Как же тяжело быть мачехой....вынуждено... - Страница 101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 13:56   #1001
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
У большинства моих подруг сыновья почему-то именно такие в этом возрасте, родные сыновья. И лежат на диване, да.
Наверно они были воспитаны БЖ мужа. Или Ваши подруги в ЖГ не пишут. Поскольку у местных дам таких быть не может, не то знаете ли воспитание. Все топы "ненавижу детей мужа - они ..." будут вам доказвательством.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:05   #1002
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Наверно они были воспитаны БЖ мужа. Или Ваши подруги в ЖГ не пишут. Поскольку у местных дам таких быть не может, не то знаете ли воспитание. Все топы "ненавижу детей мужа - они ..." будут вам доказвательством.
Ну если взять в пример хотя бы одну из подруг, то воспитывала она его вообще одна. Много жалуется на своего "олуха", что вот лежит, и т.д, но жалуется с такой любовью в глазах)
Старый 26.08.2010, 14:23   #1003
Белка75
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Эх, Карлсон, не в пирогах щастье....т е не в щётке дело
Дело в том, что чел в 18 лет ну должен чего-то хотеть, чего-то пытаться добиться, пытаться начать самостоятельную жизнь.
Вот вы написали, что ваша задача, что бы ваш сын хорошо учился. И у нас та же задача. Но наш-то не учится ни хрена. Приходит к папе и говорит, я буду экзамены за бабки сдавать, дай мне. Так и за бабки-то "сдать" не может, хвост с июня у него висит. При этом, когда говоришь, что неплохо бы уже пойти и поработать, аргумент - я не могу, я же на дневном УЧУСЬ.
Мне не надо, что бы он мне помогал по хозяйству. Но я не хочу видеть в своем доме аморфного великовозрастного телка, которого кроме шмоток и комп. игр ничего не интересует. Я уже писала, что если бы это был мой ребенок, пахал бы уже как миленький, раз учиться не хочет или не можент. Но он не мой. А у мужа комплекс вины.
Понимаю вас очень хорошо. Наблюдала похожую картину на примере сына моего БМ. Нормальный, умный парень, и постарше, чем ваш пасынок был... Папа устроил за деньги в престижный ВУЗ, сын получил хорошее образование, диплом юриста. Купили сыну отдельную квартиру. Думаете, он в неё с радостью поехал? Щассссс... Как он пояснил, жить отдельно - надо РАБОТАТЬ (не курьером, как он), зарабатывать, содержать себя самому. А зачем, когда в родительском доме всё готовое? Жил он, правда, с матерью, а не с нами, но я видела всю эту картину, поскольку плотно общалась с детьми мужа от превого брака. Две младшие дочки мужа, даже учась на дневном умудрялись работать, по дому крутились. Это, имея вполне состоятельного папу и без принуждения со стороны родителей. А сын вот такой... приходилось просто ставть его перед фактом - надо сделать то и это. Без просьб и уговоров. Просто, как само собой разумеющееся. Помогало.

Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:46
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
-котенок-
Ветеран

Топ какой-то гадостный, чес слово.
такое ощущение, что парень и вправду никому нафиг не нужен. Судя по первому посту автор с ним даже не разговаривает, иначе можно было бы сказать парню, что это ужин на всех. Похоже, что в семье витает в воздухе это ощущение напряженности и парень это понимает. Поэтому ине делает ничего. Он чувствует там себя чужим. Я конечно понимаю, что не всех радует перспектива стать мачехой взрослого парня, но вы знали, чтошли замуж за мужчину с хвостом. Ваше отношение к сыну мужа=ваше отношение к нему. Поэтому, я уверена, муж и сорвался. Я не думаю, что если бы Ваша дочь съела весь ужин была бы подобная ситуация. А муж Ваш, побольшому счету, прав.
-котенок- is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:48   #1005
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от -котенок- Посмотреть сообщение
Топ какой-то гадостный, чес слово.
такое ощущение, что парень и вправду никому нафиг не нужен. Судя по первому посту автор с ним даже не разговаривает, иначе можно было бы сказать парню, что это ужин на всех. То, что в Ваше
Да Автор просто реально ангел по сравнению с коментаторами
Автор то вот где-то на эмоциях чтото сделала ( или не сделала) а вот " советчики" тут даааааааа...меня реально блевать тянуло
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:54   #1006
-котенок-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Да Автор просто реально ангел по сравнению с коментаторами
Автор то вот где-то на эмоциях чтото сделала ( или не сделала) а вот " советчики" тут даааааааа...меня реально блевать тянуло
Я не осилила 100 страниц комментов, н онекоторые и впрямь убивают. Такое ощущение. что весь мир должен крутиться вокруг одного человека, а все внешние раздражители должны немедленно отправляться в сад.
Старый 26.08.2010, 14:55   #1007
Jannic
Хранитель

