще нас фоткали дважды - подряд, в смысле, 2 щелчка камеры
но не останавливали, правда
Старый 29.12.2010, 10:14   #10027
Sweet nowember
Ветеран

Цитата:
Създила впервые за границу... ожидания себя оправдали. Ничего хорошего .... Была в ЛАперанте, в финке с мужем. безумно жаль потерянного дня... жаль, Что это мультивиза,а значит муж потащит еще не раз.... какого фига туда народ ездит.... цены такие же, смотреть нечего. товары практически те же, в некот. магазинах коллекции этого сезона хуже, чем в россии... детские товары - вообще заоблачные цены, а выбор - нулевой. короче - зря моталась. ОДна польза - куппла шлем или каску для ребенка - когда ползать и вставать начнет - чтобы головой не бился. Сыну сама делала. муторно было. а тут - вот оно - готово уже. - плотная, со вставками из чего-то. 1200 стоила. вот и вся польза. купили сыну подарки, дешевле незначительно, ради этого не стоило в три часа ночи вставать, и тратить весь день... прям как подумаю, Что туда еще раз надо будет ехать... аж тоска берет...
ВАНДА, ПРИВЕТ!
Старый 29.12.2010, 10:44
ответ для Sweet nowember , на сообщение « ВАНДА, ПРИВЕТ! »
selena555
Элита

Цитата:
у меня весной прошлого года последняя виза была, ездила несколько раз чтобы одеть сына, купила ему несколько курток тогда по 19 евро. (С учетом такс фри и курса тогдашнего евро выходило по 770 руб).
А сейчас и у нас столько всего финского открыли - Призма, НМ, на Гражданке еще верхней одежды, ну как его, короче забыла, а сын у родителей, фирму не посмотреть, думаю смысла нет, можно все и у нас на распродаже.

Ну а до вот моего мужа я встречалась с парнем, этнич. финном, который к тому времени 4 года как уехал в Ф., пожили мы на 2 страны. Там, конечно, есть плюсы - главное, это бЕЗОПАСНОСТЬ, можно коляску с ребенком во дворе оставить. Ну а минус - это плохое образование, ну и скукота,
Старый 29.12.2010, 11:24
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
ОксанаВ
Гость

Девочки, всем доброе утро и удачного дня!

А на меня такааааая депрессия накатила....второй день не встаю, лежи, кряхчу, плачу ((( Вроде и повода нет, да надоело что-то все, вообще ничего нет ни желания, ни сил делать...НГ вообще перестала ощущать, настроения никакого нет, муж махнул похоже на меня рукой, друзья все носятся с работы по магазинам, даже родне не до меня....
Чем отбиваться?
Старый 29.12.2010, 11:53   #10030
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от ОксанаВ Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро и удачного дня!

А на меня такааааая депрессия накатила....второй день не встаю, лежи, кряхчу, плачу ((( Вроде и повода нет, да надоело что-то все, вообще ничего нет ни желания, ни сил делать...НГ вообще перестала ощущать, настроения никакого нет, муж махнул похоже на меня рукой, друзья все носятся с работы по магазинам, даже родне не до меня....
Чем отбиваться?
я думаю, у половины такое же настроение. я вот все носилась и бегала, но что-то сил совсем теперь нет.
живот опустился, так ели хожу, сидеть не удобно, через 15 мин. спина начинает ныть, могу только лежа. муж еще 31.12 моих родителей в гости позвал (меня не спросив), говорю - сам будешь готовить. что с елкой делать - совсем не знаю, мне интересно, кто будет ее наряжать, а главное потом разбирать.
да.... а до НГ всего ничего!!! Просто я надеюсь, что в последний момент, само все как-то организуется-образуется. Я же рассказывала, как 31.12 однажды мы с сыном из больницы только приехали в 18-00, а потом как-то ремонт кухни закончили 31.12 в 23-00 и праздник у нас все равно был!!! Так вот я опять надеюсь на чудо!!!