|
|
29.12.2010, 02:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
про лапенранту слышала что туда для шопинга хорошо ехать..т.к близко
мы тогда поехали к хельсинки.... итакескус район.... не понравилось совсем..
ни шопинг ни город.... может не там были конечно..
а отдых....я люблю море и тепло когда   тогда мне везде наверно понравится..и еще все включено 
я не прониклась к финке..... хотя я финка по корням своим 
|
не там были точно  в лапу лучше не ездить вовсе, она совсем русская, на наших всё давно расчитано, потому и толчки грязные  если ехать в финке куда-то - то в хельсинки и в турку. шопиться лучше в распродажные недели, но это надо много сил иметь и нервы из стали  в хельсинки есть реально очень интересные районы, с хорошей современной архитектурой, это кажется только, что городок тихий и затхлый, вообще там есть чего поделать
а так в финке отдыхать хорошо, зимой можно недорого коттеджик снять у какого-то курорта горнолыжного (для любителей), там всегда есть чем заняться, ну и летом тоже есть где отдыхать, рыбалка-сауна-велики-лодки, такой эко-туризм. только хорошие места лучше заранее бронировать.
|
|
|
29.12.2010, 02:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
про лапенранту слышала что туда для шопинга хорошо ехать..т.к близко
мы тогда поехали к хельсинки.... итакескус район.... не понравилось совсем..
ни шопинг ни город.... может не там были конечно..
а отдых....я люблю море и тепло когда   тогда мне везде наверно понравится..и еще все включено 
я не прониклась к финке..... хотя я финка по корням своим 
|
К сожалению в Лаппе делать с шопингом нечего  . Если только на распродажи ездить, и то в первые дни.
Финка - релаксная страна  . Мне нравится там отдыхать, но не больше 2х недель  (после 1ой начинаю выть  , а вот мужу моему точно не понравится, ему надо много мест куда бы сбегать, посмотреть, а финка - это большая культурная деревня со своим медленным ритмом. Ко мне финка приезжала в гости на своей машине, и нам надо было на 2х машинах в выходной летний день переместиться по Питеру из северного района на Ваську. Так я ее предупредила, что движение со скоростью ниже 60 км в час у нас - создание аварийной ситуации (дороги были пустые и мы ехали по набережной). Права у нее более 15 лет, в финке сама прекрасно нарушает правила, и уж там я за ней не успеваю. Чего то я отвлеклась  ... Так вот она успевала за мной ехать 60 по набережной, я ей по рации рассказывала "посмотри налево, посмотри на право....". Потом приехали, я ее спрашиваю, ну как тебе наш город? Она , бледная по природе, вышла из машины с красными щеками, и сказала, что кроме зхада моей машины ничего не видела  . Что слишком все быстро у нас в городе, даже бег мыслей (хотя она занимает ответственный пост на заводе Нокиа и с мозгами все отличнор).

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
|
|
|
29.12.2010, 02:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от grethen
в том районе есть только 2 места заслуживающих внимание - кемпинг Растила и отель Рантапуисто...
|
Обожаю этот отель, и дешево и на берегу озера! Но это для одноразовой ночевки классное место (вообще то это отель для студентов), а отдыхать там - не знаю...
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
какая прелесть
у них фото все равно в базе остаются..и если полиция остановит пробивают тебя и два штрафа придется оплатить.... тот за который остановили и тот что в базе. но это я только со слов знаю....
|
Нда.... может быть... Тфу-тфу-тфу не останавливали..... Кстати, много полиции в пятницу на трассе

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
|
|
|
29.12.2010, 03:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
я не встаю почему то по ночам в тубз...
как то до утра терплю 
|
Как так!?я блин,раза 2-3 встаю!где справедливость?:-)
Кстати,у меня кожа вокруг пупка,как будто немеет!ни кто с таким феноменом не сталкивался?
29.12.2010, 09:38
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
я палочку макала в перекись и обрабатывала. пока шипело пупочек обрабатывала..перестало значит зажило.... но пипеткой не удобно капать.... потом же нан лишнее убрать.... палкой одной стороной мажешь другой потом вытираешь
|
Точно! Спасибо за напоминание про пупок.  Теперь всё выстроилось: палочкой с перекисью промываешь, сухой палочкой вытираешь, потом раствором смазываешь!
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
Это моя мечта  ,т.к.Санёк любит очень лазать везде по турникам,но нам её ставить вообще некуда,посему так и останется мечтой,будем на площадке летом упражняться 
|
У нас в комнате стоял спорт.комплекс "Пирамида". Он для малышей подходит и как домик получался. Осенью пришлось увезти на дачу, чтобы кроватка лялькина в комнате уместилась.
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
ВОТЬ!!!! пожаловалась  ну и похвасталась)))
|
Хорошо, что с ФСС всё удачно! 
Про отёки, чтобы лишнего не переживать, почитай лучше сама в инете, определись, действительно ли гестоз. А что врачи ругаются, что толку-то? Надо или предложить процедурки, или не нервировать уже. Чем на ДО будет лучше, чем если ты дома полежишь ногами кверху.
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
Създила впервые за границу... ожидания себя оправдали. Ничего хорошего .... Была в ЛАперанте, в финке с мужем. безумно жаль потерянного дня... жаль, Что это мультивиза,а значит муж потащит еще не раз.... какого фига туда народ ездит.... цены такие же, смотреть нечего. товары практически те же, в некот. магазинах коллекции этого сезона хуже, чем в россии... детские товары - вообще заоблачные цены, а выбор - нулевой. короче - зря моталась. ОДна польза - куппла шлем или каску для ребенка - когда ползать и вставать начнет - чтобы головой не бился. Сыну сама делала. муторно было. а тут - вот оно - готово уже. - плотная, со вставками из чего-то. 1200 стоила. вот и вся польза. купили сыну подарки, дешевле незначительно, ради этого не стоило в три часа ночи вставать, и тратить весь день... прям как подумаю, Что туда еще раз надо будет ехать... аж тоска берет...
|
Для удачного шоппинга в финке надо подготовиться: знать места и время.