Цитата:
Склонна думать, что все-таки не у всех мамаш отроки на диванах целыми днями лежат, ингаче мужиков нормальных бы не вырастало.
Не передергивайте. Любовь- ненависть свои-чужие здесь вобще не к месту.
Почему-то как Вы выражаетесь с "настоящими" детьми себя тоже по разному ведут.
Кто-то строго, кто-то в опу дует, а любят при этом одинаково.

Для мамы мальчега нормально , что сын-бездельник, ему прощается.
Для папы- нет, прощатся видимо больше не будет.
А любят его оба родителя.
А автор просто устала.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:07
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
Гайденыш
Banned

Ни фига себе ситуация! Автор, а Вы не пробовали готовить чуть больше еды, чтобы пасынок приходил с института и не ждал Вас с работы, а сам мог разогреть. Ведь с таким отношением, а как я поняла вы действительно не общаетесь, он может просто бояться хозяйничать. А то потом Вы скажете, что он такая сволочь еще и в холодильник без спроса залез. Поставив на 1 секунду себя на место этого подростка и вспомнив себя в этом возрасте, могу предположить, что пацан пришел с института голодный, готовой еды в доме нет, поэтому он дождался автора с работы. Подойти спросить на кухню и попросить поесть постеснялся, побоялся, не захотел, в силу "хороших" отношений, но голод - не тетка! Почему действительно не готовить на всех, что за порции если 17-летний парень съедает латку за раз, а муж после работы тоже мало ест? И вообще, когда дома появляется новый член семьи, будь-то дети от первого брака, зятья или невестки, очень много зависит от хозяйки, взрослому мудрому человеку гораздо легче найти подход к подростку, если Вы конечно, сами не подросток.
Старый 26.08.2010, 15:17   #1009
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Нету таких топов
Про "помогите, посоветуйте наладить отношения" - есть, про ненавижу - нет. Передергиваете.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:17   #1010
-котенок-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Ни фига себе ситуация! Автор, а Вы не пробовали готовить чуть больше еды, чтобы пасынок приходил с института и не ждал Вас с работы, а сам мог разогреть. Ведь с таким отношением, а как я поняла вы действительно не общаетесь, он может просто бояться хозяйничать. А то потом Вы скажете, что он такая сволочь еще и в холодильник без спроса залез. Поставив на 1 секунду себя на место этого подростка и вспомнив себя в этом возрасте, могу предположить, что пацан пришел с института голодный, готовой еды в доме нет, поэтому он дождался автора с работы. Подойти спросить на кухню и попросить поесть постеснялся, побоялся, не захотел, в силу "хороших" отношений, но голод - не тетка! Почему действительно не готовить на всех, что за порции если 17-летний парень съедает латку за раз, а муж после работы тоже мало ест? И вообще, когда дома появляется новый член семьи, будь-то дети от первого брака, зятья или невестки, очень много зависит от хозяйки, взрослому мудрому человеку гораздо легче найти подход к подростку, если Вы конечно, сами не подросток.
+1000
получается безрадостная картинка.
Парень поел и должен испытывать чувство вины, что теперь его отец останется без ужина. Получается при приготовлении еды на него совсем даже не расчитывают. и папа мальчика, видимо, должен быть на стороне жены и высказать ему свое "фи". А по поводу того, что может приготовить сам я вам так скажу, у меня у самой 17 летний сын, все, что он может приготовить - это слипшиеся переваренные макароны и подгоревшую яичницу. Муж, кстати, тоже. а ему уже хорошо за 30.

Добавить сообщение