Если просто так, то хорошо только то, что качественное покупаешь, не подделку. Ту же химию или кофе.
А шлемы эти у нас в Детях продаются, давно ещё покупала.
Туалеты в многолюдных местах - проблема, даже в макдональдсе 1 евро. Но это в центре Хельсинки. Но ходила везде бесплатно. В кафешках можно бесплатно, и на заправке (даже гигиенический душ там был  ).
Понравились зато дороги и порядок. Но только ради этого смысла нет ехать.
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Как так!?я блин,раза 2-3 встаю!где справедливость?:-)
|
Я тоже пару раз хожу. Чаще правда из-за ребёнка просыпаюсь, когда он ко мне перелазит. Инода только могу до утра дотерпеть, но рееедко.
29.12.2010, 10:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sjulf
Кстати, (шопотом) если попадете на превышении скорости под фоторадар (у нех только 10% рабочих, остальные муляжи), не переживайте, счет не пришлют! Проверено  . "Наши" меня пугали, что типа будут на границе деньги сдирать за штраф, типа им по факсу пришлют, а они будут разбиться, а финка моя подруга очень долго смеялась и сказала, что база по номерам у них только по скандинавии, и она оооооочень сильно удивится, если пришлют счет на оплату. А вот под полицию с превышением лучше не попадать, и стараться не сигналить встречке (нашим), если рядом финны - заложат!!!!!
|
заложат)))) 
вообще нас фоткали дважды - подряд, в смысле, 2 щелчка камеры
но не останавливали, правда
29.12.2010, 10:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
Създила впервые за границу... ожидания себя оправдали. Ничего хорошего .... Была в ЛАперанте, в финке с мужем. безумно жаль потерянного дня... жаль, Что это мультивиза,а значит муж потащит еще не раз.... какого фига туда народ ездит.... цены такие же, смотреть нечего. товары практически те же, в некот. магазинах коллекции этого сезона хуже, чем в россии... детские товары - вообще заоблачные цены, а выбор - нулевой. короче - зря моталась. ОДна польза - куппла шлем или каску для ребенка - когда ползать и вставать начнет - чтобы головой не бился. Сыну сама делала. муторно было. а тут - вот оно - готово уже. - плотная, со вставками из чего-то. 1200 стоила. вот и вся польза. купили сыну подарки, дешевле незначительно, ради этого не стоило в три часа ночи вставать, и тратить весь день... прям как подумаю, Что туда еще раз надо будет ехать... аж тоска берет...
|
ВАНДА, ПРИВЕТ!
29.12.2010, 10:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
|
у меня весной прошлого года последняя виза была, ездила несколько раз чтобы одеть сына, купила ему несколько курток тогда по 19 евро. (С учетом такс фри и курса тогдашнего евро выходило по 770 руб).
А сейчас и у нас столько всего финского открыли - Призма, НМ, на Гражданке еще верхней одежды, ну как его, короче забыла, а сын у родителей, фирму не посмотреть, думаю смысла нет, можно все и у нас на распродаже.
Ну а до вот моего мужа я встречалась с парнем, этнич. финном, который к тому времени 4 года как уехал в Ф., пожили мы на 2 страны. Там, конечно, есть плюсы - главное, это бЕЗОПАСНОСТЬ, можно коляску с ребенком во дворе оставить. Ну а минус - это плохое образование, ну и скукота,
29.12.2010, 11:24
|
|
Гость
|
Девочки, всем доброе утро и удачного дня!
А на меня такааааая депрессия накатила....второй день не встаю, лежи, кряхчу, плачу  ((( Вроде и повода нет, да надоело что-то все, вообще ничего нет ни желания, ни сил делать...НГ вообще перестала ощущать, настроения никакого нет, муж махнул похоже на меня рукой, друзья все носятся с работы по магазинам, даже родне не до меня....
Чем отбиваться?
29.12.2010, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОксанаВ
Девочки, всем доброе утро и удачного дня!
А на меня такааааая депрессия накатила....второй день не встаю, лежи, кряхчу, плачу  ((( Вроде и повода нет, да надоело что-то все, вообще ничего нет ни желания, ни сил делать...НГ вообще перестала ощущать, настроения никакого нет, муж махнул похоже на меня рукой, друзья все носятся с работы по магазинам, даже родне не до меня....
Чем отбиваться?
|
я думаю, у половины такое же настроение. я вот все носилась и бегала, но что-то сил совсем теперь нет.
живот опустился, так ели хожу, сидеть не удобно, через 15 мин. спина начинает ныть, могу только лежа. муж еще 31.12 моих родителей в гости позвал (меня не спросив), говорю - сам будешь готовить. что с елкой делать - совсем не знаю, мне интересно, кто будет ее наряжать, а главное потом разбирать.
да.... а до НГ всего ничего!!! Просто я надеюсь, что в последний момент, само все как-то организуется-образуется. Я же рассказывала, как 31.12 однажды мы с сыном из больницы только приехали в 18-00, а потом как-то ремонт кухни закончили 31.12 в 23-00 и праздник у нас все равно был!!! Так вот я опять надеюсь на чудо  !!!